1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Дверь Гардиан с терморазрывом

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем ИГОРЬ41, 27.07.16.

1. Евгений32
    Благодарности:
    25

Евгений32

Живу здесь

Евгений32

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дверь одна, тамбура нет. За дверью сразу отапливаемое помещение. А вот по поводу гарантийки от завода не подскажу...) поскольку когда ставил дверь 4 года назад про неё и не думал. А других предложений, дверей с терморазрывом, я у нас в городе не нашёл. Повторюсь, но за это время эксплуатации промерзаний не замечено, а морозы до -30 были...

2. mozgoeb
    Благодарности:
    2

mozgoeb

Участник

mozgoeb

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Евгений, а фото можно?

3. mozgoeb
    Благодарности:
    2

mozgoeb

Участник

mozgoeb

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    В итоге поставил Гардиан ДС 6, обошлась грубо 34 т. р. Изначально скептически относился к дверям с терморазрывом... Не мог прогнать мысль, что даже хорошие (ладно,не самые плохие) пластиковые окна потеют, а тут как ни крути - металл, но выбора не было, тамбур в этот год я бы не осилил. Плюсы - вообще дверь и коробка сделана добротно. Минусы: 1) терморазрыв... ну не знаю...2) На улице минус 2 - потеет снизу. 3) Крепления заходят внутрь-бред,согласен с постом https://www.forumhouse.ru/threads/370100/page-2#post-16566915. Крепления начали потеть в плюс 3, сейчас все ржавые.
    На днях снаружи заштукатурю, если интересно кому будет вложу фото, но не думаю, что ситуация измениться. Внутри по косяку пущу термокабель, на пол плёнку греющую (не знаю как правильно называется),опять же если будет интересно кому выложу фотки. И ещё,подумал опосля, разумнее ставить дверь не заподлицо со стеной, а утапливать и откосы снаружи утеплить. Друзья, делайте тамбур, это надёжнее.Фото 1-5 сразу после установки, фото6-7 после 2 недель использования.

Вложения:

• IMG_20171026_122128[1].jpg
    • IMG_20171026_121949[1].jpg
    • IMG_20171026_122110[1].jpg
    • IMG_20171026_113207[1].jpg
    • IMG_20171026_122002[1].jpg
    • IMG_20171111_230413[1].jpg
    • IMG_20171111_230539[1].jpg
  4. Razorpine
    Благодарности:
    35

Razorpine

Участник

Razorpine

Участник

Благодарности:
    35
    Терморазрыв отличается от моего. И вот честно ни на что не намекаю, но очень интересно где вы ее купили, по рынку она в базе от 50 т. р., не меньше. Киньте в личку пожалуйста.

В холод на них капли висели. Но в конечном итоге это не критично, заштукатурите, утеплите. У меня плотное прилегание к дереву, когда начали потеть и ржаветь, сначала брызнул WD-шкой (что было под рукой). Так и простояли до лета. Когда были сухие покрыл слоем прозрачного клея герметика, доступа воздуха нет, не ржавеют)
    У соседа еще одного так и стоят, утоплены в стену на пол кирпича.

Последнее редактирование: 19.11.17
  5. Razorpine
    Благодарности:
    35

Razorpine

Участник

Razorpine

Участник

Благодарности:
    35
    Отчет, про Гардиан ДС6. Пишу о своих дверях (у соседа пока нет отопления).
    - 21
    на улице, +26 внутри, (разница 47 град.),
    Температура отличается на деталях двери. Полотно относительно не холодное, дверной каркас холоднее, петли (крепления) как водится, холодные.
    Ничего не потеет, инеем ничего не покрывается. Ничего не течет. Можно сказать пока тест пройдет. Как уже говорил после тщательной герметизации проема. В ожидании монтажа финишной отделки, монтажные уши (петли крепления) были покрыты прозрачным клеем герметиком. И хотя это скорее баловство, действительно не текут и не ржавеют дальше.

6. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    :)] Напомните пожалуйста какая у вас дверь?

7. Razorpine
    Благодарности:
    35

Razorpine

Участник

Razorpine

Участник

Благодарности:
    35
    Slogger, в посте: "Отчет, про Гардиан ДС6"

8. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @Razorpine, т. е. дверь Гардиан технически нормальный продукт и косяки возникают из-за установщиков, правильно я вас понял?

9. Razorpine
    Благодарности:
    35

Razorpine

Участник

Razorpine

Участник

Благодарности:
    35
    Жизненный цикл от производства до эксплуатации)
    1. Разработка
    2. Производство
    3. Транспортировка
    4. Монтаж
    5. Эксплуатация

Вероятно инженерами он был технически правильно разработан, наверное поэтому дверь пока показывает себя положительно, а последняя мин. внешняя температура -26, дверь не промерзла, не потекла, инеем не покрылась. (Предполагаю что все может зависеть от нескольких факторов в помещении: влажность, конвекция воздуха, место уст. отопительных приборов, и т. д) Но у меня пока "полет нормальный"

В моем случае проблемы возникли на этапе Производства и Монтажа.
    На соседней улице дом с такой же дверью, установлена была с разницей в год, брак тот же полотно выгнуто. Что говорит о том что ничего не менялось год!

