1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus Logamax U052-24 - подбавить бы газку при старте

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем KrabKley, 27.07.16.

  1. KrabKley
    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    KrabKley

    Участник

    KrabKley

    Участник

    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Химки
    Buderus Logamax U052-24 - подбавить бы газку при старте
    Здравствуйте. Хотел бы услышать советы мастеров или знающих людей по поводу моей проблемы.

    Котел был куплен где-то в 2012. Есть контора, она делала проект, подключала и содрала деньги за 1 год обслуги котла. Запустили мы его в 2013 году осенью и все отл работало.
    Когда я уехал отдыхать на НГ то где то с 20 декабря по 5 января 2014 он был сломан.

    Проблема заключалась в том что он вырубался и говорил нет пламени. Мастера приехали поменяли поджег и уехали. Вскоре он потух опять. 2 раз они поменяли датчик пламени (или не знаю что, он сзади в глубине), не помогло. 3 раз приехав - сказали ищите плату мы не знаем что больше делать! Поле покупки платы и замены они в 4 раз уехали. Котел поработал пару часов и опять потух с ошибкой нет пламени и мои родаки 30 по 5 сидели без отопления и горячей воды - жуть.
    Я приехал 5 числа нажал на сброс и вот уже 2+ года котел пашет отлично. Генеральский эффект никто не отменял но все же хочется понять - Шо это было!?.

    На данный момент меня волнует только 1 проблема которая присутствует вот уже 2.5 года - Котел не может зажечь пламя с 1 раза. С 3-4 раза он 100% его зажигает.
    Сначала идет газ, потом срабатывает поджег, зажигаются конфорки но еле еле и через 2-3 секунды не видя пламя он гасит все и при повторе с 3-4 раза конфорки загораются сильнее и далее все норм.

    Я как человек который ездил на советских тачках и крутил карбюраторы могу предположить только 1 что для старта ему надо подбавить газку) Если так то подскажите какой винтик покрутить если так можно.

    ЗЫ. Мастеров вызывать не хочу так как чет осадок остался.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.07.16
    KrabKley , 27.07.16
    #1 + Цитировать
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Это обычное дело :victory:;) (до этого вас скорее всего просто "разводили на деньги", что тоже обычное дело:victory:)
    Нужно снять кожух, открутить переднюю стенку...
    Потом термоизолирующий кожух горелки...
    (открыть "внутренности")
    И подуть туда компрессором с насадкой для "продувки"
    (везде и повсюду)
    Я Вас уверяю, что Вы оху удивитесь сколько грязи оттуда полетит:um:
    (утонете) :close:
    А из-за этой "грязи" датчик ионизации перестает "видеть пламя":victory:
    Все:hello:
    Вообще-то это желательно проделывать пару раз в год (ну хоть раз)
    Или когда увидите, что газ уже горит, а "поджиг" еще пощелкивает:um:
    Это - как раз - То Самое :victory:
     
    Последнее редактирование: 27.07.16
    beutiflet , 27.07.16
    #2 + Цитировать
  3. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.560

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Россия
    А родители на сброс не нажимали чтоль?...без сброса этой ошибки (6А) котел сам не запуститься..:(.
    мастеров просто надо было вызывать нормальных...котел новый был...случай мог быть и гарантийным...почему не вызвали ребят из АСЦ?..рядом с Вами в химках их полно...координаты есть на сайте будеруса...Сейчас надо начинать все заново..и уже за Ваши деньги..:(.
    1. Проверить электропитание
    2. Проверить подходящее давление газа и настройки газового клапана
    3. Проверить состояние электрода ионизации и ток ионизации.
    ну как то так для начала..а там копать глубже..:(...может и газовый клапан засориться грязью из газопровода..но это опять же надо смотреть по давлению на горелке.
     
    oleg21au6 , 27.07.16
    #3 + Цитировать
  4. KrabKley
    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    KrabKley

    Участник

    KrabKley

    Участник

    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Химки
    Они по гарантии приезжали и бабла не брали а тупо не знали что делать. Да хрен с ними.
    И проблема не в этом, я его разобрал, почистил - грязи почти не было за 2.5 года.
    Может давления газа не хватает или тп. - Короче надо чет подкрутить)

    Я понимаю что надо смотреть, но может тупо подкрутить винтик и все заработает и нечего вызывать толковых мастеров?
     

