1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Юлианна - дом для нашей семьи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mama_Olya, 24.07.16.

1. ios2001
    Благодарности:
    0

ios2001

Новичок

ios2001

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно поподробнее про систему отопления?
    Вам ее кто то проектировал?
    Какой диаметр труб использовали? Почему подводка к батареям меньшего диаметра?
    Что за черная коробочка установлена под котлом? (гидрострелка?)
    Какая температура на выходе из котла? (вроде как выше писали 60 градусов)
    Какая температура "обратки"?
    Какая температура батарей? Какой перепад температур на первой и последней батарее в контуре?
    Сколько контуров и батарей в каждом контуре?
    Какая производительность насоса?

2. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Ой, сколько вопросов! прям как на экзамене :)]

Моими батареями занималась фирма, точнее ИП, в составе самого ИП и двух его помощников. Солидные дядечки за 45, а может и больше. У каждого за спиной опыт работы в ЖЭУ, плюс они последние десять лет такой дружной компанией делают отопление и сантехнику в коттеджах. ИП имеет образование: техникум и институт, и работает всю жизнь по специальности. И сантехника и системы теплоснабжения. Эта система - его задумка, отдельно проектом СО не оформлялась.

Диаметр труб системы отопления соответствует диаметру труб, необходимых для котла. Какой именно - врать не буду, не помню уже. К батареям отводы сделаны меньшего диаметра, чтобы горячая вода доходила максимально горячей даже до последней батареи.

Да, вы правы, это гидрострелка.

В данный момент котел уже работает на 45 градусов и поддерживает 23 градуса по Цельсию в доме.

"Обратка" приходит по ощущениям чуть-чуть поменьше, чем то, что из котла. Дополнительный насос трудится как раз для того, чтобы вся система хорошо прокачивалась и отдавала тепло в доме равномерно.

Отдельно с градусником не ходила и батареи не измеряла, но думаю, займусь этим интересным делом.

Контур у меня всего один. На первом этаже 60 "зубцов" батарей высотой 60 см, на втором этаже 50 "зубцов" высотой 40 см.

Производительность насоса не знаю, ест он 40 Ватт/час.

3. бонд2
    Благодарности:
    107

бонд2

Живу здесь

бонд2

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, есть женщины в русских селеньях. И дети, и стройка, и читается как книжка. Преклоняюсь, браво! :super::super::super:

4. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    "...И тут ей передали сдачу...
    Судья: Да я бы её уже убил!"

Юмореска "За что вы убили женщину?"

Мне сегодня тоже захотелось кому-нибудь начленовредительствовать, жаль, что нет конкретного лица, в этом всем виноватого. А началось все с простой и очень светлой мысли: получить прописку в собственный дом.

Вся тема с пропиской для меня одна большая боль. С осени 2011 года я не имею прописки в паспорте. Временная прописка у меня есть и аж до 2019 года. Но, многие ведомства очень неохотно оформляют документы, если у человека адрес в паспорт не записан.

Соцзащита не хотела выдавать мне областное пособие для вставших на учет на раннем сроке беременности. Пришлось написать письменный запрос на подтверждение отказа. И, вуаля, мне все одобрили, даже извинились.

Пенсионный фонд совсем не сразу захотел принимать заявление на маткапитал, и уведомления мне до сих приходят на адрес старой прописки.

МФЦ по началу на меня тоже косо смотрело, но потом привыкли, однако сказали, что УЭК мне без прописки точно не оформят.

Сбербанк и Россельхозбанк тоже пытались мудрить. Сбер от меня избавится не мог, так как я уже являлась клиентом (до потери прописки), поэтому сошлись на том, что не стали стирать графу со старой пропиской. Россельхоз пытался отказать в ипотеке моему МУЖУ (!), хотя прописки то нет у меня.

И вот сегодня настал тот день, когда я узнала, что мало получить постановление администрации о присвоении адреса земле и дому, мало даже купить домовую книгу и иметь листок убытия на руках, теперь надо проделать целый набор операций по оформлению документов. Нечто подобное уже было, когда я меняла вид разрешенного использования.

