1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проконсультируйте, плиз, узо или дифавтомат поставить на насос воды и электробойлер?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем mikk, 25.06.09.

  1. mikk
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    mikk

    Участник

    mikk

    Участник

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Проконсультийте, плиз, хотел бы подстраховаться и поставить на насос в скважине и электробойлер подогрева воды защиту, чтобы не могло ударить током, если что-то нарушится в изоляции и через воду пошел бы ток, когда например моешь руки или что-то типо того.

    Что для этого нужно УЗО или ДИФАВТОМАТ?

    если не трудно то желательно их названия или артикулы из линейки легранда!

    Мощность насоса 0,55ква, - бойлер 2ква.
    Сейчас стоят обычные автоматы!
     
    mikk , 25.06.09
    #1 + Цитировать
  2. Auri
    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    301

    Auri

    Живу здесь

    Auri

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    проконсультируйте, плиз, узо или дифавтомат поставить на насос воды и электробой

    А заземление есть?
    Для бойлера УЗО на 10мА, для насоса на 30мА. Номинальный ток в зависимости от автомата который у Вас установлен.
    http://www.electro-mpo.ru/card4777.html
     
    Auri , 25.06.09
    #2 + Цитировать
  3. Novosel2000
    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    57

    Novosel2000

    Местный абориген

    Novosel2000

    Местный абориген

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    МО - ищи в личке
    Проконсультируйте, плиз, узо или дифавтомат поставить на насос воды и электробойл

    ТоЖ спрошу в этой теме.

    Планирую на даче установить накопительный водогрей. Заземления нет, только УЗО стоит.
    Сейчас водогреи выпускают с уже установленным в нем УЗО (например Аристон).
    Прошу мнения знатоков - насколько пользование таким водогреем будет безопасным без переделок сети?

    Спасибо.
     
    Novosel2000 , 25.06.09
    #3 + Цитировать
  4. Alko
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    Alko

    Участник

    Alko

    Участник

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Московская область
    Проконсультируйте, плиз, узо или дифавтомат поставить на насос воды и электробойл

    Значит так! Диффавтомат- это узо+ автомат. Вы можете использовать одно узо на несколько автоматов. Номинал 10,30,300 мА соответственно для влажных помещений, всего остального, ввода в дом. На насос и водогрей я бы поставил одно узо 32А х 0,03А и автоматы соответственно мощности приборов.
    Novosel2000, с УЗО будет безопасно, но не забывайте, что после него еще автомат стоять должен. А заземление все-таки лучше сделать- не так уж дорого по сравнению со здоровьем и жизнью. Еще всем советую ставить разрядники-это когда из общей сети пойдет перенапряжение( удар молнии, или уроды-электрики), он сбрасывает это дело в землю, а не в телевизор и пр. технику. Штука дорогая, но недороже любого телевизора. АВВ я так нигде и не нашел, а вот Шнайдер-пожалуйста. Стоит вроде около 2000 для 1ф и 4000 для 3ф.
     
    Alko , 25.06.09
    #4 + Цитировать
  5. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Проконсультируйте, плиз, узо или дифавтомат поставить на насос воды и электробойл

    Я бы не рисковал и поставил на водогрей УЗО 10ma, как советовал Auri.

    Насколько помню 25ma - ток при котором рука человека "зафиксируется" на ручке мокрого смесителя, а 30ma УЗО может и не отщелкнуться.
    Длительный ток через тело в 25ma - не есть гуд...
     
    Esc , 25.06.09
    #5 + Цитировать
  6. mikk
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    mikk

    Участник

    mikk

    Участник

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    подскажите, если у меня стоит насос на сисеме отполения - контур -котел, стальные батареи, трубы - м.б. и на него стоит поставить узо или дифавтомат? по идее, жидкость в системе ведь может доставить ток до стальной батареи, если там в насосе пробьет изоляцию? наоос жрет 200вт
     
    mikk , 25.06.09
    #6 + Цитировать
  7. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    У Вас есть ... насос на сисеме отполения - контур -котел, стальные батареи, трубы, дом в конце концов.

    Не можеть быть, что бы в щите у Вас не стояло вводное 30ma УЗО или дифавтомат
     
    Esc , 25.06.09
    #7 + Цитировать
  8. mikk
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    mikk

    Участник

    mikk

    Участник

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    увы только автоматы - делали все больше 10лет назад! а заземление конечно есть
     
    mikk , 25.06.09
    #8 + Цитировать
  9. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста номинал Вашего вводного (главного) автомата.
     
    Esc , 25.06.09
    #9 + Цитировать
  10. mikk
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    mikk

    Участник

    mikk

    Участник

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    не помню, большой коробок на 3фазы черная и красная кнопки - российский

    увы все что могу, сказать т.к. его перед глазами нету
     
    mikk , 25.06.09
    #10 + Цитировать
  11. Alko
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    Alko

    Участник

    Alko

    Участник

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Московская область
    Проконсультируйте, плиз, узо или дифавтомат поставить на насос воды и электробойл

    Был уверен что эта цифра больше. Не буду спорить. Надо будет подновить знания. Кстати, встречаются погружные насосы, которые новенькие и "испраные" на ура выбивают узо 30 мА. С них сразу снимали узо- полагаю ток скорее пойдет в землю, чем к кранику.
     
    Alko , 25.06.09
    #11 + Цитировать
  12. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Проконсультируйте, плиз, узо или дифавтомат поставить на насос воды и электробойл

    Согласен, встречаются "исправные".
    Согласен, что ток убежит в "землю".

    А если "Кулибин" вместо пластика подвесит насос в колодце на метал и бросит трубу "воздушкой"?
    А если вода в колодце почти дистилят?
    А если нет заземления в электрощите?

    Сегодня 30ma утечки, а завтра...?

    Я бы новый насос с такой бякой заменил по гарантии...
     
    Esc , 25.06.09
    #12 + Цитировать

Смотрите также