РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если подключать ЗОНТ Н2 к электр. конверторам, то с какой катушкой управления должен быть контактор ? 12в или 24в ?
Вот зачем вы даете людям советы, если не разбираетесь в вопросе? У зонта резервный акб на сутки. Без эл-ва вы сможете мониторить дом и получать все уведомления по смс - если это gsm версия зонта. А главное - получить смс в момент отключения электричества! Если версия wifi - то вы с хорошей такой задержкой получите информацию, что зонт почему-то ушел офлайн 2-3 часа назад. Ни причин, ни текущего состояния вы не узнаете - роутер то с вайфаем питался от электричества.
Это правильно. Другое дело, что ГВС нагрета до необходимой температуры, а на отопление не переходит. настройки крайне не верны. Как должно быть я уже написал.
На Wi-FI ставите ИБП и будет также все ок! Плодить тарифы не вижу смысла. Не нужно говорить разбираюсь ли я в вопросе или нет, когда ваше решение может быть прекрасно заменено другим решением, на которое меньше затрат в общем временном итоге. При этом не забывайте, что если ИБП на котле не будет, то смысла также нет. Кстати, если в роуминге вам котел будет слать постоянные СМС за 60 руб/за смс, то вы отключите телефон. Поэтому в лучшем варианте за границей купить местную сим-карту с интернетом и через приложением прекрасно получать PUSH уведомления.
И опять мимо по всем пунктам. Тариф на зонт стоит около 200 руб в месяц. Конечно, покупать ибп за несколько десятков тысяч вам может показаться выгоднее, но это в другой вселенной. Где тут меньше затрат - я не в курсе. Если ибп на котле нет - то вы хотя бы узнаете, почему выключилось отопление - пропало электричество или просто заглючил модем в роутере или у оператора сломался интернет. И нужно ли ехать сломя голову загород. Помимо 2g у gsm зонта еще два канала связи: голос и смс. У wifi версии при пропадании интернета связи нет вообще. Ну а что в роуминге входящие смс бесплатные - вы тоже не в курсе, я уже понял. Вот именно поэтому я считаю, что в вопросе вы не разбираетесь.
А зачем для Wi-Fi роутера такой ИБП ? https://market.yandex.ru/product/14227292?hid=91082&track=novinki_cat Вот Вам ИБП за 2 тыс рублей. Для Wi-Fi роутера и оптического концентратора, такого подобного у меня хватает почти на полный день работы. А вы заграницей были? Или у вас тариф "Все включено по миру?" Входящие СМС в роуминге платные на больше части бюджетных тарифов операторов связи. Да что тут спорить. Видимо у вас не дешевые тарифы, да и привыкли покупать только премиальное оборудование... Хорошо жить не запретишь!
Да, и кстати, по своему опыту с ZONT H2 - встроенный акуумулятор держит его не более 3-4 часов. Пусть даже H1 - держит сутки. Давайте уже подумаем, а зачем держать столько? Если дом прогретый и на улице минус 25, при отключении электричества на целые сутки дом явно за это время не промерзнет. В этом нет критичной необходимости. Голосовое и СМС информирование - это функция больше для понта. Никакого функционального характера она не носит. А если отключили свет более чем на сутки, то это уже серьезный инцидент и так или иначе необходимо выезжать в дом, для принятия решения что делать чтобы на замерз дом. Чем в этом поможет ZONT H1 - со своим голосовым информированием, честно, я не понимаю.
Вопрос не ясен. Для управления ЗОНТ просто замыкает/размыкает контакты: Максимальный ток через контакты реле 1000 мА Максимальное напряжение коммутируемых контактов реле ~ 120 В, = 24 В Почитайте инструкцию по эксплуатации: https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/zont-h-2
Это не исключает данной выше ссылки на спецификацию. Написано до =24В с нагрузкой не более 1А. Личный интерес: а вы планируете использовать контакты ЗОНТа для подачи напряжения на катушку реле или в качестве контакта для подачи напряжения на катушку реле 12В ?
я планирую так организовать: отдельный автомат для эл. обогревателей - контактор - система GSM или wifi
Я заграницей не только регулярно бываю, но и время от времени там живу. Входящие смс в роуминге всегда бесплатными были. Ну лет 5 уже точно так. Открываю сайт своего мтс - написано входящие смс бесплатны независимо от тарифа. Открываю сайт других операторов - аналогично. Вы как себе представляете платные смс с таким кол-вом смс-спама? Сколько раз с кем ни путешествовал - про платные входящие смс слышу впервые в жизни. Вот яндекс с гуглом тоже со мной соглашаются хором, не бывает платных смс заграницей в роуминге. Покупать ИБП специально для питания вайфай роутера для зонта, потому что сразу не купил зонт 2g? Ну как-то странно. Замените акб, там стандартный нокиевский. Не может он будучи здоровым 3-4 часа держать. Это смотря какой дом. Люди ставят зонт и на дачные домики. Ну а с открытой форточкой в -25 промерзнет и любой хорошо утеплённый дом. В чем тут понт я не пойму. Это резервные каналы связи. На пультовой охране всегда дублируются каналы: gsm и радио, а по gsm ещё на пару операторов. Я не вижу разницы, авария котла может закончиться ничем не лучше, чем визит воров. А если это не свет отключили, а просто упало дерево на провайдерское волокно? Или заглючил gsm модем в роутере? Такое бывает постоянно - даже на форумхаусе постоянно ищут роутеры, которые могли бы перегружать модем при его зависании, но их маловато. Деревья на магистраль оптоволокна только в моём загородном посёлке за 5 лет падали раза три так, что восстанавливали неделю каждый раз. То есть ваша мысль - в панике мотаться загород каждый раз, когда пропадает интернет. Ну интересная идея, да. А теперь пример, чтобы понятнее было. Вы отдыхаете зимой заграницей. Заглючил модем в роутере. Или трактор перебил магистраль интернета. Зонт благополучно ушел офлайн. Вы возвращаетесь в гостиничный вайфай и видите грустное письмо от сервера зонта: зонт не на связи уже 6 часов. И что дальше делать вот мне интересно? Какая у вас есть информация для оценки ситуации? Никакой вообще. В случае 2g зонта вы бы в момент аварии получили смс с подробностями и могли спокойно продолжать мониторить ситуацию. Вы пытаетесь убедить людей сэкономить максимум 200 рублей в месяц (а если подумать, то можно тоже самое за 100 рублей в месяц сделать) при этом кастрировав функционал покупаемого гаджета примерно в половину. Цена обоих версий зонта одинаковая.