1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строю печь по Рамунасу

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Bugarabu, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Рамунас! Вы этакий жизнерадостный, неунывающий неуч и хрен бы с этим, но Вы еще и воинствующий, и слишком много о себе мните, да и приписываете чужие заслуги)
    Не надо сокращать и коверкать Высказывание человека, который был гораздо образованнее Вас. Чебышев не стал бы обращаться к Горацио. Про Горацио писал Шекспир немного раньше и совсем другое. А если Вы что то придумываете, то не стоит брать в кавычки, свое же высказывание
    так вот Чебышев сказал: "Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна» Заметьте, "бесполезна и пагубна".
    Тот вариант, который Вы сейчас показали, я уже видел. Он говорит только о том, что Вы ничего не поняли, а так же пытались складывать кубики, авось что-то и получится. Евгений Колчин, выложил свои наработки по печи с пламенным нагревом еще в августе 2012 года. Хотя это и не его изобретение, но его заслуга тоже не малая, что бы это реализовать на практике именно в банных печах. Ваша печь вроде тоже 2012 года и это как-то не вяжется с
    Учитывая что по ссылке Modified Date 25.3.2014. Скромнее надо быть)

Я же печи не проектирую в отличии от Вас, вот Вы и приводите расчеты своей печи. А читать Вам лекцию по теплотехники я не готов., да и не стал бы.
    Отсюда и все Ваши пляски с дверками и подкладывании по одному полешку. Именно потому, что у Вас практика без теории.
    Зато самомнение зашкаливает.)
    потому и получается, что тем же количеством дров протапливаются более массивные и теплоемкие печи, да еще и температуру в парилке поднимаю выше.

А все Ваши аргументы и аргументы Ваши сторонников

2. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если бы у меня стояла печь, я бы наверно тоже ее нахваливал. Но я только выбираю. а для этого пришлось вдаваться в теорию. В отличии от Рамунаса я не даю советы в той отрасли, где не чувствую себя компетентным. предпочитаю сначала набраться знаний, а потом реализовывать их на практике. Вот сейчас уже моих знаний хватает, что бы более менее понять, как работют печи на твердом топливе и видеть явные косяки. Вот тут и стало ясно, что собой представляет конструкция Рамунаса и насколько она кривая. Правда что бы с ноля спроектировать свою печь, мне знаний еще не хватает. Хотя может и не надо этого. Критически выбрать из разных вариантов и доработать под свои условия, для меня этого вполне достаточно.
    А насчет следить за дискуссией или нет, это только Ваш выбор, у нас демократическое государство. Хотя, лучше бы вместо отслеживания дискуссии, занялись бы самообразованием, это полезнее) Вон сейчас сколько людей появилось, которые клепают, в том числе и на продажу, проекты печей и большинство из них даже работают. Правда они более скромные, не заявляют об идеальности своих творений.)

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Делаем перекрытие колпака
    1534423496510265535103.jpg 1534423635035-20698384.jpg

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    А ваша фамилия часом не Колчин?
    Кстати те его "наработки" по пламенной печИ были очень кривые -имею в виду те варианты где хайло из топки возле дверцы топки-глупее не придумаешь. Мы тогда с Кирилкой (Кирил Рудь) советовали Колчину перенести хайло в конец топки-так печь сталабы похожей на ПДАшку и началабы работать в разы лучше. Не знаете-прислушался ли Колчин к этим советам?

Так вот -к тому времени когда ув. Колчин начал лишь выкладывать наработки эта- показанная на видео- печь уже стояла. При чем это не первая печь с верхним нагревом камней, а уже третяя. Первая сложена была в начале 2012 года.

Последнее редактирование: 16.08.18
  5. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    ЛёКапитан - такой ЛёКапитан... Вот вроде перешли на конструктив - начали вопросы задавать. А потом опять ненависть поперла... Попытались прикинуться? У вас подгорает от того что Рамунас называет свою печь идеальной? Просто вы не хотите услышать что он её называет идеальной для себя - профи банщика, много лет парящего людей в своей, построенной по своим принципам бане. У вас ведь не только нет опыта использования печи Рамунаса, но и такого опыта парения? Ведь так? Я когда выбирал печь исходил из опыта использования всего 3х - ну может 4х печей. Из них 1 КП остальное железяки. Из своего, пусть недолгого (ок.45 летнего) опыта парения в бане. Я не теплотехник (по диплому математик). И мне, если честно, не очень интересны все эти формулы теплотехничекие. Зачем они мне, если есть люди эксплуатирующие баню? Мне интересней эмоции и впечатления. Но именно тех кто в такой бане парился... А вы воинственно и агрессивно требуете (!) каких-то опровержений ваших личных домыслов. Пытаетесь наковырять из .. не знаю уж откуда, какие-то виртуальные возражения и претензии.