1. На основании постановления из администрации я подала заявления на внесение изменений в кадастре: одно для земли, второе - для дома. В итоге, либо через 10 дней я получу два кадастровых паспорта с новыми данными, либо отказ. Отказ в данном случае будет означать, что сведения уже в кадастре изменили, иногда администрация направляет заявки сама, и тогда мне надо будет заказать два новых кадастровых паспорта.

2. Когда я буду уверена, что в кадастре все правильно, тогда нужно будет получить новые выписки из ЕГРП, что я - собственник объектов по новому адресу.

3. И вот уже с этими новыми выписками из ЕГРП я буду подавать заявление на оформление моей домовой книги.

4. А затем уже вписываться в нее.

Самое грустное, что я хотела в новый год вступить с пропиской... и походу это будет еще один год, который я встречу бомжом... :(

5. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    А у нас водопровод, вот!

30 ноября купили унитаз, раковину, смесители и элементы для канализации. Заказали на 1 декабря доставку. Приехали с детьми и с ночевкой. Детки в новом доме ночевали впервые. Впечатлений у них - масса. Весь вечер 30 ноября обустраивали с мужем кухню из обрезков ОСП и остатков старой мебели.

1 декабря утром приехала заказанная сантехника. А так же холодильник - подарок моих родителей. Советский еще, но главное- работающий. На доме еще не включали, так как розетку не подвели. В таком же варианте ждет своей очереди стиральная машина.

Во второй половине дня выяснилось, что наш очень хороший друг и автомобилист - выходной. Поэтому детей отвезли к бабушке, а сами поехали в магазин и на весь аванс купили трубы и все необходимое для разводки воды. У другого друга взяли паяльник для труб. И до полдвеннадцатого ночи мужчины развлекались как могли :aga: А я тем временем обклеивала холодильник самоклеящейся пленкой. Теперь он очень красивый. Правда ночью я его не фоторгафировала, но, думаю, в кадр он попадет еще не раз.

Вложения:

• 11111.jpg
    • 11112.jpg
    • 11113.jpg
    • 11114.jpg
    • 11115.jpg
  6. koluchyable
    Благодарности:
    5

koluchyable

Участник

koluchyable

Участник

Благодарности:
    5
    Круто! крототень ваще! какой позитивный пост!

7. snakegreen
    Благодарности:
    21

snakegreen

Участник

snakegreen

Участник

Благодарности:
    21
    Сегодня поупирался и доварил водопровод в туалете. На второй этаж пока не тянул, наварил заглушки. Много времени потратил освоить подмотку под краны. Очень нервничал, пуск воды осуществлял максимально постепенно, из опасений что где то накосячил и сорвет, давление как никак 6 атмосфер. Понемногу стравил со всех клапанов, вроде нормально. Дособрал слив. Теперь есть рабочий смеситель на кухне, слив в мойке, унитаз, пока без бачка. Но уже работает. Все делал впервые, надеюсь что правильно.

8. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Три дня и две ночи

с детьми в доме. Это - здорово! Давно у нас не было таких семейных выходных. Жаль, что это от того, что старшая дочка заболела, но с другой стороны мы всё это время были вместе. Никакой школы, походов на работу и прочей суеты. Только семейные хлопоты.

Вообще эти три дня вместили в себя столько событий, что кажется, что прошла неделя, а то и больше. Муж доделал сантехнику, в доме заработал полноценно унитаз, в кухонной мойке появилась холодная и горячая вода. Друг установил в комнату дверь, пусть времянку, но от этого коэффициент уюта повысился. Дети выбивали ковер, мы сделали пол-времянку в зале и игровое пространство расширилось на еще 14 квадратных метров. Всё что касается стройки унесли на второй этаж. Параллельно лечились, делали домашние задания, смотрели фильмы и мультфильмы и принимали гостей. А главное, что первая стирка в новом доме успешно завершилась. Так что техника работает на нас: и машинка и холодильник.

