1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Неисправности в работе мотоблоков, культиваторов, аэраторов, вертикуттеров - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Степновец1, 22.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    @Hietzing, конечно попробуйте новую свечку, я считаю это основным что нужно попробовать в первую очередь. Она может и быть, но не хватает ей. У нас так было как то на мотоблоке, причём тоже почти на новом. А искру проверить так: откручиваете свечу, вставляете ее в высоковольтный провод, прислоняете к корпусу мотоблока и дёргаете за стартер.

2. Степновец1
    Благодарности:
    1.382

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    В принципе -да. Слабой искра может быть и от малого зазора. Было такое-при обслуживании свечи каким-то образом подогнул контакт (какой сейчас металл..)-где-то в районе 03-02.Заводится-,но,зараза, не тянет, глохнет. При замене только доглядел-сейчас лежит в резерве и благодарит хозяина что не выкинул. И в догон по электро, самое "дырявое" здесь это "блуждающий контакт",который "на горячую"(или от вибрации) нарушается, а на остывшем ДВС "восстанавливается"-.Тоже самое и по свече-помня о том что их собирают в пионерских лагерях Поднебесной (зачастую).

3. Hietzing
    Благодарности:
    8

Hietzing

Участник

Hietzing

Участник

Благодарности:
    8
    Нет искры! Надо что-то менять?

4. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    @Hietzing, нет искры на старой свечке? Если на всех свечах которые вы продаете нет искры, я бы начал у проводов контакты смотреть. Колпачёк смотреть который на свечу одевается. И так и т. д. что идёт от свечи. Просто так не могла пропасть.

5. Hietzing
    Благодарности:
    8

Hietzing

Участник

Hietzing

Участник

Благодарности:
    8
    Погорячился я. Не увидел отличную искру. Заехал в сарай и в темноте всё видно. Так что искра есть.

Последнее редактирование: 20.04.18
  6. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    @Hietzing, тогда можно попробовать залить шприцом в камеру сгорания бензина кубика 1,5-2 (но для этого нужно свечку выкрутить и закрутить обратно). После того как зальете, закрутить свечку, начинайте заводить. Он должен завестить на этом бензине и поработать какое то время и заглохнуть. Если заглох, то значит топливо не попадает в карбюратор или наоборот из карбюратора не идёт. Можно нижний болт открутить и посмотреть если там топливо. Если топливо есть, начал бы снимать карбюратор и его чистить.

7. Hietzing
    Благодарности:
    8

Hietzing

Участник

Hietzing

Участник

Благодарности:
    8
    @Ivanov2017 Спасибо большое, дружище! Я не знаю что и как получилось, но набрызгал я несколько 5куб шприцев в камеру, и завелась. И даже пока не глохнет.
    Спасибо большое всем за участие.

Вложения:

• P_20180420_173603_1 — копия.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.18
  8. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    Пожалуйста:hndshk: Еху) Заработал) Тоже очень радуюсь когда обходится какой то ерундой. Хотя не занимаюсь ремонтом за деньги, а имею просто большой опыт в ремонте мото, бензо, авто и т. д. И сейчас сталкиваясь с какой нибудь Китайской бензо техникой, понимаешь ли бо ты ее сам сломал (ударил, много на газ нажимаешь и т. д.) ли бо просто какой непонятный глюк. А так, лезьте лучше в самом крайнем случае в двигатель, после того как всё перепроверишь.

9. Hietzing
    Благодарности:
    8

Hietzing

Участник

Hietzing

Участник

Благодарности:
    8
    @Ivanov2017 Точно. А то очень обидно было перекопать только половину. А гарантийный сервис очень неповоротлив. Хорошо если через неделю ответят. Затем мастерская. К осени отремонтируют. Хех.
    Но так и непонятно, что это было. Свечи поменял, карбюратор промыл-прочистил-продул. Фильтр топливный поменял. Воздушный идеально чистый.
    И тогда уже вдогонку попутный вопрос. Иногда при нагрузке и особенно когда попадаются корни, то культиватор издаёт мерзкий металлический звук, похожий на скрежет. Это нормально?

10. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    @Hietzing, скрежет по-любому когда нибудь вылезет наружу. Просто я смотрю как у меня соседи пашут культиватором и преврают землю в пух, а потом едут покупать новые подшипник в редукторе из-за того что они не выдержали такую нагрузку при пашне. Так если они землю в пух превращают и культиватор в этой земле тонет, то соответственно и выходит всё из строя из-за нагрузок на которые он не рассчитан. Просто я когда мотоблоком пашу, то я не превраю землю в пух т. к. вскором времени не выдержит он таких перегрузок и что то сломается. Я когда пашу им, я как будто бы с ним хожу не напрягая его и не давая ему зарыться, но прохожу 2-3 раза делая перекрытия 50% новой земли и старой так не остаются следы от ног. Это я чему, просто может вы сильно его напрягает и вам стоит уменьшить нагрузку на него. Я просто того как вспашу, сделаю грядки то потом у грядок граблями комки измельчают, что бы мотоблок не напрягать.

11. androzavrus
    Благодарности:
    8

androzavrus

Участник

androzavrus

Участник

Благодарности:
    8
    Приобрел зимой в упаковке. Сегодня собрал. Залил все необходимые жидкости. Двигатель Шинерей 14 л. с. не заводится. Никаких намёков на схватывание. Опыт с Бригсом есть. Там без проблем. Сначала обнаружил оторвавшийся проводок на выключателе на корпусе, обрадовался, скрутил напрямую, но чуда не произошло. Поменял свечу. Заодно проверил искру. Её нет. Не понятен принцип действия выключателя экстренной остановки на рукоятке. Может кто на этом деле собаку скушал? Поделитесь рецептом, пожалуйста ...

12. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    Принцип действия глушилки это замыкание провода от магнето на массу. Причем может быть несколько "глушилок" параллельно. Можно добраться до этой клеммы на магнето отключить от нее все и проверять искру.

13. androzavrus
    Благодарности:
    8

androzavrus

Участник

androzavrus

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, ГАИ. А что делает выключатель на корпусе? Тоже замыкает магнето на массу. Я старался ничего не разбирать, он на гарантии. Поэтому что увидел, так это провод от двигателя, он раздваивается, один провод идёт к глушилке, оттуда на массу. Второе ответвление идет к выключателю на корпусе и от выключателя тоже на массу. Если верно, то это всё можно отсоединить и проверять искру. Или что то не так ? Спасибо...

14. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    @androzavrus, тоже замыкает на массу. Еще в параллель датчик уровня масла может быть подключен, если он есть. Да можно отсоединить. Можно сопротивление измерить если есть чем. Если на массу не замыкает то 1- 2 ома примерно между проводом что от магнето и корпусом и при замыкании любой глушилки будет стремится к нулю.

15. androzavrus
    Благодарности:
    8

androzavrus

Участник

androzavrus

Участник

Благодарности:
    8
    Отлично. Всё ясно.

Статус темы:
Закрыта.