1. Думаю, для котла некритично, он спроектирован для такой работы. (но, из разряда демагогии - ресурс котла будет максимальным, если его вообще не включать) 2. Не пофиг, это точно. При запуске отопления в деревянных домах, советуют поднимать Ткомн. очень плавно и этапами. Иначе, резкое высыхание приводит к трещинам и изменению геометрии материала. Вам нужно определить безопасную дельту Т день-ночь. Посоветуйтесь в темах про деревянные дома.
Вам же уже предлагали задать вопрос в профильной теме? В этой теме, в основном, по ZONTу, а не по дереву!) Без обид!) Просто действительно, если ВАм нужен ответ специалиста, то к специалистам и обратитесь!)
Заметил что давно нет в наличии у микролайна, у дилеров у некоторых есть, я заказывал свой ОТ напрямую у микролайна ждал почтовый перевод посылки https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой. Подключил ЗОНТ Климат к Эван Вармос 4. На ЗОНТ клеммы 1 и 2 (дата выпуска июнь 2016), на эване датчик воздуха (или как-то так). И теперь во время включения режимов через приложение, Эван наоборот как будто выключается. Даю команду, зонт щелкает, у эвана на экране ниже температуры загорается точка и котел перестает греть. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
Полярность значения не имеет. Откройте инструкцию. Там два варианта подключения - нормально открытый и нормально закрытый. Если у вас в вашем подключении работало с точностью до наоборот - выберите второй вариант. Насколько я помню, 1 - это общий, поэтому варианта два 1и2 или 1и3. Он не может в обоих вариантах отключать котёл при срабатывании реле. Возможно, вы вообще не на ту колодку зонта подключаете котёл? Посмотрите инструкцию повнимательнее.
К сожалению пока не продается!(На подходе второй дом и будет еще одна попытка подружить ОТ с другим котлом!(Или использовать для расширения функционала ZONTa как у @Levsik !)
ilya zont подскажите пожалуйста что не так сделали, котел zota lux + zont h-1 v? неубирается сигнал "авария", хотя все работает нормально. перепрошивали, перезагружали. логин bespal