РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Violator163, У меня такие же муки выбора. Скважина будет около 70 м. Стоит ли тратиться на пластиковый вкладыш?
Понравился ролик гидробурения шлангом с небольшим отрезком трубы с коронкой бурильной за полчаса-час Поскажите 1. какой у них или посоветуйте надежное крепление шланга к бурильной трубе (шланг ведь в земле и ударно работать надо, чтобы было надежное крепление) 2. какие у них там шланги 35 и 50 мм и толщина)?
Ну конечно же будет одинаково, разница всего 13мм в вашем случае, так что дебит воды что в 127 что в 114 у вас будет одним и тем же.
Правила запрещают предложение услуг или поиск исполнителя на форуме. Модераторы могут и выговор вынести. А вот на бирже, все легально.
@ВодоУслуги, есть же личные сообщения. Вроде форум предполагает помочь нам найти друг друга, но в 6 случаях я испытывала трудности: собрать дом, сделать окна, сложить печку, сделать водоочистку и теперь найти бурильщика. Уже ору во всю глотку. Вы мне не поможете. Вы ведь колодезник, а мы прикинули с nedraburom - колодец у меня хороший не получится.
Так обращайтесь в личку. Есть рекламная тема, где можно спросить прямо про цены, обсудить детали, прочитать отзывы и т. д. Разместите заказ на бирже, буровики подтянутся и начнут предлагать свои услуги. Заказ на бирже или в рекламной теме дает возможность оставить отзыв, что для исполнителя очень важно, а для работодателя некая гарантия.
Да не особо они на этой бирже и подтягиваются. Особенно если поставишь условие оплата по факту, то никто и не берется. Вот такие специалисты. На форуме то все супер крутые специалисты, а на деле все как обычно. Зато друг друга ругают и правила позволяют, а реально предложить сделать работу на совесть нет никого.
Друзья, буду строить дом на винтовых сваях. Правильно ли поступлю, сделав сначала скважину, проведя от нее трубу на место предполагаемого тех помещения. А затем только делать винтовой фундамент? И допускается ли делать скважину под деревянным крыльцом или лучше вывести ее за пределы дома? (скважина через адаптер)
Пообщался с несколькими компаниями - при бурении на известняк металлическую обсадную загоняют в известняк лишь на чуть-чуть. Далее бурят меньшим диаметром и загоняют пластик. Это единственный верный способ?
На данный момент на участке нет ничего, планирую построить времянку, которую затем переоборудую в баню. Во времянке нужен умывальник и туалет. Можно ли сделать уличную скважину, которая бы служила и как уличная колонка, и водопровод для времянки?
Можно еще цементировать, но в реальности на частной скважине никто не будет заморачиваться. Точнее будет, но цена вас не обрадует. Скважина уличной не бывает, все зависит от установленного туда оборудования. Вешайте насос, ставьте тумблер - будет вам колонка. Нажал вкл - вода побежала...