А теперь очень хочется знать нафига солидным фирмам давать письменную гарантию на 5-6 лет. Рискуя репутацией и финансами. Ваш случай- однодневки за три копейки за метр.
) Солидною, она была бы в том случае, если бы их было 1-2 ну 3 на регион... А когда их больше, то все они однодневки. Т. к. бурят все и везде и каждый по своему, плюс своими "супер пупер" буровиками... А когда встает вопрос возврата денег или переделок за свой счет, вот тут солидность прет, сильнее чем из канализации. Взять к примеру НУ ОЧЕНЬ СОЛИДНУЮ ФИРМУ "СЕЗАРУС" В Спб... Кто сталкивался знает и поймет. Вот где таким как Вы будет над чем посмеяться. Экономия и на...гибалово, ну как в самой настоящей солидной фирме! Не докажешь и не докопаешься. Поэтому все эти солидные люди одного слова ВИДЕОКАРОТАЖ, особенно за их счет, избегают как черт ладана. В н. в. насколько я сталкивался, кроме фирмы Гейзер в СПб, свой видеокаротаж в стоке, никто не представляет, только опциально и то за ваш счет. Пока у них были проблемы с заменой камер, я несколько раз выезжал к ним на заказы по ими же сдаваемым объектам. Удачи всем, без проблемных скважин и чистой артезианской воды.
Бывает всякое, но под одну гребёнку нельзя всех чесать. На форуме присутствуют и заказчики и исполнители. Почитайте внимательно, как исполнители оперативно реагируют на жалобы заказчиков. В жизни авторитет зарабатывается годами, а теряется в один миг. А если заказчик повёлся на дешевизну, то её и получил. Поговорка есть. Дорого, да мило, дёшево, да гнило. А Ваши опусы, я рассматриваю, как саморекламу, и не более того. Типа пробурили вам, клиентам несмышлёным, а не платите им без услуг моих, обманут, это я вам говорю, у меня и видео есть. Не просто видео, а ВИДЕОКАРОТАЖ. Прайс на сайте прилагается. Удачи в бизнесе Вам.
Здравствуйте! Хочу получить консультацию от сведущих людей. Зимой планирую бурить артезианскую скважину, Московская обл., Мытищинский район, ориентировочная глубина судя по картам разных компаний 80-110 метров, почва сверху - суглинок. Встал вопрос о практичности материала трубы. Стоит ли на такую глубину ставить пластик (боюсь что сомнет) или все-таки металл 133 мм? Или металл 133 мм. + пластик 117 мм? Учитывая немалые затраты склоняюсь к металлу. в 133 мм.
Вы всё правильно думаете. Ставьте металл. Но в Мытищинском районе есть отличные песчанные горизонты на 15 - 20 метрах. Мы там много скважин сделали. Некоторым уже лет наверное под 15 и все исправно работают.
@kristina1901, хочу добавить свои "пять копеек": у меня дача в Солнечногорском районе М. О. На одном участке пробурили скважину ~ 30 метров - замучились с "железной водой", наливаешь - голубая, через пол часа - жёлтая, как слабая заварка чая, дальше как пепсикола. Надоело, выкопали колодец 8 колец - вода оч. хорошая, железа нет! На втором участке пробурили скважину 17 метров - вода оч. хорошая, железа нет! Соседи пробурили скважину 120 метров - замучились и с железом, и с кальцием. Вывод: если у Вас есть водоносный слой повыше чем 30 метров нужно взвесить все за и против, а то на очистке можно разориться, да и надоедает со всеми этими фильтрами возиться. Это опыт моей семьи.
Проблема в том что колодец хорошо, но дом планируется под ПМЖ, и одного колодца на обеспечение нужд семьи из 4-5 человек боюсь не хватит. Скважина на песок в районе красной горки - дело грустное как мне кажется, поэтому и думаем об артезианской. Мытищинский район он как-то неправильно велик) Я нахожусь в Аббакумово. Идея скважины на песок конечно привлекательна, но меня смущает качество такого водоносного горизонта вблизи от Клязьмы и от Москвы.
Добрый день! Подскажите пожалуйста... Участок, УГВ 2 м. Вода питьевая, есть колодец, но далеко от дома. все вокруг повально бурят скважины на 19м, по принципу "а вот у соседа...". Есть мысль забить "иглу" прямо под домом, на слой, откуда воду берут колодцы. Это метра 3-4 глубина будет. Правильна мысль, или я не туда думаю?
У нас в доме вся водопроводка сделана из металлопласта, в стенах тоже замурован мет. пл., так как он хорошо гнётся и можно сделать меньше соединений. В скважине, которая 17 метров, вообще шланг, только какой-то усиленный; в колодце, 8 колец, тот же шланг; в скважине 30 метров на насосе металлопласт. В земле от колодца и от скважины к дому ПНД. @h_i_general, Что значит: колодец далеко от дома? Второе: если сделать скважину или абиссинскую скважину (иглу) в доме - если что, то как её ремонтировать? Может у кого-то есть опыт эксплуатации? Поделитесь, интересно.
@пти4ка, что вы подразумеваете под ремонтом скважины? @h_i_general, с 3-4 метров можно и с туалетов воды напиться. Правильнее все-таки второй горизонт.
Тот кто сможет сделать скважину в доме, тот и знает как её ремонтировать и сможет это сделать. Скважина в доме несравнимо удобнее, чем на улице. Бурить лучше скважину сразу под погружной насос. М. П. хуже чем ППР не потому, что дороже, а потому, что просто хуже. И критерий "я делаю для себя" к этому материалу применять не правильно. Любой мало мальски опытный монтажник скажет Вам то же самое. Ув. @пти4ка, мы плотно занимаемся бурением скважин в самых труднодоступных местах (подвалах, среди деревьев, на клумбах или грядках). Мы знаем как их делать, обслуживать и ремонтировать. И я очень много уже писал о своем опыте эксплуатации таких скважин в течение уже лет пятнадцати. Читайте форум..., хотя бы мои темы.