1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 91

Моя большая стройка маленького домика

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем shestdanko, 25.06.09.

1. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Еще фото. Строил забор.

Вложения:

• a0b8462a56fd.jpg
    • 1c72a059d65b.jpg
    • d1a5884b01b8.jpg
    • c8e290fa61ef.jpg
    • 9ba5fad2c9ec.jpg
    • 132cfb62404a.jpg
    • 0835a5d29115.jpg
    • fea5bea50f53.jpg
  2. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Фото. Обшиваю гипсокартоном 2 этаж, и там же делаю черновой пол с утеплителем.

Вложения:

• 28cda850c331.jpg
    • 47009c7067c7.jpg
    • 82f4837e6b5f.jpg
    • 84b498f359fd.jpg
    • 7b11c3e6dfd0.jpg
    • 19d261753899.jpg
    • 951fbff25bea.jpg
    • b8eaf6412285.jpg
  3. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    описание позже...

Вложения:

• 0ec82fb977c8.jpg
    • 40b1f0abf664.jpg
    • 6d439b6f1b8e.jpg
    • 616013eccea4.jpg
    • fb3d6ee4f8f0.jpg
    • 0eb987ca317f.jpg
    • ddd3c4e476b2.jpg
  4. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Описание будет позже. Жара!

Вложения:

• f61ec396c31b.jpg
    • 22bfda38b4f9.jpg
    • 5a71a80c573a.jpg
    • 0bffc433a627.jpg
    • 164929836b64.jpg
    • e8dcbb2e9eeb.jpg
    • 3c5e5edbd688.jpg
    • accd45f986f0.jpg
  5. диман диманыч
    Благодарности:
    43

диман диманыч

Живу здесь

диман диманыч

Живу здесь

Благодарности:
    43
    по секрету - дочки у вас просто супер!хотя чей-то я- я же уже 10 лет как женат и у самого дочки тоже красавицы, только маленькие пока - добавят мне седых волос!!:) Папа был потерян для семьи на 1,5 часа - чтение Вашей истории. Предполагаю, что с внешней стороны дом будете обшивать сайдингом с утеплителем, останется отделать отмостки фундамента, провести коммуникации и все - внутренняя отделка. Скоро Вам наверное на сайты для ботаников-садоводов дорога, судя по Вашей любви к цветам-овощам!!:) моя жена и теща такие-же- хлебом не корми (и пивом не пои), дай чего - нибудь посадить! Молодцы, Жду продолжения рассказа!!

6. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Забор из металлической сетки покрытой ПВХ, для усложнения работы воров прикреплена монтажной лентой и саморезами в металлические предварительно приваренные перекладины. По лунке для столба хорошо вилно, что земли как таковой нет- голый песок. Для монтажа гипсокартона найден помошник- родственник очень дальний из деревни неподалёку. Он пока безработный и за 500 руб в день, охотно взялся нам помогать. Соорудили П-образные подпорки разной высоты, двое держали лист гипсокартона, один прикручивал. Для пола-потолка первого этажа алгоритм работ был таким- сначала скинули поддоны, служившие настилом, затем снизу в качестве пароизоляции к балкам пристеплерили банер, затем подшили гипсокартон, потом сверху проложили между балок утеплитель, прибили доски с шагом 20 см, а уже сверху 15-ю фанеру. У меня наступил полный кайф, я теперь только могу что- нибудь отмерять и рисочку нарисовать.:) А в остальном хожу грядки поливаю и сорнячки пропалываю. Поливаю, громко сказано, переставляю с места на место дождевальную вертушку. Опытным путем определено, что огород получился для нас великоват. Мало того, что одна грядка вообще осталась пустая, так и то что выросло не съедается. Всё переросло и цветёт буйным цветом и редиска и кориандр и даже салат.:|: Хотя мне даже нравится- типа клумба. Залили фундамент под хоз пристройку. Положили плёнку и засыпали щебнем дорожки.

На фото возле колодца коробка для подачи электричества к беседке и колодцу. Там будут розетки с заземлением, его уже сделали, под фундаментом пристройки. Труба от колодца ПВХ канализационная Д-50 мм, в ней металлопласт для воды и электрический кабель.

7. диман диманыч
    Благодарности:
    43

диман диманыч

Живу здесь

диман диманыч

Живу здесь

Благодарности:
    43
    для полноты рассказа- опишите количество и площадь комнат каждого этажа. что и где запланировали? Спасибо!!

8. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Второй этаж: полезная площадь 17 кв. м. , плюс всроенные шкафы - спальня. Первый этаж гостинная с кухней - полезная площадь 15 кв. м. , душь -туалет - полезная площадь 4 кв. м., подъем на второй этаж и проход в гостинную и ванную комнату - полезная площадь 4 кв. м.

9. диман диманыч
    Благодарности:
    43

диман диманыч

Живу здесь

диман диманыч

Живу здесь

Благодарности:
    43
    на мой взгляд несколько маловато - есть возможность пристройки летней террасы с одной стороны и какой - нибудь веранды на летний период - из облегченных материалов, и не сиюминутно (т.к. средств всегда не хватает) а в перспективе, своего рода небольшое расширение полезной площади ?

10. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Будет беседка под березками и рядом мангал. Для одного-двух дней в неделю, площадь вполне достаточная, чтобы только переночевать и на случай дождя. Остальное время в основном все на улице торчат, природой наслаждаются. :)Фото дорожек и пристройки.

Вложения:

• 816db639dcc0.jpg
    • fabe76ddc58d.jpg
    • 7e463b7d1323.jpg
    • 23e3ce6d9704.jpg
  11. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте.
    Читала, что Вы хотите отделывать фасад японскими панелями. Как приняли решение? Можно ссылку дать, если это уже в теме обсуждалось. Я еще не все прочитала :|:, только поиск выдал этот момент про отделку фасада. Сама думаю остановиться на этом материале, собираю информацию. Заранее огромное спасибо за ответ.

12. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Прочитала до конца весь рассказ на одном дыхании!
    Спасибо за такой полный оптимизма и полезной информации отчет.
    Невнимательно прочитала про отделку фасада :|:. Вы хотите использовать не оригинальные японские панели, а их российские аналоги, правильно? Расскажите о них подробнее. Может быть есть фото таких фасадов.

И еще вопрос: Вы уже поставили окна, а когда планируете отделку фасада, по времени? Я планирую следующей весной поставить окна, тоже пластик, но отделку фасада откладывается минимум на сезон. Муж беспокоится за монтажную пену, на которую устанавливаются окна. Она же разрушается от ультрафиолета. Может надо как-то закрывать . Как Вы эту ситуацию решаете? Или год это не критично для пены?

Заранее спасибо за ответ.
    И, конечно, удачи в строительстве!

13. диман диманыч
    Благодарности:
    43

диман диманыч

Живу здесь

диман диманыч

Живу здесь

Благодарности:
    43
    90% качества пластиковых окон составляет качество монтажа. Поэтому перед установкой окон необходимо самой (а лучше самому:)]) ознакомиться с технологией монтажа. Так вот - с внешней стороны окон наклеивается специальная лента -ПСОУЛ, она защищает пену от лучей ультрафиолета и не позволяет ей разрушаться под влиянием этих уф-лучей. Внешне чем то напоминает поролон. Если зазоры достаточно велики, то можно обработать зазоры шпатлевкой для наружных работ - цена вопроса - 200 руб. за материал и собственные руки - проблема решена - УРА!:)]

я почему-то думал, что Вы дом строите для счастливой пенсионной старости, а не в качестве дачи на выходные. Учитывая перспективу думал, что Вы готовы встречать в новом доме семьи дочерей и сына с внуками и этой площади будет не достаточно.Однако уже после своего вопроса понял(умная мысля..:)), что у небольшого по площади дома есть и свои + - небольшая площадь обогрева, расход электричества, материал затрачен только из необходимого да и последующее обслуживание дома тоже стоит денег. И еще - немаловажно для Вас - на съэкономленных 2-х грядках можно вырастить кучу красивых цветов и всякой полезной зелени (поймите меня правильно:)) Сейчас тоже задумался - а нужен ли максимализм!:)]

14. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо за ответ про окна. Строим вместе с мужем, я отвечаю за сбор информации :|:.
    Конечно, всю теорию сначала сами изучаем, а потом к строителям, по-другому никак нельзя .

15. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265

Вы совершенно правы, расчет был именно на житьё на пенсии и экономия на отоплении и электричестве. Собственный опыт показывает, что у детей своя жизнь и к родителям они наведываются не часто и не надолго. (если только детей подкинуть). На даче все обычно торчат на улице, а переночевать 1-2 дня можно и потесниться, на полу постелить( романтика :)), да и на первом этаже предусматривается диванчик, а на втором кровать 160см и дополнительно кресло кровать. А уж если действительно будет хронически не хватать места, тогда и будем думать о пристройках. Пока на это нет ни сил ни средств. У всех соседей эти самые пристройки сделаны со всех сторон. И совершенно не используются, разве только для складирования хлама. А при редких встречах при непогоде, посидеть всем вместе я думаю будет всем в удовольствие. К тому же 16-17 м2 для этого вполне достаточно. На самом деле я очень долго думала над этими вопросами. Вроде и большой дом и хочется и колется. И на строительство больше средств нужно и убирать потом сложно(особенно в старости) и отопление опять же . У нас квартира 3-х комнатная, а в зал и не заходишь практически. Вечером после работы все на кухне (всего 9 м2 :)), а потом спать. А по окнам пену не закрывали ничем, просто не обрезали. Муж сказал, что как раз что выпирает, то и разрушиться, потом обрежется и зашпаклюется и откосами закроется и всё будет нормально.