1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубный ключ

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем Медведьr3m, 23.07.16.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Не очкуйте, берите. Я тоже взял чугунные и потом перешел на алюминий из-за веса. В инете полно фоток с согнутыми ручками из алюминия и чугуна. Если не использовать рычаги, то выдержут оба варианта.

2. Culverstukas
    Благодарности:
    14

Culverstukas

Участник

Culverstukas

Участник

Благодарности:
    14
    А Вы коленчатые стилсоны в работе пробовали? Я вот задумчивые круги вокруг этих штук нарезаю, прямые и концевые у меня есть, а вот эта неведомая вундервафля в ступор ставит, с одной стороны идея классная, это же ключ за трубу заводить не надо, но с другой стороны уж больно непривычная форма... Никак не могу решить надо оно мне, или не очень.
    Боюсь, что у меня снова ключная зависимость начинается, книпексовские сантехнические клещи практически все собрал, причем некоторые не в одном экземпляре) Бринковские спецовые прилады для сантехники дособировываю, ну это святое, даже то, что они у Гедоре оемят. Теперь вот боюсь, что опять сорвусь и начну работать теперь уже на риджидовский каталог)

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Нет. Мне прямых + Кобры = достаточно.
    Согласен. Но как до сих пор без них обходились?
    Понимаю, сам такой. ;) Стараюсь, сильно стараюсь, новый инструмент не покупать.
    Мне кажется что у нас проявляется некая болезнь. :aga:

4. Culverstukas
    Благодарности:
    14

Culverstukas

Участник

Culverstukas

Участник

Благодарности:
    14
    Но я же не все инструменты гребу, а только те, которые надо для сантехнических работ и до которых можно дотянуться в нашей стране, другой вопрос, что ежели бы кто в реале узнал, сколько это всё стоит, то точно назвал бы меня психом)

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Самый страшный сон рыбака: снится ему, что он умер, а жена продаёт снасти по той цене, которую он ей называл.
    Примерно так и у нас. Мой повседневный чемодан с ключами тянет на пару десятков рублей. Стоит заметить, что Кобра 400 и 560, два стилсона на 18" чугунный и алюминиевый, большие переставные клещи туда не входят. Куда больше?
    Сантехники из ЖЭКа ходят с двумя газовыми ключами и им достаточно, а нам нет. :aga:

6. Culverstukas
    Благодарности:
    14

Culverstukas

Участник

Culverstukas

Участник

Благодарности:
    14
    Это да, А впрочем чего еще ожидать, если постоянно работаешь и кроме работы у тебя ничего нет. Так ежели большую часть времени, проводишь на работе, то пусть хоть инструмент будет комфортный для пользования.

7. is1383
    Благодарности:
    2

is1383

Новичок

is1383

Новичок

Благодарности:
    2
    Мне нравится работать ключами RIDGID. Своих денег они стоят. Ничего не ломается, не стирается, инструмент на века. Рад, что для личного пользования не поскупился на алюминиевые, они гораздо легче. Общие у нас чугунные. Разница ощутима.

8. Culverstukas
    Благодарности:
    14

Culverstukas

Участник

Culverstukas

Участник

Благодарности:
    14
    @is1383, Если не трудно, расскажите, - а какими конкретно риджидовскими ключами пользуетесь и для каких работ? Я залез в каталог, там капец столько размеров, с шагом через два дюйма и разновидностей мама дорогая, я из всего этого ключного эльдорадо только прямые и концевые пользую, на 10 и на 18, для текущих работ по чернине вполне хватало. Но у нас тут ТЭЦ местная хочет номер выкинуть, теплоноситель на более высокой температуре отдавать на город. Чую, работ по отоплению на чернине прибавится в разы, старый жилой фонд - первейшие кандидаты, со своими ветхими трубами, перемежающимися полипропиленом и металлопластиком, разной степени ушлепищности... Залез в ихний каталог, - всё захотелось, я и не знал, что стилсоны так многообразны. Так что просветите, ежели нетрудно, чем в первую очередь втариваться, понятно, что фанатизмы, типа колонкового, сложнорычажного и размеры более 24 дюймов, это уже перебор, но ведь там столько всяких ништяков, что глаза разбегаются, а у рук начинаются непроизвольные, загребающие к себе движения :)

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    @Culverstukas, у меня прямые. Затруднений в работе не встречал, как-то выкручиваюсь. Присматривался к RIDGID RapidGrip, но у меня уже есть чугунные и второй комплект алюминиевый, куда уже третий?
    Ключ, нож - это продолжение руки. Зайдите в магазин и подержите каждый вариант в руках. В таких магазинах должны быть стенды, попробуйте схватить трубу. С каким хват будет удобнее, тот и берите.
    Если Вы находитесь в Москве или области, то скоро состоится выставка Акватерм. Посетите выставку, обычно Риджид и Ротенбергер всегда присутствуют. На выставке еще купоны возьмете, при покупке по ним скидку сделают.

10. Culverstukas
    Благодарности:
    14

Culverstukas

Участник

Culverstukas

Участник

Благодарности:
    14
    @ВодоУслуги, Дык я бы с удовольствием, но у нас в Бийске вообще ничего из профессионального оборудования, на постоянной основе, не продается. Раньше какие то магазины открывались, но сейчас спрос упал и наблюдается закрытие даже тех немногих магазинов, которые пытались продвигать хоть что-то не говнокитайское. Поэтому щупать приходится можно только после того, когда выкупил заказ из интернет магазина. А оно, по нынешним временам, зело кусается по своим ценникам.

