РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС слово "пока" очень обнадеживает, т. к. есть такая необходимость в этих минутах (время на эл. счетчике сдвинуто на 25 минут вперед).
Добрый Вечер! Имеется котел Мора топ 20КК Фото котла во вложении. Подключен через стабилизатор напряжения. На выходных откинул переднию крышку и увидел премычку. X1B как понял по описанию для подключения комнатного термостата. На схеме указан наружний датчик температуры а куда подключать не понятно. На котле имеется раъзем X5 для чего нужен в инструкции к котлу не значится. Вопрос: Хотел подключить мегу 350, а к ней котел по ОТ понял что, ОТ к моиму котлу не возможно подкючить. Набрел на то, что можно попробовать подключить H1, но изначально была хотелка по подключению сигнализации. Прошу помощи на форуме пробывал связаться с местными установщиками, но ни кто дельного не чего не подсказал. Изначально ставил мега 300 к ней датчик движения датчик на входную дверь и датчик температуры. Почитал отзывы про мега 350 функционал выше. Нашел по наличиию. Но жена хочет контролировать кател в итоге лопатил H 1 а к ней функции сигналки. Сломал голову может на форуме кто то подскажет более развернуто, что всетаки установить. Задача следующая хочется контролировать отопление (по возможности регулировать удаленно) + контроль за домом (сигнализация). Прошу ПОМОЩИ может ктото из форумчан окажется с Липецка.
Привет Нужен совет Если для датчиков температуры использовать кабель многопроволочный для сигнализации экранированный 2*0.5 медный типа КСВЭВГНГ (A)-LS 2Х0,5 То куда припаять экран? На землю реальную или просто оставить или на провод питание датчиков? Какой кабель лучше для датчиков движения? Там также важен кабель как для температурных датчиков или все равно?
В догонку ещё вопросик ... В комплекте h1-v есть реле аварии котла - как его подключить, чтобы через него видеть пропадание эл-ва? Сам зонт и котёл будут на ибп висеть Или как сделать?
Немного запутался с контактами h1-v и ОТ (аварию котла буду смотреть) По моему не хватит мне контактов зонта Итак что я хочу Зонт и ОТ подключаю к котлу как сказано в инструкции - ОТ на 8 контакт зонта Комнатный простой термостат от котла на 5 контакт зонта Датчики температуры на 6 контакт И всё! Контакты кончились на зонте! А мне ещё надо 2 датчика движения astra 9 (кстати не нашёл как подключить 2 датчика?) и сигнал пропадания эл-ва хотелось как-то получать (зонт и котёл подключены через ИБП) HELP!
Поставьте контактные планки и скоммутируйте датчики на них, а с контактных планок 2 проводка на колодку зонта
Saborod прошу прощения ответил не на Ваше сообщение. Реле аварии котла это не что иное как преобразователь питания 220в в 5в. Нужен для котлов которые выдают сигнал аварии в виде напряжения 220в. Если Ваш котёл выдает сигнал аварии сухой контакт или низковолтное напряжение например 5в то данный преобразователь не нужен и Вы напрямик соединяетесь со входом аварии Зонта Экранирование сигнальных проводов датчиков необходимо при очень длинной трассе, но лучшим решением при длинной трассе использовать не паразитное питание датчиков а доп. Питание 5в,
Saborod по мониторингу пропадания напряжения. Посмотрите wiki микролайна там все написано. Подключаете реле на питание без ups а Контакты реле как аварийный вход Зонда
@saborod это не реле а преобразователь напряжения попросту источник питания ~220в в 5в постоянное. Возьмите любое реле слаботочное на 220в Вот ссылка на wiki http://wiki.microline.ru/termostat-zont-h1
[QUOTEПоставьте контактные планки и скоммутируйте датчики на них, а с контактных планок 2 проводка на колодку зонта [/QUOTE] Я правильно понимаю, что в параллель будут и комнатный термостат и охранные датчики движения и сигнал пропадания электричества и всё приходит на аналоговый вход 1? Что-то странно как-то