РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, металл до известняка, далее меньшим долотом. Правильнее было бы сделать скважину если есть возможность, заложить закладную и сделать фундамент, либо сделать закладную обязательно, затем фундамент и скважина. Не забываем про закладную под электрический кабель.
Насос можно ставить когда есть дом и электричество, а сейчас нет ничего - голый участок. Уличная колонка нужна для стройки (замешивать раствор и т. п.) и на случаи отключения электричества. Что можно сделать в этой ситуации?
Почитайте про абиссинскую скважину она работает с ручной колонкой без электричества. но есть ограничение - уровень воды должен находиться не ниже 8-9 метров.
А это плохой вариант? Таким образом жалеют оборудование большего диаметра? Мне предлагают пластиковую трубу только на столб воды. Как я могу проверить её соответствие ТУ на пищевой пластик?
В таком случае на какую высоту целесообразно выводить пластик? Обязательно ли выше зеркала воды? Или просто выше известняка (как сказал один мастер, если не обсаживать внутри пластиком, то отломившийся камушек угробит насос)?
Я не знал что это абиссинская скважина, но как выяснилось подразумевал я именно ее. http://aquagroup.ru/articles/burenie-abissinskoy-skvazhiny-svoimi-rukami.html Вопрос - как к одной такой скважине подключить и уличную колонку, и домашнюю насосную станцию?
Вот тут самое интересное и все зависит от порядочности компании. Считаю если ставить пластиковую колонну то выводить до самого верха это раз, пластик должен быть пищевым, на нем есть пометка для питьевой воды.
Водонос на 5 метрах, в колодце через дорогу зеркало 4метра, пробурил 4м глины, потом песок и водонос, начал опускать трубу ф125. 70 сантиметров отстойник, 1метр фильтр. Сверху фильтра наварил проволоки ф6 (для защиты во время обсадки), вкинул трубу, и кидал желонку, немного шевелил+повесил груз кг70, шла хорошо на 5.5метрах остановилась. Как я понимаю, обжало фильтр песком, не провернуть. Помогите как быть дальше, как опустить ниже хотябы ещё метра 1.5-2.0.
Если ставите насос 3" то он идеально проходит в 133 металл и 117 пластик, если насос 4" то пластик нужно верх только не выводить. Но сейчас есть большое разнообразие 3" насосов и дорогих и дешевых. Раньше такого разнообразия не было, и пользовались популярностью 4" насосы.
Прямо на трубе пометка? Или просить сертификат? Уже не хочется ставить пластик вглубь. Вы тень бросили на порядочность предлагающей компании. Еще вопрос. Если пластик только внутри - не будет ли за его края цепляться опущенный насос?