11. Culverstukas
    Благодарности:
    14

Culverstukas

Участник

Culverstukas

Участник

Благодарности:
    14
    • рекламная ссылка удалена
    Я вот тоже кошусь на этот рапидгрип, с одной стороны подобный вариант для гаек м8-м24 у меня есть на стендах, комплект из трех ключей Стенли 87-988\989\990. За счет подпружиненности эффект трещотки позволяет крутиться одной рукой в самых жопообразных местах, надысь выручили, когда я ножки ванны выставлял полупротиснувшись в люк 400 на 400. - А тут получается подобный вариант будет для труб, плюс ко всему добавляется отсутствие геморроя с подстройкой крутилки и перенасаживания ключа на трубу, при этом нет усилия на сжатие рукояток. Но это хорошо в теории, а на практике вылезет какой-нибудь особо злобный подводный камень и получится как всегда.
    А милковские прямые стилсоны Вы случаем в руках не держали? Сейчас вот роюсь в тырнетах, набрел на эту красоту неземную, любуюсь. У них есть вариант в стиле "ежели нельзя остановить безобразие, то его надо возглавить" :) Прямой ключ, максимальный размер захвата трубы на 63мм, чугунная основа в районе 200мм., но в эту чугуниевую основу можно закрутить удлиняющие рукоятки-трубы, доведя таким образом длину ключа до 600мм. То есть тут трубу уже можно не гамырить, она идет в комплекте с ключом :)) Чем то такой подход напоминает Колосса от Веры Крафтформ, трещотка на полдюйма, с наружным квадратом, а по бокам от квадрата с одной стороны резиновый боек, с другой просто боек, три в одном - киянка, молоток, трещотка. Еще и есть возможность вставить удлинитель, но его я так не нашел в продаже в России... Но возвращаясь к ключику от Милки, идея классная, но слабое место резьба на трубах-рукоятках и в резьбе в самом чугунном корпусе. - Насколько его хватит...
    Гыгы, он оказывается "читерский ключ" называется. В самоиронии милковским спецам не откажешь :)

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Не помню откуда информация, но хватка у них слабее чем у стандартного Стилсона.
    Нет. Из-за удлинителя такие никогда не куплю. И вообще, ручку не удлиняю, беру ключ больше размером, постучу чуток по резьбе или горелкой погрею 1-2 минуты. Представители Риджида и Ротенбергера заявили, что ручку согнуть невозможно, можно хот 300 кг на нее вешать, выдержит. Гнется когда используют рычаг. Горелка всегда в наличии, а кусок трубы все время таскать за собой, лениво. :|:
    Сегодня бы взял те же прямые. В работе они меня устраивают, сверху есть площадка, иногда использую вместо молотка. Полноценный молоток не заменяет, да и гвозди ключом не забиваю, так по мелочи, когда лень за молотком сходить. В собранном виде компактнее, занимают меньше места чем остальные.
    У меня чугунные Риджид, еще американские :super: Хватка у них супер.
    Плюс алюминиевые Ротенбнгер. Трубу держут, но немного уступают Риджиду.

13. Медведьr3m
    Благодарности:
    9.917

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    9.917
    :hndshk::super:
    Не устану повторять, что ключи Ротенбергер, это Супер-Эго, которые зачастую дешевле.

14. Culverstukas
    Благодарности:
    14

Culverstukas

Участник

Culverstukas

Участник

Благодарности:
    14
    Ежели хваткость похуже, то нафига они такие красивые нужны. А что касается, Милковского ключа, то он вроде как изначально рассчитан на применение в своей 600мм ипостаси, думаю в этом отношении проблема не будет. Другой вопрос, как будет реагировать резьбовой крепеж удлинителей на нагрузки. Но это можно выяснить только в процессе эксплуатации. И хваткость тоже вопрос, из всего того, до чего дотягивался, наилучшая хваткость у Риджида, все остальные варианты хуже. Вот милку бы попробовать, я нашел вроде в остатках в одном магазе прямой алюминиевый на 24 дюйма, по какой-то странной цене в 6 штук с копейками, заказал на пробу, если хваткость на уровне и алюминиевая ручка нормальная, то соберу весь ихний ряд, правда новые ценники на них скорее всего будут повыше. Но надо на хваткость проверять. Я газом тоже грею, но это на демонтаже канает, а вот когда надо контрить при нарезке резьбы, то тут все-таки надо длинную рукоять. Но сейчас всё чаще всплывают такие объекты, где металлическая труба идет почти без каких-либо отступов от стены. Вот для таких случаев решил попробовать коленчатые риджиды, - одним контришь, вторым башку клуппа крутишь, - так как трещоткой не залезть.
    А ключ в качестве молотка, это Вы прямой риджид на 10 дюймов используете, с бойковой площадкой сзади рукоятки, или просто верхней губкой подстукиваете на стандартном прямом ключе? Я в качестве молотка Фубар стенлевский юзаю, тот который самый маленький, вообще чумовая вещь, у него столько применений. Единственно, только щадящих бойков на нем нету, из-за этого приходится брать с собой сантехнические киянки, а так у меня стенд с коллекцией пикардов уже пылью покрывается, юзаю только киянки, да еще ихнюю кувалдочку, тоже дюже удобная, продолжение руки, так сказать.

@Медведьr3m, Это да, - инструментальная зависимость наверное, со временем, будет выделена в отдельное профессиональное заболевание :)) А что касается Ротенбергер\Суперэго то мне такие стилсоны как-то не глянулись, у напарников есть, пробовал, цеплястость похужее будет, на мой субъективный взгляд, но может быть я просто зажравшееся существо :)

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    На Авито полно таких объявлений. Я когда искал, даже на американские сайты типа Авито и Али попадал, там ценники совсем другие.
    Согласен.