1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 91

Моя большая стройка маленького домика

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем shestdanko, 25.06.09.

1. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    ответ в посте 222

2. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Вчера утеплили крышу. Второй слой гидроизоляции как некоторые делают, класть не стали, только закрыли кусочками плёнки просветы между мауэрлатом и обрешеткой. Я поначалу набила гвоздиков, чтобы потом закрепить утеплитель капроновой нитью, но потом оказалось, что мы очень чётко всё разметили и поставили стропила с шагом 59 см. Так и планировалось, чтобы ставить утеплитель в распор и теперь он очень плотно держится и выпадать никуда не собирается. Поэтому я прекратила бессмысленное забивание гвоздей и нить натягивать тоже не стали. Теперь пристеплерим пароизоляцию и можно приступать к зашивке потолка. Фото будут сегодня вечером. Я очень устала.

3. наталка
    Благодарности:
    3

наталка

Участник

наталка

Участник

Благодарности:
    3
    Какие МОЛОДЦЫ!
    У нас тоже строительство намечается баньки в июне, вот читаю ваши заметки, учусь,

4. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Давно обещанные фото. Повесили электрический щит.А перемычку лишнюю муж вё -таки убрал.:)]

Вложения:

• 541c324a02ab.jpg
    • 960c25417e07.jpg
    • 329e165ee6c7.jpg
    • 835497a17455.jpg
  5. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Скромные планы на ближайшие выодные: Вспахать участок, идеально выровнять, сделать грядки, снять грунт под дорожки, посеять газон, уплотнить его. ВСЁ! Я думаю и это слишком!

6. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Смотря сколько народа будет и сколько выходные протянутся !

7. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Народу то много, Да два человека, работать лишь будут, То муж мой и я. :) А выходные три дня.

8. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    shestdanko... Если бы носил шляпу, снял бы перед вами.. .
    Дом построенный своими руками, каждым кирпичём будет греть...

9. Юрий Л-нов
    Благодарности:
    37

Юрий Л-нов

Живу здесь

Юрий Л-нов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Все прочитал от корки до корки. Тема вроде параллельная моей деревянной мечте, но... Очень достойно! Мое уважение!
    О перекопке участка. Вот тут как раз та работа, которую с удовольствием и великолепной квалификацией делают наши гости с Юга. И еще совет, все подряд не вскапывайте, оставляйте сектора с дерновиной. После дождя весь участок может превратится в полигон для гусеничной техники. Да и ломаться смысл без мотоблока (от 3-х тыс. руб и выше).

10. Ol1vka
    Благодарности:
    0

Ol1vka

Участник

Ol1vka

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитала тему взахлеб! Своей большой стройкой маленького домика вы придаете решительности сомневающимся, но надеюсь, будущим строителям! И, возможно, благодаря вашей теме, появится и моя подобная тема на данном форуме! Удачи вам!

11. viktor1077
    Благодарности:
    7

viktor1077

Участник

viktor1077

Участник

Благодарности:
    7
    Про электрощит,пишит Вам Мастер-администратор техн.работ удостоверение №209/2.Четвертая группа допуска по эдектробезопасности.И вот Ваши косяки-1)Фазные цвета проводов-белый,красный,серый и тд но не синий и не желтозеленый,синий-это ноль ВСЕГДА,желтозеленый-заземление ВСЕГДА.2)счетчик подключаеться первым то есть ввод должен сидеть в счетчике-иначе не пломбируем.3)От счетчика на автоматы основной провод НЕ МЕНЕЕ 6 квадрат,автоматы соединяются гребенкой.4)На нулевой вводной провод разрыв то есть автомат запрещен.5)Сейчас электроэнергию воруете при не подключеном счетчике.6)Узо-нет,у вас нет защиты от утечки напряжения,а это черевато.7)контура заземления тоже не вижу8)металлический щит тоже должен быть заземлен.Мы рады будем к Вам приехать в гости и выписать штраф на некую сумму денег.

Электробезопасности-Пардон

12. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Все косяки сообщу мужу, я в этом не очень разбираюсь. А вот воровства у нас точно нет электричество берём у соседей через удлиннитель, а у них уже всё давно подключено и опломбировано и оплачивается.

13. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Здравствуйте, мои дорогие соратники! Наконец то выбрала время описать наши труды. Попытаюсь по порядку. Земляные работы сильно затянулись, так как на майские праздники муж работал, потом у меня пошли рабочие субботы. А за один день много не сделаешь. Сначала переложили
    все оставшиеся поддоны аккуратно за дом. Вид участка сразу изменился.Участок нам вспахали трактором и размельчили трактором.
    До этой процедуры мне казалось, что участок у нас ровный. Но толи это действительно только казалось, толи сказалась квалификация тракториста,
    после вспашки пре нами предстала такая гористая местность, что я впала в лёгкий ступор. По закону подлости гости с Юга перед началом
    земляных работ все куда-то исчезли и появились уже после их окончания. Пришлось корячится самим. Честно говоря убились. При помощи лопаты и
    тачки и ... горы были срыты, ущелья засыпаны. Была даже сделана попытка выбрать корни, но она грозила затянуться до зимы, причем с явной победой корней.
    Поэтому корни максимально были удалены только с места будущего огорода. Даже на это ушел не один день. Муж уже ругается, что если
    так убиваться, то ему такая дача не нужна.
    Зато как приятно будет своей редисочки поесть. Пока сделали огород, посеяли всякие редиски, лучок, клевер, газонную травку (маловато купили),
    газон укатали соседской бочкой, прошло пол лета. До дома руки не доходили вообще. Вытащили опалубку фундамента (наконец то),
    проложили трубу от колодца к дому и кабель для света к беседке. Вот здесь пришлось повозится. Под кабель для света закопали
    гофрированный шланг с протяжкой, а конец протяжки по недосмотру ускакал от нас. Выкапывать шланг назад было в лом (хотя может это было бы легче)
    Как мы потом заемучались запихивать в шланг кабель, это отдельная песня. И пихали и толкали и фейри смазывали, времени и сил убили кучу.Кое как просунули.
    Подключили к дому свет. Это счастье. Сначала натянули трос, потом к нему привязали кабель и натянули. Подробнее опишу после со слов мужа. Площадку под машину засыпали песком, под колеса вкопали оставшиеся блоки, всё пролили водой и утрамбовали как смогли. Написано десять строчек, а сколько за ними стоит. Надо писать сразу, пока свежи впечатления, а теперь всё подзабылось, потускнело, вроде и писать нечего. Всё скучно и обыденно. Извините.:|:
    А вот теперь объявились гости с Юга с предложением своих услуг! Но гипсокартон ещё не привезли, когда привезут работать без моего надзора нельзя, можно работоть получается только один день-воскресенье. Это их не устраивает, а другое не устраивает меня. Проблемма!
    Подшить гипсокартон вдвоём на потолок, да ещё с торчащими балками невозможно. Может если бы вместо меня был здоровенный мужик, может бы и получилось. А так...Тут ещё огород огорчает- лук погорел, салатик, вроде такой весёленький был, приезжаю нет его- листики отдельно от ножки. Толи отгнил, толи отгрыз кто. Даже картошка не вся взошла. Зато редиска с кулак! И в цветочках случайно кустик клубники затесался, штучек шесть съели. Фото сегодня вечером выложу.

14. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Фото не могу выложить, дома слетели настройки тырнета. Я их исправлять не умею. :|: А ещё мы сделали ступеньки на крыльцо из оставшихся перемычек ( мы это сильно сказано) . Муж хватал их гвоздодером за монтажные петли и тащил , а я в меру своих сил подпихивала. Ступени получились очень удобные! Потом мы их ещё плиточкой выложим, вообще красота будет.

15. shestdanko
    Благодарности:
    2.265

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Приветствую Всех! Обещанные фото и скоро еще будут.:)

Вложения:

• aa236ce54818.jpg
    • 86c6bd5d4b16.jpg
    • f2f23dd005ae.jpg
    • 935c21fc7bf0.jpg
    • 93c81bc7fb79.jpg
    • 5ad1094edde0.jpg
    • 8f2d86530d2a.jpg
    • fcf0c4fd1de6.jpg