Немного грустно, что подкачал смеситель, купленный на раковину. Он был слишком дешевым для того, чтобы быть работоспособным, и только по этой причине раковина пока не работает.

Вложения:

• 222.jpg
    • 223.jpg
    • 224.jpg
    • 225.jpg
    • 226.jpg
    • 227.jpg
  9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Mama_Olya, Ребята, МОЛОДЦЫ! :hndshk: Сил, здоровья, терпенья, удачи и процветания вашей дружной семье!
    Отдельный респект - друзьям. У нас тоже соседи - друзья, и это здорово.

10. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Mama_Olya, так радостно читать! Первые дни и ночи в доме - это же запомнится на всю жизнь! И детки еще такие маленькие - прирастут к родному дому уж точно :super: Мои чуть старше (кроме младшей) и мы все с нетерпением ждем этой первой ночи. Случится она также на фоне ОСП и труб, но и тому были бы рады :|:
    Обживайтесь, доводите до ума и наслаждайтесь!

11. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @Игорьевна, @Mariya Kor, спасибо огромное за такие тёплые слова! Очень приятно! :hndshk:

И на счет "на фоне ОСП": это хорошо, что дом деревянный. Каменные/кирпичные дома не такие скорые для въезда. Соседи построились еще в прошлом году, этим летом делали внутреннюю отделку, отопление пустили оба соседа на одной неделе с нами, но никто еще не заезжал. И по-моему даже не ночевали в своих домах. Так что каркасники - рулят :)]

12. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    В скорости заезда - несомненно. :hndshk:
    Мы тоже построили маленький каркасник 6х6, т. к было голо-поле:aga:. Но у нас есть где жить, это пока - дача.
    Построили за лето, за зиму - внутреннюю отделку, за весну - наружная обшивка (и то не до конца) :|:.
    20160719_162544.jpg

13. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Милый, уютный домик. Прямо "домик в деревне". :super:

14. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Со всей мочи вьём гнездо

В прошедшие выходные мы переехали окончательно и бесповоротно. Эти три дня выжали меня как лимон, но это того стоило.

Пятница прошла под знаком упаковки. С часа дня и до полдвенадцатого я собирала и упаковывала вещи. В субботу в полдень все вынесли на улицу и погрузили в тентовую газель. И затем с часа и до полдвенадцатого я вещи распаковывала :aga: Ну и обустраивала детскую. Пока детской является гостевая на первом этаже.

Сегодня прошла полноценная обкатка нового жилья. Мужа и дочь утром проводила на работу/ в школу. А днем ездила встречать чадо после уроков. Вечером ждала мужа с работы с вкусным ужином.

В субботу утром сделала очередной шаг на встречу прописке: получила на руки новые кадастровые паспорта на дом и землю, а затем отправила заявление в Росреестр на внесение изменений. Через неделю можно будет запросить новые выписки из ЕГРП.

Муж старательно все отфотографировал. Есть чем похвастаться :)] Много фото из детской и чуть-чуть ванной комнаты.

Зеркало в детской - мой хендмейд. Очередное из ничего. Зеркало осталось от советского серванта, оно там было задней стенкой. По контуру прошла самоклеящейся пленочкой. Затем монтажная перфорированная лента, саморезы и шуруповерт. Полочка - обрезок ОСП. Обернула в самоклейку, потом посадила на уголки, чуть выдвинув вперед, чтобы край зеркала оказался за полкой, а уголки дополнительно подпирают зеркало с низу. Теперь у старшенькой есть место, чтобы прихорашиваться. Рядом привернула стоечку, чтобы она вешала школьную форму.

Вложения:

• XRtPmamWRGA.jpg
    • UbdzG2Y5seY.jpg
    • XKl7aq6GnNU.jpg
    • Mlacx4ImPsM.jpg
    • 3eCN3iIwprU.jpg
    • Rd4m3AIiaFA.jpg
  15. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь