1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT" - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Красавцев
    Благодарности:
    57

Красавцев

Живу здесь

Красавцев

Живу здесь

Благодарности:
    57
    400мм ГБ полы не утеплены, перекрытие 200мм урса просто лежит на балках сверху все открыто даже пленки нет, цоколь 50мм ЭППС, СО - 9кВт эл. котел+ТП... с 8-00 до 15-00 на 0,8С. вроде нормально? на улице было -10С вроде... никак не пойму, утеплять или нет, или тут с одним датчиком вилы на воде?
    7-12-16.JPG
    а вот ночью того же дня за 5 часов на 1.8 упало...

2. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Тут совпало что со сменой настроек сменилась и погода. Но всё-таки, какой режим лучше для котла?
    zont1212.png
    Когда работает ПЗА, то зонт тактует котёл. Когда работаем по температуре - котёл сам тактует.

3. auggust_70
    Благодарности:
    317

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Друзья, делаю сейчас электрику в доме и буду штробить стены и хочу на этой стадии заложить элементы умного дома (газоблок в 2 эт.). Время пока разбираться нет, буду это делать потом и скрупулезно. Пока мои желания (конечно аппетиты могут вырасти в процессе) достаточно простые;
    1. Датчики движения или объема (охрана)
    2. Включение света по датчикам
    2. GSM или wifi модуль управления котлом и получения данных с датчиков охраны и всех остальных ниже датчиков
    3. Датчик (и) температуры
    4. Датчик (и) задымленности
    5. Датчик (и) протечки
    6. Управление котлом

Прошу указать какое кол-во датчиков лучше использовать, где их устанавливать, жильность и тип кабелей к датчикам. Место для установки блока и т. п. Буду рад любой инфе, спс
    Если не заложить сейчас, то потом будет обидно, что не предусмотрел.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.277

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.277
    А при чем тут тема про зонт? Он в умный дом никак не интегрируется. Если вы думаете делать умный дом с зонтом, советую вам все же сначала комплексно разобраться в вопросе, чтобы таких желаний не возникало.
    Ну и плюс нормальные компании берут сотни тысяч за проект умного дома, а вы думаете, тут вам все расскажут и покажут?

5. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Сервер собирает информацию раз в минуту. Сдвиги на минуту поэтому возможны. ОТ модуль собирает информацию тоже примерно раз в минуту. В общем, никто не торопится.

6. auggust_70
    Благодарности:
    317

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    317
    уж прям сотни за пару датчиков китайских и модуль

7. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А синхронизация времени между параметрами производится? Это будет исправлено?

Плюс, как написал Илья, действительно есть косяк связанный с достоверностью данных ОТ от котла о уровне модуляции. Когда уровень минимальный (10%) - ЗОНТ перестал показывать данную модуляцию. Котёл работает, модуляция есть, горелка горит на минимуме, а ЗОНТ фиксирует значение как 0%.
    Ранее показывал корректно (посмотрите статистику августа месяца).

8. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    на датчики движения включения света силовые типа ВВГ-нг 3х1,5 или НУМ такого же сечения, на все остальное КСПВ 4х0,75 или на крайняк витую пару (по дороже), кидать по возможности больше пар, не нужное всегда можно спрятать, потом при необходимости достать и использовать. Количество датчиков смотрим по месту, охрана: движения, где есть окна двери на стену примерно 2,5 м от пола, СМК, на все двери выходящие на улицу. Протечка: везде где может потечь вода, как можно ближе к полу, можно кидать шлейфами от места к месту. Для управления и контроля температуры на стену дальнюю от окон и дверей, на уровень 1,5 м от чистого пола. Пожарка в каждую комнату на потлок. От котла тоже проводок не забудьте. Все провода слаботочные от будущих датчиков тянем в одно место, где и будет прибор с GSM или что то подобное

9. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так правильно, 0 модуляция это не 0 мощности котла, а к примеру для моего около 30%, т е минимальная мощность.

10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Не понимаю. Объясните.
    Есть значение модуляции, есть значение мощности. Для платы управления котлом это два разных значения.

Тем не менее, от @skrib microline ответа я не услышал ни по одному, ни по второму вопросу.

