1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Юлианна - дом для нашей семьи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mama_Olya, 24.07.16.

1. koluchyable
    Благодарности:
    5

koluchyable

Участник

koluchyable

Участник

Благодарности:
    5
    Получилась детская... :) сами то где?

2. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    В зале. Только он пока не на столько красив :|: Ожидаем ещё порцию мебели.

3. koluchyable
    Благодарности:
    5

koluchyable

Участник

koluchyable

Участник

Благодарности:
    5
    Так... про порцию мебели... мне надо с Настей поговорить. у нас ща из-за ремонта кое-какая мебель либо на выброс, либо что-то еще. оно конечно не новое, но реально крепкое :)
    мож и вам чего сгодится

4. ladusy
    Благодарности:
    24

ladusy

Живу здесь

ladusy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребята, вы такие молодцы! Слов нет. Читаю на форумхаусе много разных тем по строительству, но вы... Просто умнички! Без богатого выпендрежа, сколько было средств, - так и построили. Зато своя крыша над головой! Молодцы!

5. Витаминыч
    Благодарности:
    185

Витаминыч

Живу здесь

Витаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Насколько жители столицы далеки от жителей регионов :|::aga:

6. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    @Mama_Olya, подскажите, на сколько далеко от города участок взяли?

7. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Если за центр Тулы принять тульский кремль, то 12-15 км от стен кремля.

8. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Затишье

После такой бурной стройки, наша нынешняя толкотня кажется полным штилем. Ну, привыкли что-ли, что действия должны быть масштабными. А пока всё съедает быт. Да и куда денешься, когда финансы поют рождественские песни :aga:

Продолжаю возню с документами.

Сегодня забрала договор на водоснабжение из водоканала. Теперь буду ждать квитанции на оплату воды и газа - сказали, что пришлют почтой. Надо еще понять как тут в деревне с почтовым сообщением, носят ли извещения по домам или за ними приходить надо. Такое бывает, когда почтальонов нет. Вот с электричеством хорошо - у меня на электронную почту квитанция приходит, через интернет плачу и подаю показания.

В понедельник в МФЦ придут мои выписки из ЕГРП на дом и землю. Новые, с новым адресом. С ними пойду в УФМС. Если верить интернету, то в понедельник они с 14-00 до 20-00 готовы принимать посетителей.

Потихонечку увеличивается число желающих одарить нас мебелью. Это очень радостно, потому как без мебели жить очень тяжко.

Сегодня позволила себе пофантазировать на тему крыльца. Оно присоединило к себе еще небольшую пристройку. Помещение будет утепленным, но неотапливаемым. При необходимости будем нагревать электричеством. Вот примерный набросок (не кидайте тапками, это действительно паинт :)]) Такая фантазия стала возможна, так как изначально планировалось ставить дом в трех метрах от соседского забора и это есть в градплане и разрешении на строительство. Почему мы отступили 5м - я не знаю. Просто расчистили пятно застройки на 2 метра дальше. Настало время воспользоваться этими двумя метрами. Вперед выдвинемся на 1,25 - на одну панель, что дает сбоку хорошую комнату-чайную размером 2 на 3,75 метра. А также теплый угол дома и удобные сени, если так можно выразится. Весной будет чем заниматься :|:

Параллельно хожу по дому и прикидываю отделку. Чтобы недорого, но радовало глаз. Честно, я бы и осп кое-где оставила бы, как вставки в интерьер, но на каждой плите чёрная метка - печать изготовителя. Вот это меня раздражает больше всего. Может быть она оттирается? Надо попробовать :nono:

В новый год будет большое нашествие друзей, а потом планирую заняться дезинфекцией. Звучит жутковато :)] Плесень надо смывать и просушиваться дальше.

Кстати, о сушке: дом себя чувствует вполне неплохо. На втором этаже одно окно стоит на минимальном проветривании. Когда вешаю белье на просушку, ставлю на минималку еще одно окно. Высыхает белье за полдня, плотные вещи - за сутки. Тепло тоже держит хорошо. Последние пару дней на улице около нуля, котёл на 40 градусах, дома +24. Хожу по панелям пола первого этажа БОСИКОМ! тёплые. В минус 26 конечно без шерстяных носочков было прохладно, но почти так же, как в морозы в квартире. Ещё приятная примета: ОСП усохло до 12 положенных миллиметров, а то было разбухшим до 16-18 мм. Маленькие радости :|: О морозных днях хочу еще сказать, что в -26 котёл ставили на 55 только на ночь, утром убавляли, так как до 25 разогревало, мне это уже жарко, днем на улице было -20, на котле 45/50, дома 22/24. Повторюсь, окно на втором этаже приоткрыто постоянно, закрывали только на одну ночь в -26, часто днем проветриваю первый этаж, особенно во время готовки.

Всего, конечно, не упомнить, но у нас как-то много сожралось электричества в этот месяц. Будем наблюдать :um: и считать. Надо же понять, кто у нас такой прожорливый. :faq:

Вложения:

• пристройка.jpg
  9. Likhoy
    Благодарности:
    413

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Могу предположить, что 150 это по Фаренгейту (65,5 по Цельсию) и дело происходит где нибудь в Нью-Мексико. А статья тупо перевод без ссылок на источник, такое частенько бывает.

10. ladusy
    Благодарности:
    24

ladusy

Живу здесь

ladusy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы подумайте над тем, на каком фундаменте будите пристраивать к дому веранду. Говорят, что нужно через деформационный шов..., чтобы она шивелилась отдельно от дома. У нас сейчас такая же проблема. Хотим веранду, а фундамент слитный с домом под неё не сделали. Теперь не знаем как лучше сделать, так как тоже хотим сделать её закрытой.

11. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Спасибо, вполне справедливое предположение.

12. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Свайный, у нас и дом на сваях. Я пока углублённо тему пристройки не рассматривала, ковыряемся пока с внутренней отделкой. А чем плохо, если веранда станет частью дома? То есть если ее жестко прицепить к дому? Я то вот думала, что нужен монолит в строении, чтоб как раз они относительно друг друга не плясали, тем более, что кровля будет опираться на конек, прикрученный к стене дома. Одно дело тупо крыльцо с выносом вперед перед дверью, а тут масштабный проект комнаты, смежной с основным домом, по сути, часть дома.

13. ladusy
    Благодарности:
    24

ladusy

Живу здесь

ladusy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А у вас в Туле какие перепады температур? Если температура зимой -10, -15. - тогда наверное можно не бояться, присоединять к дому плотничком...

14. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    этой зимой пару раз на несколько дней до -26 опускалась. А в основном топталась в районе от 0 до -7. И еще, если у дома и пристройки фундамент однотипный, почему они ходить должны по разному?

15. mansun
    Благодарности:
    5.449

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.449
    Не отдельно. А независимо.
    Те теоретически: каждая свая может жить своей жизни

Особенно если на них разная нагрузка.