1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строю печь по Рамунасу

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Bugarabu, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.378

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Хочется. Вот скажи, моим посетителям я тоже должен такие вопросы задавать? Хочешь задам?

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Безцельно выливать воду лишь потому что "хочется", конечно, можно, но вопрос остается в объемах- сколько воды надо вылить чтобы тебе расхотелось ее выливать?

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.378

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Давай лучше я опишу что на самом деле происходит. Гости любят набирать в таз горячую воду а я вынужден присматривать за ними чтобы вода не закончилась. Вот объясни, зачем оно мне надо? Тем более ограничивать их в наборе горячей воды.

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    "А смысл?"
    Я, откровенно говоря, даже не понимаю зачем вообще набирать в таз горячую воду?
    Например мне на первом заходе нужна чуть теплая вода для обливаний в конце захода (2 литра горячей и 6-8 литров холодной". При этом горячая вода не набирается а льется, прямо в ведро с холодной водой до тех пор пока не станет нужной температуры. Обливаемся такой водой по ведру на душу (в перерасчете только на горячую воду - расход два литра горячей воды на душу), на втором заходе делаю мыльню с мовней - там надо 37 градусной воды по ведру (14 литров) на душу, что в пересчете на горячую воду выходит 4-5 литров. На третьем и четвертом заходах паримся - горячая вода не расходуется. В пятом заходе делаю мыльный массаж- там тоже по ведру приятно теплой воды на человека (это 4 литра горячей воды). Итогось получаем 11- 12 литров горячей воды на каждого человека + расход воды на запаривание веников, подачи пара, ополаскивание полоков- там еще каких двадцать литров уходит (беру с большим запасом)- всего на 4 людей расход примерно 60- 70 литров горячей (около 70 гр) воды. И учитывая что нагрелось 120-140 литров, получаем что используется около половины всей нагретой воды. И в итоге все чистые.

5. vanek777
    Благодарности:
    679

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    679
    что-то похожее и у меня, обливаюсь ведром воды после каждого захода, причем вода с каждым разом все холоднее и холоднее, горячей расходуется очень мало. Самый кайф, если после парения тебя перельют прохладной, а то и ледяной водой с головы до ног. В последний мытный заход уходит два таза прохладной воды - помыть голову и просто пообливаться всласть. В итоге горячая вода уходит большей частью только на обливание полока и запаривание веников.

6. Avtomir
    Благодарности:
    11

Avtomir

Участник

Avtomir

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. Снова дошли руки до печи, с ноября никак пару кирпичей не мог доложить (Палки сдулись. Но доделал все таки, пустил дымок. Собрался делать ящик под камни, и что то призадумался какая его функция? может камни так положить, кирпич кругом? что бы не перекрыть реактор можно помудрить с закладкой.

7. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Камни круглые и имеют свойство скатываться и уплотняться от постоянных расширения-сжатия. Со временем раздавит кладку. К тому ж ящик это тоже компактный накопитель тепла. В печке достаточно всё продумано и не стоит отходить далеко от проекта не понимая что зачем.

8. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Рамунас, скажи пжлст:
    1) места между шамотом и красным кирпичом (см. фото указаны стрелками) нужно герметизировать каолиновой ватой? Видел у тебя в этой теме вначале на фото проложено сверху полоска...

2) про гермитизацию 180 трубы... ее нужно только сверху герметизировать, на втором мет. листе или снизу когда на первое перекрытие тоже надо герметизировать ватой или герметиком?

3) Потерял ответ, чем промазаны готовые швы снаружи печи чтобы не вымывался гпс.

4) Есть соображения по высоте трубы для лучшей тяги, у меня сэндвич будет выходить по середине ската, мне нужно выше конька вести трубу?

Вложения:

• 1111111.jpg
  9. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Желательно, хотя и не обязательно- чтобы не сифонило в прямой ход из под каменки- чтобы ДГ прямого хода были по максимуму горячие

Хватает более менее точно вырезать отверстие для трубы в нижнем перекрытии. Если щель получится большой - тогда заткнуть ватой и кинуть сверху пгс раствора
    Я обычно использую нейтральный безцветный силикон
    Не обязательно- в таком случае надо придерживаться нормативов по монтажу дымоходов. Над коньком дымоход бывает лишь в непосредственной близости от конька, а по середине ската дымоход может заканчиваться ниже. А для достаточной тяги хватает 3 метров над печкой

10. vanek777
    Благодарности:
    679

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    679
    @AlanWake, думаю пригодится картинка по дымоходу. У меня труба над печкой три сендвича по метру, итого 3 метра. И внутри колпака монотруба метр. Над коньком возвышается. С тягой проблем нет.
    Пожарные нормы.jpg

11. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @vanek777, ок спс, я еще почитал снип по устройству дымоходов и печей...забавно, что там написано для нормальной тяги высота дымохода должна быть мин 5 метров...
    у меня также где-то будет, одностенный 1м (взял еще полметра на подрез, а то люди упоминали что высоты колпака с 1 метром не хватает) + 3 сендвича...

@Рамунас, у тебя нет видео как ты делаешь кладку красного кирпича?
    Мне осталось 4 ряда колпака и соотв. задней стенки, но у меня это займет еще дня 2-3) итого уже месяца 3 ковыряюсь, хотя и электричества вначале не было... Я ставлю два крайних кирпича например у колпака один, а второй с другой стороны где топка (самые дальние в печи), очень нудно пытаюсь подогнать толщину шва и горизон в двух плоскостях на этих кирпичах...потом заполняю в середину кирпичи подбивая уровнем и правилом по выставленным дальним кирпичам...раствор наношу рукой потом снимаю излишки так же рукой... швы в печи плавают между рядами по толщине от 5-7 мм до 10 где-то может и больше есть... про то что кирпичи кривые и с "улыбкой" упустим...
    У тебя все швы как "калиброванные" и по вертикали и по горизонтали в чем секрет?

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.378

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    @AlanWake, ставите угловые кирпичи в уровень, все промежуточные прижимаете до плоскости линейкой.

13. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Олеган1981, Я так и делаю, только между рядами (горизонт. швы) и между соседними кирпичами (верт шов) на глаз ловлю... видимо надо не на глаз, а что-то подкладывать... и может не нужно стараться крайние кирпичи идеально вылавливать, не по углам, а по положению плоской части кирпича...а то на это очень много времени уходит...видимо с опытом все ускоряется...

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.378

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    @AlanWake, я по толщине гвоздя толщину шва крайних кирпичей выставлял. а вообще продается набор для каменщика для укладки раствора под кирпич, пластиковая штука такая для лицевой кладки-прямоугольная рамка, посмотрите на ютубе там видел

15. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Олеган1981, Посмотрел видео, с пластиковой рамкой и шнурком что-то тоже не технологично, на небольших "площадях".@Сергей247, упоминал про какую то приспособу от комрада Зика, на нее бы посмотреть, поиском не нашел...
    Да надо было с самого начала, правда, подкладывать хоть гвоздь тот же, но что уж почти все сделано, доделаю так, это на будущее уже более чательно вопрос изучу если еще понадобится)...

Статус темы:
Закрыта.