РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважина забурена на 32 метра, через метр-полтора глубины глина и на этом уровне верховодка, вот и полагаю что в ней проблема.
В непосредственной близости 1-1,5 септик пластиковый, герметичный, выход сточных вод в городскую канализацию. Жена говорит отнести повторно на анализ воду.
Вадим, там через два промежуточных колодца, первый через 20 М, второй также и третье город. колодец. Участок сухой. А как с моим решением! верно думаю? Откопать и залить чем нибудь обсадную трубу.
Какой статический уровень? В затрубном и в трубе разные уровни? Обсыпку трубы буровики делали? После длительной откачки запах пропадает или нет? Это чтобы понять, по трубе попадает или нет. Можно попробовать бентонитовый шнур вокруг трубы в глину поглубже, потом цемент.
Летом все нормально, отсыпку обсадной помню делали песком таким крупным. Уровень в скважине ниже той воды которая возле трубы была (но это было летом).
Если уровень разный, скорее всего не вдоль трубы, а откуда-то еще подтягивает. Это бывает для недостаточно изолированных водоносов в периоды высокого уровня грунтовых вод. Если после длительной прокачки запах не проходит, труба ни при чем.
Читаю, вижу что многие обрезают ПНД-трубу прямо над оголовком. Чем наращивать ПНД, если понадобиться опустить насос глубже в скважину?
Уважаемые форумчане, нужна помощь! В прошлом году пробил абиссинку (13 м). Все работало исправно. После зимы навесил ручную колонку, а она не качает, образуется вакуум, что ручку назад отбрасывает. Вода в трубе есть, пробовал заливать во внутрь воду, уходит на свой уровень (4 м от уровня земли, такое же зеркало было и в прошлом году). В чем может быть проблема, почему я не могу поднять воду ручной колонкой.
Забит фильтр. Та же проблема. Перебивал по новой в то же место - хватило на 3 года. Плюнул и пробурил скважину d125.
Спасибо. Я так сразу и подумал, но вода то уходит, когда заливаешь. Сначала попробую продуть, промыть, как советуют, а потом уже буду думать.