    Вложения:

    • 0.02.01.2772713645443459e9d7ee2251c89090b821ea0920c918ef8832e72ff24263c3_full.jpg
    • 0.02.01.a895bbd118bf7cf2633e8b71c5b7ef947f6af6a0acbdf9e86b1985ef2754496d_full.1.jpg
    KrabKley , 27.07.16
    #4 + Цитировать
  5. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.358

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.358
    Адрес:
    Россия, Москва
    В принципе все манипуляции описаны в инструкции. Если по ней не получается - лучше вызвать, дешевле обойдётся.
     
    Mijjgan , 27.07.16
    #5 + Цитировать
  6. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Никаких винтиков крутить не нужно :no:
    Вот у Вас на фото котел со снятой (уже) горелкой
    И куча "гавна" под ней
    А сколько было в ней - страшно подумать:close:
    Вот подобное гавно и нужно хотя бы раз в год "продувать"
    (горелку для этого снимать не нужно)
    Так любой дурак посоветует :victory::aga:
    Любому дураку:close:
    В чем тут "драмотургия":faq:

    Я не то, чтоб, спорю:victory:
    Просто предлагаю свой путь;)
     
    beutiflet , 27.07.16
    #6 + Цитировать
  7. KrabKley
    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    KrabKley

    Участник

    KrabKley

    Участник

    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Химки
    Так что же подкрутить то?) Все же можно вернуть назад если что!

    Продувать то зачем если я все продул) да и когда 1 и 2 раза котел пытается зажечь то пламя горит маленькое но равномерное по всюду
     

    Вложения:

    • 20160727_2001022.jpg
    • 20160727_200043.jpg
    KrabKley , 27.07.16
    #7 + Цитировать
  8. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.358

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.358
    Адрес:
    Россия, Москва
    По твоей (ничего, что на "ты"?) логике мусор в котёл ещё на заводе турки напихали.
     
    Mijjgan , 27.07.16
    #8 + Цитировать
  9. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.553
    Благодарности:
    1.749

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.553
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Манометр есть?
    Без него диагноз неполный...
    Я конечно уважаю людей, которые стараются разобраться сами-но тут тот случай, когда действительно нужен толковый спец. Хотя бы для того, чтобы исключить неприятности в будущем...
     
    Petrovich 32 , 27.07.16
    #9 + Цитировать
  10. KrabKley
    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    KrabKley

    Участник

    KrabKley

    Участник

    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Химки
    Манометра нет. Если так сложно то и хрен с ним тогда.
    Да в наше время полагаться на других это опасно :aga:
    Я снял кино по моей проблеме - посмотрите мало ли понятно будет сразу.

     
    KrabKley , 27.07.16
    #10 + Цитировать
  11. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Он же "турбо"
    Он "сосет" через себя 100-ватным вентилятором круглосуточно абслютно все что есть в воздухе :um:Тысячами кубометроов в сутки:victory:
    (парой сотен в час)
    Что-то просто падает на дно...На горелки
    Что-то еще и поджариватся:um:;):aga:
    А уж если комары...:close::victory:
     
    beutiflet , 27.07.16
    #11 + Цитировать
  12. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Ну вот точно на 100% о чем я писал выше :victory:
    Считаю тему исчерпаной :hello:
     
    beutiflet , 27.07.16
    #12 + Цитировать
  13. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.560

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Россия
    Нормально он горит...пламя он не видит...смотрим состояние электрода..меряем ток ионизации...потенциал между N и PE...результаты замеров в студию...
     
    oleg21au6 , 27.07.16
    #13 + Цитировать
  14. KrabKley
    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    KrabKley

    Участник

    KrabKley

    Участник

    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Химки
    Кто молодец? - я молодец! Кто молодец? - я молодец! :pioner::)]:)]:)]
    короче все - сейчас зажигается моментально с 1 раза и более того этот фазозависимый котел начал с 1 раза зажигаться от УПС - раньше хрен!

    Все просто оказалось - надо покрутить винт 64 (красный, минимальный расход газа) на 45 градусов по часовой стрелке тем самым прибавив газку на "нитралочке" ;) - следовательно потенциометр начал вырабатывать ахулярд тока и автоматика срабатывает моментально.

    Вот как то так карбюраторная нива помогла починить котел :super:
     

    Вложения:

    • 0-02-01-36c0a5fc62a8e370dd794189ab0174a41ff54708ed580a06bb6cea2e485236ed_full.jpg
    KrabKley , 27.07.16
    #14 + Цитировать
  15. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.560

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Россия
    Ну -ну...теперь посмотрим на расход и скорость прогарания теплообменника..крутить эти винтики можно только при наличии манометра, подключенного к этому "карбюратору"...
     
    oleg21au6 , 28.07.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также