@илья киров, Да кстати и как радиаторы подключены не стальные случаем с нижней подводкой с байпасом, а то может открыт на всю а вверху зажаты?
А можно попросить разработчиков в следующей версии сделать настраиваемую пользователем кривую ПЗА? У меня дом не прогревается при температуре на улице от 0 до +5 т. к. ПЗА выставляет слишком малый гадус теплоносителя, а у меня теплый пол во всем доме и ему явно мало. Хочется загнуть участок кривой именно на этом участке.
Стальные с нижним подключением (хотя, может и диагонально), но байпаса вроде нет (сейчас не могу посмотреть, а так не вспомню как сделали).
PЭС55 хорошо, даже слишком, для этого - может что попроще – (если с 5в паспортом – ток обмотки ~80mA) – какое-нибудь китайское реле или оптрон типа 4N35...
Господа, у меня вот какой интересный вопрос. ZONT позволяет подключать разные датчики, в том числе так называемые «охранные», то есть датчики движения, датчики работающие на разрыв, и так далее. И датчики эти продаются как доп. оборудование к модулю. То есть, по идее кто-то берет, ставит, пользуется. И даже данная тема называется «управление котлом и ОХРАНОЙ». Но никак в толк не возьму — вот подключил я на тревожный вход посадил датчик движения. Когда люди находятся в доме и происходит движение, он же будет постоянно срабатывать, давая тревожные оповещения в приложение, по СМС и так далее, завалит оповещениями. Мне нужно чтобы это происходило, только когда в доме никого нет. Или то же самое, датчик контактный на дверь, например. То есть, должно быть какое-то понятие «поставить на охрану», «снять с охраны». Но этого нет в интерфейсе. Как вообще разработчики задумывали работу с этими датчиками?
Естественно, зонт ставится и снимается с охраны. Неужели вы думаете, разработчики не учли такой элементарный момент?
когда вы подключаете к Зонту охранные датчики и подключаете тревожный вход, тогда и появится кнопка снятия постановки, и кружочек слева перерисуется в замочек
В воскресенье запустил отопление каркасного дома 100м2 с зонтом (не проживаю, дом этого года постройки), котел будерус 24кВт не модулируемый, температуру теплоносителя выставил на 55 градусов, датчик повесил в коридоре первого этажа, выкладываю скрин работы котла. Это нормальная его работа? нужно ли мне менять температуру теплоносителя?
buderus logamax u052-24, газовики при настройке поставили на отопление 16кВт, вот и думаю не много ли это...