Либо лыжи не едут, либо я ...:aga:

Т. е. некорректное отображение модуляции через ОТ и рассинхронизация времени в 2 минуты между различными значениями ОТ - это НОРМАЛЬНАЯ работа термостата?
    Простите, но вы меня идиотом пытаетесь выставить? :super::faq::ogo:

Ещё раз:
    1. Модуляция в 100 и 10% у меня прекрасно отображалась летом, до сентября этого года! Сейчас отображает в графиках минимальный показатель 20%. При этом если смотреть средние показатели, то "разброс" показателя 3% (43% и 46%, 42% и 45% соответственно). Тогда очень становится ясным, почему ниже 20% показывает сразу 0?
    2. Значения Ттн и модуляции не было рассинхронизированы до сентября этого года!

Давайте не забывать об изначально заявленной мною проблеме.
    Мой прибор ещё на гарантии. И чтобы не отправлять его в сервис, я даю возможность производителю устранить неисправность удаленно. Если неисправности не будут устранены привезу в ремонт и буду требовать уже официального устранения неисправности.

Последнее редактирование: 13.12.16
  11. Igor3
    Благодарности:
    13.615

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.615
    Правильно! Как было в ссср`е -

Вложения:

• pbeer.jpg
  12. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Совершенно верно, когда на графике мы видим модуляция 0, это не означает что котел не работает, он просто работает на минимальной мощности, при условии если отмечено время работы котла.
    Безымянный.jpg
    У меня есть разные значения
    Безымянный.jpg

13. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Рассинхронизация времени, даже если вдруг она откуда-то взялась, тут не может никак сказываться, так как все графики рисуются по временным меткам, выставляемым термостатом.

Отставание графика модуляции от теплоносителя у вас наблюдается регулярно в тот момент, когда котёл начинает топить. Вот, к примеру:
    Screenshot (50).png
    А через 40 минут уже никакой рассинхронизации нет.

Зонт фиксирует то, что получает от котла. В плане рисования графиков зонт — это тупо ретранслятор. Что получаем по ОТ от котла, то и рисуем.

Сформулируйте её, пожалуйста, ещё раз. То, что котёл тактовал, а потом перестал тактовать — это не проблема само по себе. Обычно отсутствию тактования все только рады. Он у вас температуру плохо поддерживал?

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Илья, приветствую.
    Вот почему-то я не могу в это поверить. :no:
    Я стою у котла и смотрю как он работает и тут же смотрю графики.
    Вижу что котел поджег горелку. Вижу, что Ттн начинает повышаться и в котле и на графиках. А модуляция на графиках появляется через 2 минуты. Вот не могу поверить в то, что плата управления котла отдает по ОТ именно модуляцию через 2 минуты.

Согласен с тем, что может быть задержка в передачи данных от термостата до вашего сервера. Но тогда задержка должна быть по всем значениям, а не только по модуляции.

Пока ни одного аргумента не получил - только слова "все нормально у вас работает". :faq:

Что касается тактования - я пока хочу понять почему модуляция ниже 20 градусов почти постоянно не фиксируется (ранее ведь фиксировалась - что изменилось за последнее время? Интерфейс графиков изменился), когда как в некоторые моменты между короткими тактами графики прекрасно показывают 5-7% градусов, а когда котел длительно греет на минимальном уровне горелки, в графиках она идет как 0%. А после уже буду изучать почему тактует или не тактует...

15. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @diemon24, в системе есть два субъекта — зонт и котёл, и оба со своими мозгами, реализующими каждый свой алгоритм термостатирования и свою версию протокола ОТ. Про то, как устроен зонт я могу судить. Но что происходит внутри котла и как именно он выдаёт показания — это для нас чёрный ящик. В этой ситуации мы, разумеется, склонны всё сваливать на котёл :) Хотя бы по той причине, что мы видим как работают наши термостаты у множества клиентов. А вот комбинация нашего термостата и этой конкретной модели котла, судя по всему, встречается только у вас.

На графике из моего предыдущего сообщения даже не 2, а 5 минут. При этом паттерн очёнь характерный и повторяется на ваших графиках много раз — если котёл какое-то время не топил, то потом при старте будет отставание модуляции от t° ТН. Это не похоже на рассинхронизацию в зонте, т. к. в другие моменты времени на графиках всё одновременно (опять см. график выше).

Статус темы:
Закрыта.