1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 3

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Хаусбар, 20.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    Примените 133 металл и 117 пластик. Более распространённая и универсальная конструкция.

2. Nord71
    Благодарности:
    9.984

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Дело не в том, что я хочу применить, а в том, что мне предлагают на данный момент. А предлагают мне обсадная труба металл 127 мм с толщиной стенки 6 мм, плюс обсадная труба пищевой ПНД 110 мм, толщина стенки 7 мм. По конструктиву колонны вроде бы все толсто и надежно, но минус, на мой взгляд в том, что под данную скважину подходят только трехдюймовые насосы, которых вроде бы на первый взгляд, великое множество, но например в линейке "Водолей", который я рассматривал в первую очередь я их не нашел, "Водомет" их тоже не предлагает. Не хотелось бы выбирать из галимого Китая или дорогих, как чугунный мост, Grundfos или Wilo. В общем буду дальше изучать рынок насосного оборудования.

3. Nord71
    Благодарности:
    9.984

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Да, что касается 133 металл плюс 117 пластик, я так понимаю, что если поставить обсадную трубу ПНД 117х7, то четырехдюймовый насос тоже не входит, или входит условно, т. к. внутренний получается 103 мм., максимум 3.5 дюйма.

4. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    Рассмотрите из 3 дюймовых насос Belamos TF3. Довольно неплохие насосы, и цена нормальная.

5. Nord71
    Благодарности:
    9.984

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Бурильщик, с которым общался, мне тоже советует этот насос, правда не уверенно говорит о месте производства. В другой "местной" фирме посоветовали каскад, типа долгое время без нареканий их используют для прокачки скважин после бурения. В общем только начал изучать вопрос бурения и комплектации скважины, пока в теории. Надеюсь в феврале пробурить.

6. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    А что тут с уверенностью, это насос Китайский, но хороший Китай.

7. AlexM
    Благодарности:
    3

AlexM

Участник

AlexM

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, пробурили мне скважину, теперь возникла куча вопросов. Скважина не глубокая, 10м. Бурили мини-установкой с циркуляцией воды. Сам за процессом не следил, со слов бурильщиков с 8 до 10м водоносный слой, плюс заглубились в глину. Вода пошла, если не откачивать стоит почти у поверхности. Но дебет небольшой, вибрационник откачивает до дна и дальше качает около 100л/час, если не меньше. При этом откачиваю уже почти месяц, а по-прежнему идет глинистая муть. Иногда вроде уже начинает светлеть, а потом опять коричнивая жижа. Продолжать откачивать и ждать улучшения? И как правильно качать, непрерывно, мучая насос, или выкачивать до дна, выключать насос и ждать пока опять наполнится? Или с такими симптомами скважина вообще не жилец?
    И еще. Скважина из пластиковой трубы, на конце д. б. два метра перфорации с металлической сеткой-фильтром. Но вот что странно, когда заглянул внутрь с фонариком, увидел где-то метрах в трех от поверхности еще насверленные дырки. Бурильщики говорили что-то невнятное, что там тоже фильтр, потом обсыпка и глина, что верховодка туда не пройдет, и что так надо, а объяснять зачем сложно. Что это и зачем? Вода на сколько могу разглядеть оттуда не течет, хотя разглядеть очень сложно.

8. Гидра
    Благодарности:
    1.125

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    В каком районе скважина и паспорт, если можно, выложите.

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.175

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.175
    Закопанное ведро это. Узкое и длинное. Для сбора верховодки. Скорее всего на 10м ткнулись в камень. Найти, вернуть, перебурить.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    @AlexM, Кто вам бурил скважину уроды. Скважина не жилец.

11. AlexM
    Благодарности:
    3

AlexM

Участник

AlexM

Участник

Благодарности:
    3
    В Ольгино. У соседей в основном на 25 метров скважины, хотя у кого-то есть и на 10. Паспорт - простая рукописная схемка с указанием глубины начала и конца водоносного слоя.

Ну примерно так и говорили, что дальше пошла глина с камнями и бурить туда смысла нет.
    А можно подробнее? Она через какое-то время забьется? Или так и будет качаться грязь? По договору прописан минимальный дебет всего 30л/час, что пока выполняется. И формально предъявить им нечего, да и если качаться вообще перестанет, то скважина признается разведывательной и стоит почти столько же :(.

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Да будет идти грязь. Отверстия которые вы увидели их быть не должно. Если уж делать скважину на "Песок" надо делать правильный фильтр на нужный интервал и самое главное его надо обсыпать крупным песком и промыть водой. По уму надо бурить глубже в скальную породу.

13. Гидра
    Благодарности:
    1.125

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    У вас действительно первый песчаный водонос от 6 до 11м. Он малодебитный и не всегда прикрыт сверху водоупором. Но самое главное, что часто под ним погребенный торф (1,5-2,0м на глубине 9-10м), а уже потом глина. Если этот слой присутствует и фильтр поставлен так, что его часть расположена в этом торфе, то коричневая вода будет всегда, это не отмоется. Следующий водонос по моим данный от 23 до 35м. Верхних дырок быть, конечно, не должно, но на прокачку они не влияют, если бы в них была причина, вода становилась бы мутной после того, как скважина постояла. А буровики до чистой прокачали? И какой они дебит задекларировали?

14. AlexM
    Благодарности:
    3

AlexM

Участник

AlexM

Участник

Благодарности:
    3
    А малодебитный - это насколько мало?
    У меня колодец пару метров глубиной, в нем всегда вода торфяная желто-коричнивая, но прозрачная, не мутная. А тут вода как в луже на глиняном проселке. Иногда становится почище и струя на просвет кажется бесцветной, но мутной.
    Буровики оставили насос и сказали качать до просветления. В бумажке записали кажется 200л/час, сказав, что может раскачаться и до 600, а может и не раскачаться.

15. Гидра
    Благодарности:
    1.125

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Когда постоит, что в осадке?
    Мы объявляем малодебитной скважину меньше 200л/час,если скважина глубиной хотя бы 30м и статический уровень воды высокий и при этом она достаточно быстро наполняется, то через накопительную емкость можно пользоваться (набрал 200л в накопительный бак, через какое-то время подкачал) но вы подписали договор на 30л/ч. Вообще-то это не вода, при такой глубине скважины перспективы не вижу, прокачать ее практически невозможно.
    Формально то, что скважину до чистой воды не прокачать, вполне повод. Наверно, сильно дешево бурили, обычно разведочная в 2 раза меньше стоит.
    Глину с камнями (морена называется) бурить противно, но под ней водоносов может вполне быть еще несколько, так что тут точно наврали.
    Я бы посоветовала поставить центробежник, но при таком дебите толку не будет, только насос загубите.

Статус темы:
Закрыта.