6. 5_6
    Благодарности:
    12.773

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.773
    Конечно я следую заветам дедушки Ленина поэтому и попросил вас показать конкретику.
    Печи еще нет и вы в поиске, понятно.
    Баня построена или тоже в поиске?
    Удачи

7. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    И кстати. К любым афоризмам надо относиться аккуратно. Сомневаюсь что все определяется знанием теории... Если бы было так, то в театрах сидели бы только дипломированные критики, а в музеи ходили бы только искусствоведы. И народной музыки и прочего искусства не было бы. Так что Чебышев Чебышевым, но эмпирические знания еще никто не отменял.
    ПыСы: не стоит иронию и шутку воспринимать буквально. Это про Горацио и Чебышева... Друг Горацио.

8. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да конкретика в учебниках. Открывайте, изучайте и будет вам конкретика. А на форумах конкретики практически нет, если конечно Вы не понимаете под конкретикой тупое копирование.
    Или Вы хотите получить на форуме конкретное решение именно для Вас? вряд ли найдете, а тупое копирование чревато неожиданностями.
    Обращаться к специалистам тоже рискованно, хоть и в меньшей степени, пойди пойми, что это за специалист, но если есть договор, так он хоть гипотетическую ответственность несет).
    Так что на форуме не конкретика, а в лучшем случае выбор направлений только.

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Дай Колчину порезвиться-тока не ведись на его стеб

10. 5_6
    Благодарности:
    12.773

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.773
    Уважаемый, вы можете показать хоть что-то, относящееся к банной тематике, что вы сделали сами если руки растут из того места, или подходит под ваши задачи и требования?
    Удачи

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Это ув. Колчин под лекапитаном пасется-не обращайте внимания
    А если хотите ответить -отвечайте с его цитатой тут https://www.forumhouse.ru/threads/451806/#post-22225973

Спасибо за понимание

12. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Рамунас, не придумывайте! Такого в порядовках нет. Хотя могу по Вашему спросить. Покажите, только мне не нужна цитата, а нужна ссылка)

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Большая просьба -отвечайте капитану Колчину в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/451806

Спасибо за понимание

14. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня спроектированы два с половиной вариантов печей, именно под мои условия, одна постоянного действия и полторы переодички, развитие Кузнецовской БИК П3. полторы, потому что они очень похожи. Чистая БИК П3 давно была сложена при моем участии, хотя и не мной лично., правда уже слегка доработана по рекомендациям, в том числе и в в сети. Печка отлично работает, за ней следят. Только вот, что это БИК и все остальные подробности, я узнал недели две - три назад, а тогда печи меня не интересовали, просто помогал)
    Если Вас интересуют порядовки. То свои, пока не построю и не увижу результат, никуда выкладывать не буду. Потом, кстати тоже). Порядовки БИКов есть в свободном доступе. Рекомендации по улучшению тоже есть. Какой еще конкретики Вы хотите?
    Если нет желания самому изучать вопрос, Берите печь в этой теме, она более менее работает, хоть и не без плясок с бубнами.
    Тем более затраты на нее значительно меньше, чем на другие, в случае чего меньше разочарований будет., да и разобрать легко). Вы же задавали вопросы в теме про "обращенку" здесь на форуме. Или там тоже конкретики не было?

15. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Рамунас! Так Вы дадите ссылку, потдверждующую Ваши слова?
    Кстати, если горелка расположена не со стороны дверки топливника, а с противоположенной, то ничего не мешает сделать хайло близко к дверце топливника. Собственно тогда только так его и можно расположить,. В данном случае расположение определяется компоновкой печи. Но без знания теории это понять трудно)

Статус темы:
Закрыта.