Дверь работает СПАСИБО! Но отсутствие качества и внешнего вида, для двери за 70 т. р. и выше это НЕНОРМАЛЬНО.
    Есть простое решение обшивать эту дверь снаружи ватином и дермонтином, тогда и брака не видно и теплее.
    Ну а тем у кого версия с внешней отделкой, думаю вообще не о чем беспокоится. Решать вам.

10. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Соглашусь с вами и странно это видеть, т. к. я свою строительную дверь из металла (проем шириной в 1,2м) утеплил обрезками пеноплекса, которые остались после стройки. При этом не использовал какие-то крутые независимые контура с терморазрывом, а лишь купил в Леруа самый дешевый уплотнитель на дверь и пену.
    Вышло довольно интересно - утепленная дверь строительным мусором показала себя лучше, чем многие хваленые двери с терморазрывом: при наружной температуре в -21 градус, у меня на двери даже намека на изморозь не было, как снаружи, так и изнутри.
    А тут целые заводы и дверь из нормального сырья не могут сделать ... странно.
    дверь.JPG
    PS: Дом отапливался электрической пушкой, температура в помещении была +9град.

Последнее редактирование: 04.03.18
  11. InterSIS
    Благодарности:
    4

InterSIS

Участник

InterSIS

Участник

Благодарности:
    4
    Не нашла большую тему обсуждения дверей гардиан, хотя при выборе между торекс и гардиан, вроде читала на этом форуме.
    ну напишу тут, если подскажете, где та тема, буду благодарна. надеюсь, представители гардиан увидят мой отзыв.
    итак, решили ставить гардиан с терморазрывом в коттедж. модель ДС10 стоимость 71 000 рублей.
    спецификацию прикладываю в фото.
    приехали устанавливать в декабре 2017 года. после установки на всем полотне был брак. фото тоже прикладываю.
    после разговора с менеджером (Николай офис в Гранде) нам было предложено заменить внешнее полотно на более дорогое бесплатно. хороший подход к клиенту, это порадовало.
    но, чтобы заменить полотно, должна быть плюсовая температура. решение было не рисковать и дождаться весны-лета.
    в июне мы поехали к Николаю, выбрали цвет покрытия, заказали его, нам сказали ждать 2 месяца, пока будет изготавливаться.
    ок, наступил август. несколько раз звонила уточнить, где наша дверь - оказывается, ее где-то потеряли, отправили не на тот склад. просили пару недель на поиски.
    хорошо. через 2 недели еще раз звоню - радостные новости - дверь нашлась и на следующей неделе нам готовы ее поставить в среду. то бишь вчера.
    звоню в четверг (сегодня) говорю, как классно нам "установили" дверь, спасибо большое.
    на что очередной раз слышу извинения, на этот раз на новом покрытии какая-то трещина.
    клянутся установить в понедельник.
    в общем я считаю, что достаточно терпеливо ждала и не писала этот отзыв до последнего, чтобы не портить репутацию, но это уже не лезет ни в какие ворота.
    дверь за 71 000 рублей и такое отношение.
    может, кто-то задумается при выборе этой фирмы.

2018-09-13_10-50-51.png PHOTO-2017-12-09-13-38-02.jpg PHOTO-2017-12-09-13-38-03(1).jpg PHOTO-2017-12-09-13-38-03.jpg PHOTO-2017-12-09-13-49-29.jpg PHOTO-2017-12-09-13-52-43.jpg

12. leamon
    Благодарности:
    283

leamon

Живу здесь

leamon

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Похоже гардиан уже совсем не тот...

13. InterSIS
    Благодарности:
    4

InterSIS

Участник

InterSIS

Участник

Благодарности:
    4
    IMG_5640.jpg IMG_5639.jpg Сегодня произвели замену! слава яйцам! покрытие хорошее, нареканий нет.

14. nexopng
    Благодарности:
    10

nexopng

Живу здесь

nexopng

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Судя по фоткам дверной проем изнутри сварен из уголка и к нему уже крепится дверь. Это решение вам установщики двери посоветовали? Или вы сами так решили? Это обязательное условие установки на газобетонныне стены? Как себя показала дверь дс10 ? Зимой промерзала? Был иней, конденсат?

15. InterSIS
    Благодарности:
    4

InterSIS

Участник

InterSIS

Участник

Благодарности:
    4
    должен быть сварен уголок и приварен к стенам (это обязательно для газобетонных блоков и двери такой массы) там была ошибка наших строителей (не успели уменьшить проем к тому моменту, как приехали установщики, поэтому после установки уже укрепляли блоками промежутки (на фото видно просветы между уголком и стеной, сейчас все это уже закрыли, прикладываю фото)
    дверь прошлый год стояла в неотапливаемом доме.
    в этом году будет отопление работать, только потом сможем оценить.
    IMG_6087.jpg