РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @diemon24, боюсь что могу "ляпнуть" что то не в тему, но у меня есть подозрение по Вашей проблеме. Я когда зонт запускал весь намучался и сначала думал что не так подключил, так как зонт не реагировал онлайн на переключения температурных режимов. НО потом нашел настройку "режимы термостата" - "параметры регулирования"(внизу, надо прокрутить не сразу видно) - "задержка включения\выключения". там по умолчанию как раз 5 минут стоит. может это и есть те самые 5 минут которые Вас беспокоят с инертностью. вдруг эта переменная как то в отрисовке графика или запросе данных у производителя как то задействована? все может быть
@sintezat, не, тут дело не в этом, эти задержки не применяются в режиме ОТ (кроме псевдорелейного режима). К тому же при отрисовке графиков мы не делаем никакой обработки, что получаем, то и рисуем.
А почему тогда не всегда совпадают цифровые показатели что пишутся внизу графиков с "сеткой" графика. К примеру цифра написана 6.2 а линия на графике проходит ниже линии "6"
@Валера 163, ну ок, единственная обработка, которую мы делаем — это аппроксимация показания собираются раз в минуту, и если вы наводите мышкой где-то между двумя известными точками, то линия в этом месте интерполируется отрезком, а показания внизу пишутся из ближайшей известной точки. Если это не объясняет конкретное несоответствие, то дайте, пожалуйста, либо скриншот, либо логин и точное время на которое смотреть
Уважаемый, @Avoronkov, Вас лично я не отвлекаю. Вы не потратили на меня ни минуты Вашего личного времени по делу. Единственное на что Вы потратили время - это на ваши возмущения. Пользы от Вас никакой, только высказывания. Правила данного форума не запрещают мне общаться, придираться, изучать, уточнять, рекомендовать, предлагать ZONT. Повторяю, если лично Вас это возмущает, не читайте, либо создайте свой форум, где установите Ваши правила. При этом обратите, внимание, что наличие технической поддержки производителем заявлено, а значит обязательства на себя взяты и это является офером. И давайте не будете рассуждать о том, в чем я разбираюсь, а в чем нет. Вы не одни самые умные тут. @ilya zont спасибо за безотказную помощь по моим вопросам, особенно, на фоне некоторых участников форума, не оказывающих никакой помощи, а только критикующих вопросы других, Ваша помощь бесценна.
Спасибо. У меня установлены значения 1 минута и на включение и на отключение. Проблема действительно в ОТ интерфейсе платы управления котлом. Логи ОТ Зонта говорят о задержках в выдаче состояния модуляции. Буду общаться со специалистами по моему котлу.
Я избавился от разницы температуры тем что снял изоляцию с датчика и прижал его тоже хомутом к трубе, прям корпусом.(изоляцию снял чуть чуть с плоской стороны датчика)
Для подключения проводных датчиков UTP-кабель пойдет? Одной жилы хватит, или спарить лучше, чтобы сечение было больше?
Ну вот и я влился в вашу компашку зонтоводов, 18 дней чтения форума, ЭВАН (эпо-1-15 (1и2 клемма вдруг кому надо будет), GSM-Climat (h1), 6 датчиков 18b20 (по 150рэ в местном магазе), 5 часов работы. Ура все работает)
@ilya zont, Подскажите, если котел по расписанию надо включать в 22.15, а выключать в 7.15 например. Можно у вас как-то это настроить? Или только кратно часу.