1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Юлианна - дом для нашей семьи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mama_Olya, 24.07.16.

1. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Из приятного: в четверг 15 сентября у нас появился газовый счетчик и развод газа по дому. В конце этой недели планируется устройство естественной вентиляции. В пятницу 16 сентября получила кадастровый паспорт и подала бумаги на получение свидетельства о праве собственности на дом. 29 сентября оно уже будет готово.

2. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    К воскресенью дом просох, где-то приходилось подсушивать самим. Продолжили установку внутренних стен. В воскресенье поработали ударно, так что в понедельник устроили выходной. Вторник и среду - поработали не менее плодотворно. На сегодня осталось установить 4 панели для стены и 2 панели - над дверными проемами - и внутренние стены второго этажа финишируют.

Впереди конек, балки и мауэрлаты. С одной стороны - все просто и понятно, а с другой - не понятно как это сделать при наличии двух-трех человек. Да и прогноз на ближайшие две недели не радует - дожди... Огромные надежды на солнечный октябрь, но все эти прогнозы - одним словом - прогнозы. С 24 сентября обещали солнечно, потом с 1 октября, сегодня уже с 3 октября...

3. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Дела пошли в гору - наметился просвет. Если строительство немного замерло, поскольку
    требовалось промерить и просчитать остатки, к слову - пиломатериалов хватает, то сдвинулись с мёртвой точки давно волновавшие меня вопросы: окна и система отопления. Вчера приезжал замерщик по окнам и дяденька, который займется теплом в нашем доме. В общем, если всё пройдет без проволочек, то к 10 октября я буду с окнами и батареями.

По газу: на 4 октября намечена врезка в магистраль, а после 10 октября выходим на финишную прямую по пуску газа в дом. Дело в данном случае останется за документами. А вот это пугает больше всего...

4. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Итак! Барабанная дробь! 4 октября нам врезали газ: теперь в трубе от дома до магистрали газ есть. Осталось сделать так, чтоб газ появился в доме, а следовательно, идем семимильными шагами к отоплению, почти бежим. 5 октября нам установили трубу для естественной вентиляции дома. Выглядит это дело впечетляюще и поражает своей монументальностью. Может это от того, что кровли еще нет и фасад не облицован. Надеюсь в последствии этот эффект пропадет, ну а пока наш дом мне напоминает котельную. 5октября труба.jpg

5. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    А теперь о подвигах ратных :)

Поскольку газ наконец-то был пущен, отпала нужда в огромной яме, которая уже месяц как мешала нам и мозолила глаза соседям. Попыталась найти как это всё было. Честно говоря, не думала, что пожалею, что не фотографировала конкретно яму в дороге и кучу земли возле дома... Так вот, поискала-поискала, нашла только фотографии на которые яма попала случайно, но других нет. Чтобы не смущать соседей, их строения я "спрятала".

Вложения:

• lBkYhsPQubU.jpg
    • яма1.jpg
    • яма2.jpg
  6. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    После того, как газовщики ушли, мы с мужем подошли к экскаваторщику и попросили за вознаграждение закопать этот объект. Это было 4 октября в 10 утра. Мужчина сказал, как только будет "минутка" - подъедет. По сути надо было 2 раза черпануть ковшом, остальное я и планировала доделать в ручном режиме. В течение дня мы напоминали ему еще три раза, но он так и не приехал.

Утром я проснулась в 8 и начала закапывать яму, сначала песочком, потом - землей. Потому как не известно было - приедет ли он на следующий день и вообще чего ждать - не понятно. Экскаваторщик не сказал нам о своих планах он тупо уехал домой и всё. В районе 4 часов вечера яма была закопана, оставалось вернуть щебень на положенное место и немножко разровнять кучи на участке. Приехал экскаватор! Разговаривая по телефону и не вылезая из кабины, экскаваторщик продефелировал вниз по улице, убедился, что копать ему нечего, развернулся и уехал. Очень уж хотелось сказать ему что-нибудь нелицеприятное и стукнуть побольнее. Видимо он это почувствовал и скрылся с глаз моих очень быстро. К шести часам вечера я чувствовала себя героем, прокачала за день все мышцы, особенно спины. И теперь всё выглядело так:

Вложения:

• im3Mt4Ba8qE.jpg
    • KU7_d2EQt_U.jpg
    • Tq_dyiBtCLc.jpg
  7. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Mama_Olya, Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, на какой глубине Вам прокладывали трубу газа к дому?
    Будет ли она пересекаться с электричеством?

8. snakegreen
    Благодарности:
    21

snakegreen

Участник

snakegreen

Участник

Благодарности:
    21
    Примерно полтора метра. Копали своими силами. Пересекаться не будет, электричество по воздуху, специально для этого ставили столб.

9. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Пересечение электричества и газа запрещено? Или есть нормативы сколько должно быть между ними?

10. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Думаю, что на этот случай есть свои правила, жаль, но я их не знаю. Попробуйте поискать на форуме в разделе "Инженерные системы" https://www.forumhouse.ru/categories/1/ Там есть и о проведении газа и об электричестве. У нас газ с водой идут параллельно. Могу сказать, что по нормам расстояние между газом и водой не менее полутора метров.

11. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    В пятницу (7 октября) у нас появились окошки! Дом заиграл новыми красками, сразу стал похож на дом.

Вложения:

• iu3CcYqlBlk.jpg
    • 3cXCL-baBwI.jpg
  12. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Лёд тронулся, господа!

Сегодня (9 октября) мы наконец-то стали закрывать крышу. Последние две недели мы очень ждали этого момента, но надо было заложить конёк, прогоны и мауэрлаты. И более того, все эти брусы надо было спилить под нужным углом. Информации как это делать правильно - я не нашла :(, поэтому много времени ушло на то, чтобы придумать как это сделать. Сегодня утром финишировали конек, правда спилена только половина дома, но тем не менее уже положили 3 ряда панелей. Теперь нужна хорошая погода и здоровье.

Вложения:

• N2qwfXPRogM.jpg
  13. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    За последние 5 дней мы закрыли панелями половину крыши. Если быть точнее - один скат. На завтра намечено серьезное и важное событие - спилить под угол прогон и закладную и начать ставить панели на вторую сторону, ибо чудо-пила "обезьянка" снова нам одолжена на выходные.

Завтра постараюсь сфотографировать все, что произошло за эту неделю и написать подробности.

14. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Сегодня начали закрывать второй скат, сделали одну треть.

Вложения:

• dUPbnWBNH9U.jpg
    • stYpfyRHbsU.jpg
    • kubEnXIxcrY.jpg
    • 0tM08067Exs.jpg
  15. Mama_Olya
    Благодарности:
    266

Mama_Olya

Живу здесь

Mama_Olya

Живу здесь

Благодарности:
    266
    На прошлой неделе рабочие делали систему отопления: повесили котел, развесили батареи и трубы, первый этаж уже спаяли, завтра спаяют второй этаж и все будет готово. Хотела сегодня отснять батареи, но телефон сел... Не судьба.

За выходные утеплила трубу, входящую в дом. Воды в ней пока нет, ждем-с, скоро должно быть готово разрешение на врезку. Параллельно жду пломбировки счетчика на воду.

Со дня на день должна получить адрес, чтобы на табличке написать.

В общем, уже чувствуется финал. Конечно это не окончание стройки, но окончание самого первого этапа. Когда в доме есть свет, газ, вода и отопление - в нем можно жить, а внутренняя отделка пока подождет.