Значит порядок такой. Чищу как можно глубже, затем сыплю мраморный щебень. А как я узнаю сколько щебня сыпать? И ещё про чистку. Видел в инете чистят при помощи напора воды. Песок размывается и оседает в металлическом стакане. Затем стакан с песком вынимается. Реально ли чистить таким способом? Потому как воды у меня запас целый бассейн.
Реально! Но желонкой ещё реальней! Про количество мраморной крошки (не щебенки) можно сказать только зная уровень водяного столба в скважине.
Вычищайте насосом, потом одно ведро засыпайте и смотрите, что получается. Одно ведро щебня это прим 70 см. в трубе.
Добрый день. Ребят, подскажите пожалуйста. Имеется голый участок, планируется стройка для ПМЖ и естественно нужны все удобства, в том числе будем бурить скважину. Вопрос вот в чем - в какой момент лучше всего пробурить скважину, ДО начала строительства дома или ПОСЛЕ? ДО. Плюс - есть откуда брать воду для стройки. Дом планируется в углу участка с трехметровыми зазорами от забора, хотелось бы скважину сделать в этом промежутке. После стройки уже техника вряд ли развернется там. Минус - если сделать скважину рядом с домом, то строительная техника может повредить ее или кессон. ПОСЛЕ. Плюс - Скважина в целости и сохранности, земельные и строительные работы проводятся без помех. Минус - Не понимаю откуда брать воду на стройку. Просьба не юморить, пока вникаю вовсе этапы строительства.
Подскажите пожалуйста - есть участок в д. Лещихино (Дорожаевское поселение, Зубцовский район, Тверская область). Колодец у Нас обсыпался (14 колец и 100 т. р закопали), видимо кольца сместились и земля ушла внутрь колодца. Решили попробовать со скважиной, может у кого-нибудь есть опыт/контакты и примерные расценки скважины на песок (артезианскую боюсь финансово не потянем) в этом районе ?
Заказал скважину в МО в одной известной компании. Материал обсадной колонны сталь марки Ст3сп 133x4,5. Трубы электросварные прямошовные. Госты на ТУ и сортамент ГОСТ 10704-91/ ГОСТ 10705-80. В сертификате качества на трубы написано - 100% наразрушающий контроль качества шва вихрепотоковым методом. Соединение резьбовое конус-резьбой. Гарантия на скважину 3 года. Я вот что переживаю. Сталь то этой марки не особо прочная (более текучая, чем например ст20), как поведет себя резьбовое соединение и сварной шов при закручивании? Может ли разойтись в процессе эксплуатации сварной шов? Вообще, можно этими трубами делать обсадку? Есть ли вообще Госты для электросварных труб для применения в качестве обсадных на воду? Например ГОСТ 632-80, ГОСТ Р 53366-2009 - только для обсадных в нефтяной или газовой промышленности.
Указанная Труба - это стандартная Труба, которая уже давно используется для обсадки скважин. Ст 20 идёт на трубе бесшовной и толщина её уже 5 мм. Все остальное, что якобы выдают 4,5 за сталь 20, то это не правда. Это стандартная ст3. Если резьбы нарезаны нормально и соблюдена соосность, то все будет хорошо.
Обещать можно из Запорожца сделать Мерседес, но реальность жестока. Многие "бурильщики" сейчас работают по такой схеме - дырку пробурили, трубы затолкали, от балды написали дебит, а дальше проблемы хозяина. И заказчики ведутся на предложение - "скважина недорого". Обычное кидалово. Вам еще повезло, что симку не выбросил бурильщик ваш...
такое делают и за дорого... высокая цена ничего не гарантирует. у нас цены 2500 (+/- 100р) за метр. съездил к одному бурильщику на объект (как раз бурил каким-то старичкам в деревне). трубы пластиковые без маркировки; фильтр - это труба с дырками, обмотанная сеткой, прихваченной саморезами. это то, что мне бросилось в глаза за 5 минут общения. но я нихрена не понимаю в бурении. тк я вроде и не должен, я же не бурильщик! я заказчик. я доверяюсь "профессионалам". мы же врачам доверяем в больнице? они ведь тоже профессионалы. мне говорят, и я верю. убедительно же говорят. и при этом поливают грязью конкурентов, мол кругом шабашники и рукожопы...