РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наоборот, наверное. Буровики каким насосом качали? Для того, чтобы понять, что не так или все так, нужен геологический разрез (какие породы проходились и на каких глубинах).
Нет не на оборот, а так как написала - это указано в паспорте, про насос не знаю, а где можно найти информацию по: геологическому разрезу (какие породы проходились и на каких глубинах)?
И, что это теперь даст? Ведь ясно же - первый, песчаный водонос на 22 метрах проскочили, вышли на 2й или на 3й горизонт. Вполне возможно эти горизонты то же песчаные, но уже ниже юрской глины. Да, там воды много, но и превышение по железу, там всегда присутствует. Плюс пластик на такую глубину может изогнуться в следствии движения плывунов. И особенно убивает нахлобучка кессона на пластиковую трубу. Ну как нужно было читать форум, что бы повестись на такое?
burka читала и не обратила на этом внимание, все нюансы можно знать только тогда когда занимаешься делом постоянно, про кессон - на форуме не нашла нюансов установки, может плохо искала, вы бы мне написали по моему посту (https://www.forumhouse.ru/posts/18295218/) ваше экспертное мнение, где ошибки по каждому вопросу, и всем будет полезно на будущее. Многие темы очень раздуты, сжато информацию негде взять, вым это кажется важным, а я не заострила внимания. Компанию то тоже не со стороны выбирали, а по рекомендации на форуме. А итог как показывают ответы – вода есть, но есть много но…. А нам вторую надо делать скважину….. Буду благодарна за ответы.
Буровики предлагают зацементировать низ стальной трубы у скважины, по бокам как-то, говорят так скважины обычно намного дольше служат. Развод?
если из ведра сверху наливать будут то развод. а если закачивать в трубу поршнем или агрегатом специальным то нормально, затрубная цементация называется.
Я ещё ни разу в живую не видел, что бы кто нибудь спец инструментом, через низ обсадной задавливал. Развод будет однозначно. И так уже, почти на всех этапах развели, чего уж там. Возьмут, ведра 3 - 4 раствора по бокам прольют, метра на 3 - 4 вниз и скажут, что именно так и должно быть. Больше то у них всё равно не получится, зато тот горизонт, что с 22 метров, так и будет потом фильтровую зону подпитывать. Красота!
Позвоните буровикам, пусть нарисуют на бумажке, если в паспорте не указали. И погуглите, что такое статический и динамический уровень воды в скважине, а потом спросите у ваших буровиков, почему у них динамический выше статического. А между делом на следующую скважину ищите других. Берите договор, план скважины и обустройства, выкладывайте, тогда можно будет реально что-то посоветовать.
по технологии это выполняется с перерывом на ОЦ 2-4 дня и последующим разбуриванием пробки и вскрытием водоносного горизонта. Если будет как сказано выше то это нанотехнологии обычные.
Приветствую, прошу консультации. Скважина, 60 метров. Плохо идет вода, насос еле доходит до 2х атмосфер, и при открытом кране даже среднем напоре плохо идет вода - не успевает накачивать. И потом вдруг пошла ржавая вода. Что может быть? Марку насоса не знаю - строили без меня