Хреновуха (спиртовая настойка с хреном)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Bondd, 29.07.16.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Челябинск
    @Alex321980,
    В продуктовых магазинах продаётся готовый для употребления молотый хрен в банках и тюбиках.
    Не в природной форме корнеплода, но для хреновухи сгодится.
     
  2. Alex321980
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286

    Alex321980

    Живу здесь

    Alex321980

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
  3. Alex321980
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286

    Alex321980

    Живу здесь

    Alex321980

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Не-не, вот этого нам не дать... Мне первичный продукт подавай, панимаишь...
    Да уже нашел в Окее... Жена купила здаааровый корень... "Ух, сейчас я это тесто-то замесю...(с)"

    Вопрос снят временно :)
     
  4. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Новосибирск
    А по какому рецепту месите (c)?:aga::)]
     
  5. Alex321980
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286

    Alex321980

    Живу здесь

    Alex321980

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Да рецепт-то прост, как три копейки: "Немного крупы перловой, немного коры дубовой, немного дорожной пыли" (с)...

    А если серьезно (на 3 л банку):
    - Спирт/Вода - 2,5 л. (крепость около 45%) + сок 1 лимона. Вливаем спирт в воду (НЕ НАОБОРОТ), добавляем сок 1 лимона. Отстаивается 2-3 дня.

    - Тертый хрен (на крупной терке, около 200 грамм, честно говоря, "на глаз")
    - Мед (4-5 столовых ложек)
    - Горчичные зерна (столовая ложка)
    - Душистый перец (в шариках, как черный, только они чуть побольше) - 5-6 шт.
    - Черный перец шарики - 5-6 шт.
    - Гвоздика - 4-5 шт.
    - Возможны другие спецовые добавки (под настроение)

    Все это кладем в 3л банку, заливаем упомянутой жидкостью. Настаиваем неделю. Фильтруем через марлю. Пробуем. Разливаем в тару - и в холод.

    P. S. (Шепотом) "А еще есть свои соленые огурцы, бочковые, засоленные "на холодную". А еще - сало копченое в морозилке. А еще черный хлеб, бородинский. Это сочетание действует убойно на любую мужскую душу. Здесь главное - знать меру. Но у каждого она своя, как известно."
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Новосибирск
    АФИГЕЕЕЕЕТЬ smile84.gif

    ещё gribnik-club-01.gif

    а если класть жгучий перец в добавок ко всему перечисленному, то какое настроение должно быть? Наверное такое smile65.gif
    нет перец не буду:)]:aga:
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Ульяновск
    какой? красный, черный горошком...? Может под ушицу...?
     
  8. Alex321980
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286

    Alex321980

    Живу здесь

    Alex321980

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Игривое :aga:

    А вообще, чили добавляют. Сам перчик берется (не сухой, а стручок) и либо целиком (если небольшой), либо отрезать 1,5-2 см и в банку настаиваться. Жесть, наверное, но надо попробовать как-нибудь. Тока салом запасусь:|:

    P. S. А мухоморы отдельно надо настаивать, и употреблять НАРУЖНО. Но про это не в этой теме...:um:
     
  9. anchordj
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74

    anchordj

    Живу здесь

    anchordj

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно, если подождать с полгодика, а лучше - с год, то всё стабилизируется. Но как это сделать? Это ключевой вопрос для самагонщиков, как не упасть, пока все не выгонишь и не настоишь.
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Что-то не понял, это один рецепт или два разных?
    Собрался замутить...
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    @papasiro, поясните, по вашему мнению:
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Да вот, поучил 5 л хорошего сэма из-под пшеницы, решил замутить хреновуху. Уважаемый @Alex321980 не отвечает, поэтому спрашиваю всех, кто может ответить по существу.
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я не делал хренавуху но читал очень много хорошего о напитке, для зимы самое то с мороза :super:
     
  15. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Новосибирск
    @Дед 68 лет,
    Советую почитать о лечебных и побочных св-вах хрена и спиртовых настойках. Чтоб уж наверняка безопасно было. Заодно и нам напишите. :hello: