РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как вы относитесь к указанному на картинке узлу герметизации обсадной колонны (путем вдавливания ее в глину)? Надежно ли это?
Я предлагаю Вам либо бурит трубой на резьбе 133 металлом, либо 133 металл + 117 пластик пищевой, разрезы у Вас позволяют. Цены сейчас идут минимальные.
Вы знаете то тут сложно так сказать не имея опыта бурения в Вашем районе и что то советовать и выдавать это за должное как то сложно... У нас это все по-другому происходит. Хотя описанное имеет место быть.
Вы не поняли, вблизи Электроуглей а вернее окраина есть СНТ Горелый лес, я про него и спросил не там ли.
Порядка 51кН (где-то 5 с лишним тонн), но этого вполне достаточно для работ на скважинах Московской области станком УРБ 2А2.
Не делать? Очистить невозможно? А хим анализ ваша компания сращу делает? есть примеры? Что там за гадость?
Почему не делать, конечно же делать, если нужна вода, вариантов нет, хотя есть, колодцы к примеру, но по ним не скажу. Гадости там нет, все банально. Железо... Система очистки справится с данным фактором. Анализ по правильному делать после небольшого пользования водой.
Здравствуйте. Прошу совета, пожалуйста. Не знаю как поступить. Север Иркутской области, холодно, к скважине непосредственно добраться трудно (кессон под слоем опилок). Скважине 3,5 года, бурили станком на базе Урала. Обсадная труба металл, 23 метра, больше 100 диаметр, скважинный насос. Вода стоит в 10 м. от поверхности. Насос висит на 20 метрах. Грунт скорее всего глинистый, в конце бурения пошла порода что то типа спрессованной глины. Когда пробурили скважину прокачал ее достаточно быстро - пару дней и вода чистая пошла. Скважина постоянно в работе. В холодное время водоснабжение дома без экономии, в теплое плюс поливка огорода. Неделю назад резко пошла рыжая глиняная вода. Грязевик забился за 5 минут, снял. Долго прокачивал, часа 4, пошла намного светлее, но не идеал - чуть заметная муть. Через 3 дня опять пошла муть. Качал часа 3 - периодически начинает светлеть, потом начинает идти муть, и так по кругу. Воздуха в воде нет, напор прежний. Чего мне ждать? Я понимаю что телепатии ни у кого нет. Так в общем поделитесь советом как быть. Благодарю
Похоже на нарушение целостности засыпки скважины из-за избыточного давления в зоне фильтра, вызванного скоплением глинистых частиц. В этом случае: почистить скважину, восстановить засыпку, по возможности прокачать вибрационным насосом. Возможно, в будущем придется использовать менее мощный скважинный насос и схему водоснабжения с естественным накопителем.
Вот НПВХ и вышел на рынок. Спрос рождает предложение. Я больше склоняюсь к ПНД в качестве дублирующей колонны, НПВХ очень хрупок, и хим. состав его наиболее примитивен и опасен, чем у ПНД (в ПВХ у четырехвалентного углерода одинарная связь с ХЛОРОМ - а хлор это яд). Соотв., ПНД как полимер гораздо чище и экологичней (если не вторичка конечно)
Здравствуйте! Собираюсь пробурить скважину в Коломенском р-оне Моск. обл., местные бурильщики предлагают обсадную трубу металл 127 плюс 110 пластик. Внутренний диаметр скважины получится 96 мм. Вот думаю не будет ли потом проблем с ограниченным выбором насосов, на вскидку посмотрел, далеко не все производители выпускают подходящий диаметр. Предполагаемая глубина скважины 20-30 м., дебет 3 м3/ч. Вроде не логично отказываться от услуг местных, база которых находится в 500 м. от места бурения, да и их все знают, но в тоже время не хотелось бы потом проблем с ограниченным выбором оборудования. Какой внутренний диаметр скважины 133 мет. плюс 117 пластик - 103 мм? В общем хотелось бы услышать не предвзятое мнение. Спасибо.
Зависит от толщины пластиковой колонны. В 117 пластик тонкостенный (4мм) 4-х дюймовый насос влезает, 6 мм - уже с "натягом" (малый зазор, лучше применять насос с нижним забором, как у линейки Джилексов "Водомет"). В 110 колонну пойдет только 3-х дюймовый насос - он будет дороже 4-х дюймового исходя из конструктива, выбор марок велик - от бюджетных Aquario до Grundfos'а.