1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колпаковая печь с встроенным регистром из нержавейки

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Krasil, 26.07.16.

1. Krasil
    Благодарности:
    16

Krasil

Участник

Krasil

Участник

Благодарности:
    16
    Тогда трубы везде надо делать металлические, наверное, температура то будет (во всяком случае в начале всей системы) приличная. Не знаю, не спец. В принципе, отключив от СО, как у меня сейчас и есть (т.к. я регистр еще не подключил), он и выполняет роль калорифера на одну из комнат, забирая воздух холодный снизу и выдает горячий из верхнего выхода.

2. Krasil
    Благодарности:
    16

Krasil

Участник

Krasil

Участник

Благодарности:
    16
    Так ведь и регистр не напрямую в батареи раздает, а сначала в теплоаккумулятор. Кроме того, сама печь также будет отдавать по моим подсчетам не менее 6 Квт.

Весь алгоритм работы регистра конечно же надо будет детально проработать с очень квалифицированным человеком в делах отопления.
    Вообще регистр - это резервный вариант, да и сама печь тоже как резерв на случай отключения электричества, ну просто как камин в большинстве случаев.

Общая схема такая:
    Основное отопление - электрокотел на 24КВт на ночном тарифе с теплоаккумулятором на 2 куба.
    При отключении электричества, либо при повышении тарифов раз в 10), либо просто по моему желанию, в эту схему отопления включается печь с регистром, который подключен к тому же самому ТА по следующему общему алгоритму:

Греет сама печь (которая сама запросто, на мой взгляд, обогреет первый этаж) и, кроме того, регистр постепенно передает тепло в ТА. При заданной температуре в помещениях (элементарные датчики) ТА начинает раздавать тепло в батареи, которые также выставлены на нужную температуру (например 40-50С).

Остается не совсем в итоге мне понятен вопрос: что делать с регистром при достижении заданной температуры в системе и в помещениях? Его ж просто так не отключишь. Конечного группа безопасности будет, и скорее всего не одна, но это уже край, когда вода в системе закипит. Наверное, в этом случае, как вариант, надо просто следить за горением в печи и критическими температурами в системе и вовремя регулировать.

В общем надо настраивать всю систему и пробовать как получится, а то может действительно регистра вообще ни на что не хватит, как только использование его в качестве калорифера) Печь конечно же никто насиловать из-за регистра не будет)

3. Krasil
    Благодарности:
    16

Krasil

Участник

Krasil

Участник

Благодарности:
    16
    И не только информация)

Вложения:

• DSC_8023.JPG
    • DSC_8024.JPG
    • DSC_8025.JPG
  4. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    ТА объёмом 2000л, такая печь с таким регистром, нагреет только лишь к следующему лету.
    На это я и обращал ваше внимание выше.
    Это конечно же правильно, но лучше, прорабатывать с квалифицированным человеком (инженером) весь проект заранее.
    Здесь волноваться не приходится, регистр слишком мал (по мощности) для такого помещения (точнее - для такой системы), а лишнее тепло всегда можно сбросить в ТА.

5. Krasil
    Благодарности:
    16

Krasil

Участник

Krasil

Участник

Благодарности:
    16
    Да ладно) Конечно надо считать, но и без суперрасчетов думаю, что быстрее должен нагреть)
    Можно косвенным путем прикинуть. Регистр где-то на 7 Квт. Чайник (2Квт) нагревает 1,5 литра воды до 100 градусов примерно за 3 минуты, т. е. 1 литр за 2 минуты) Т. о., можно предположить, что регистр будет греть до 100 градусов 1 литр в где-то в 2 раза бытрее, т. е. 1 литр в минуту. Но 100 градусов не нужно, а нужно 70 для ТА, т. е. до 70С регистр 1 литр нагреет за 42 секунды при максимальной отдаче.
    Таким образом 2000 литров он при максимальной отдаче должен нагреть за 84000 секунд или за 23 часа непрерывной топки)
    Ну за 3-4 дня думаю, можно нужную температуру в ТА нагнать)

Все до банального просто - денег на это не было) А так бы конечно просчитал бы. У меня много чего от обратного. Даже задвижки дополнительные в печи появились после того как печь была готова)

Как знать, как знать... Лучше в таких случаях переволноваться, чем недоволноваться) Согласен, излишек должен принять в себя ТА

6. Krasil
    Благодарности:
    16

Krasil

Участник

Krasil

Участник

Благодарности:
    16
    "
    Ну я практически не ошибся https://www.forumhouse.ru/entries/8728/

"Для нагрева/охлаждения 1 тонны воды на 1*С необходимо 1,16кВт*часа энергии." С

"Чтобы нагреть 1 м³ воды от 30 до 90 С°,при мощности нагревателя 7,1 кВт, потребуется 9,7 часов.
    В баке накопиться примерно 69 кВт." С

7. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    1. расчётную мощность регистр выдаст только в фазе макимальной мощности горения, а эта фаза занимает не более 50-70% от времени протопки.
    2. нужно учитывать, что регистр нагревает не "чайник", а систему отопления, которая должна компенсировать теплопотери помещения, а они у вас практически равны мощности регистра.

8. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Похоже, регистр только для успокоения души. Но надежда все таки есть, на тепло. Лишь бы оболочка выдержала, пока истопник приспособится.

9. Александр1970
    Благодарности:
    7.024

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    7.024
    А как он вообще рассчитывался? Одно дело, когда он находится в топливнике, т. е. в зоне максимальной температуры и забирает расчётные киловатты, совсем другое, когда в конвективной системе.

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Это же чайник с кастрюлями греют с низу, а этот "баян" нужно и обязательно греть с верху
    Никак. Сколько влезло в печку и ладно

11. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Элементарно. Расчет регистра я приводил.

17-20кВт/м2 плюс сажа, копоть, конденсат.

9-10кВт/м2 минус сажа, копоть, конденсат

ЗЫ. если проблемой считается увеличение регистра в двое, то нанимайте персонального трубочиста.

12. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Чет у Шуры без сажи и конденсата регистр, но он весь вверху опускного стоит. И жалоб нет, как и задвижек, что бы не путаться.

13. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот мне интересно. Когда я, что либо пишу вы или не читаете, или с памятью что то. Я последние 3-4 года просто повторяю то, что уже объяснял. :aga:
    Безболезненно в топливнике можно поместить "холодное тело" которое забирает не более 10-15% энергии. Поэтому "водогрей" можно запросто запихать и в топливник, для котла же лучше поместить регистр в каналы, колпаки и. т. д.

14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    У Шуры - "Двухколпаковая двухконурная печь (мощность теплоотдачи 3,7кВт/ч) с возможностью установки котла-регистра (4,5кВт), для водяного отопления." Он водогрей поставил в нужное место, как регистр хотел ставить.https://www.forumhouse.ru/data/xfru...48/48059-a4a1c182d1ea715b0cac03502cb4dd81.jpg

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Владик, это у тебя скорее старческое-слепой, глухой и глупой.
    Вы градусником умеете пользоваться? Его просто сунуть в "каналы, колпаки и. т. д" и замерить. Там не больше 300 градусов. С такой Т. греть воду пол суток, через пару (дольше вода остынет) часов ещё пол суток. Это у Шурика (и у тебя) три часа в сутки получается, с какой стороны не зайди.