@dimulyok, подобную ситуацию встречал только однажды (ибо эксплуатировать вибрационник рекомендовано на самоизлив, ввиду того, что его водоподъемная часть имеет резиновую мембрану-клапан которая быстро выходит из строя): Проблема была в выработке вышеуказанной мембраны вибрационного насоса. При вскрытии насоса было установлено, что мембрана свободно вращается на рабочей части (сердечник с резиновым компенсатором) ввиду ослабления к. гайки, и имеет выработку в форме эллипса (т.е. окружность неправильная). Проворачиваясь и изгибаясь под действием вибрации мембрана занимала различное положение, что и сказывалось на величине давления. В нашем случае помогла замена мембраны.
У обычного реле давления РДМ-5 заводская настройка реле ВКЛЮЧАЕТ насос на 1,8 Атм., а выключает на 3,5. У Вас оно почему то ВЫКЛЮЧАЕТ на 1,8 Атм. В чём тут засада? Кто подскажет...?
@Андрей 203, @Violator163, спасибо большое за советы, буду пробовать. @PromBurCom, только насос не исключаю, так как они перестают работать и я ставлю новый, а потом когда наберется несколько, отдаю на переборку, и там например из 4 сделают два. Я то же думаю что то с насосом. @burka, у меня уже не заводская, а своя настройка, так как приходилось регулировать, чтобы насос накачивал и отключался. А клапан обратный совсем недавно поменял. Может подскажите какой нибудь другой насос не вибрационник, единственное у меня на скважину нельзя одеть оголовок, так как труба срезана с уровнем плитки в душевой (кто это делала-каким умом думал, не знаю) просто, с такой скважиной уже купил дом. Если ставить оголовок, нужно будет все ломать и углубляться, или же наварить сверху трубу, как вариант.
Начните с простого, бак-насос. Думаю что проблема где-то тут. Чтобы поставить оголовок к примеру, можно не обязательно ломать плитку, но и а примеру наварит кусок трубы, но есть и оголовки по типу блина.
Посмотрите линейку винтовых НЦ "Калибр" но опускать его нужно заведомо глубже. Насколько - зависит от дебита и типа скважины + гидравлическое сопротивление в виде крана (совет на всякий "пожарный"). ИМХО центробежники кассетного типа (не винтовые, а с крыльчатками, собранными в кассеты), лучше не эксплуатировать в Вашей скважине, т. к. их поизводительность начинается от 2 куб. м. в час (самоизлив). Т. к. дебит врят-ли возможен при такой глубине (13 м) - только если скважина на самоизлив (напорная, а это, исходя из сообщений выше исключено) и/или на крупный песок/галечник.
Подскажите, бурил кто то в Аниково, Одинцовский район? До Москва-реки метров 200, колодцы в деревне глубиной около 20 м (вода примерно на одном уровне рекой).
Добрый вечер. В Каринском делали несколько, средняя глубина 55-60 метров. Вода много. Это про скважину на известняк.
@dimulyok, не нужно ничего ломать, углубляться и наваривать. Есть оголовки которые вставляются внутрь трубы, а не одеваются.
Не знаю правильно ли сюда пишу. скажите получится ли скважина и какая скважина? в песчаном грунте (песок пылеватый), вода глубоко (колодец рассчитывали на 20 колец), можно ли на такую глубину ну или метров 30 -40 пробурить скважину? Об артезианской речь не идет, бюджет до 100 т. р.
Можно, но не всегда. Уточните место бурения - возможно, кто-то из специалистов посещающих форум бурил в Вашем районе.