1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Участок попадает в зону реконструкции (строительства) дороги

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем dantistnn, 04.01.16.

1. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Участок попадает в зону реконструкции (строительства) дороги
    Сама история: нашел участок, по документам все хорошо- земля оформлена, категория ижс, обременений нет, ограничений нет, на ней стоит сгоревший дом, коммуникации ранее были подключены. Смотрю по генплану- в перспективе совсем рядом должна быть застройка и ДОРОГА. Причем дорога огибает деревню. Проводим сделку, получаю документы и еду на участок, чтобы посмотреть как заново подключить электричество.
    Мимо проходит соседка, с которой раньше не разговаривал (а с соседями до этого уже общался) и говорит: Так этот дом (мой участок) и еще несколько, будут сносить, чтобы построить дорогу...
    ТАА-ДАААМ!
    К слову - я взял ипотеку на 20 лет, чтобы купить этот участок.
    Быстрей в интернет, чтобы все подробно выяснить. Нахожу генплан- вроде все как было, дорога огибает деревню. Нахожу план с территориями, которые будут сильно видоизменяться - на нем уже мой дом попадает краем в эту зону, ищу дальше и нахожу подробный план многоэтажной застройки, которая будет рядом и на ней ДОРОГА нарисована немного по другому, дорога не огибает деревню, а отрезает от нее небольшой кусок под прямым углом, в том числе и мой участок. БИНГО!
    В общем много думал на эту тему и читал, вот выводы к которым я пришел:
    1. Землю скорее всего, рано или поздно отберут и возместят рыночную стоимость.
    2. Основательно строиться смысла не вижу.
    3. Нужно отремонтировать сгоревший дом и пожить временно в нем.
    Теперь вопросы:
    1. Ситуация безнадежна?
    2. Как подключить коммуникации, если дом перед продажей сняли с учета, разрешение на строительство скорее всего не дадут и дом был построен в метре от границ участка (вроде как нужно целых 3 метра)
    Ситуация печальная... Дорогие Форумчане, подскажите что делать, может у кого то была похожая ситуация.
    ПОСЛЕСЛОВИЕ: соседка также сказала, что беседы с администрацией не увенчались успехом и у двоих соседей уже опустились руки в постройке домов. Все это выяснилось примерно за полгода до моей покупки.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.142

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.142
    Пишите заяву в администрацию на выдачу Градостроительного плана ЗУ (ГПЗУ). В нём администрация даст информацию по вашему участку (в письменном виде).

Данная процедура по закону очень проста, на деле приходиться воевать с местной властью. почитайте темку, подготовьтесь и будьте во всеоружии- https://www.forumhouse.ru/threads/301911/.:hello:

Последнее редактирование модератором: 22.04.16
  3. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    А можно зарегистрировать разрушенный дом, восстановить его и пожить в нем? зарегистрировать например как хозяйственную постройку, чтобы потом при сносе этой постройки получить компенсацию за нее или хотя бы не платить за снос.

И можно ли действовать по дачной амнистии? Для меня непонятно вот что- в свидетельстве написано ижс, могу ли я это как то использовать? Просто если смотреть гпзу, то дачная амнистия на данный участок не распространяется из -за категории земель

Видел эту ветку на форуме и сразу посмотрел на сайте госуслуг. Там так и пишут - в связи с многочисленными жалобами от населения) Надо предъявить то то и еще это и в течение 30 дней все сделают) видно их уже по полной задолбали)

Почитал форум и отвечу сам на свой вопрос.
    Скорее всего сейчас есть несоответствие ВРИ и град плана. Необходимо проводить публичные слушания и пытаться поменять схему град плана. Вот с временной постройкой будет вообще засада дом сгорел и его сняли с учёта, поэтому нельзя оформить реконструкцию, а РНС скорее всего не дадут.
    Может у кого ещё есть какие нибудь мысли?

Вот нашел интересное сообщение на форуме, пишет
    dgungar

ГрК РФ РФ требует, чтобы в градрегламенте:
    Статья 36. Градостроительный регламент

1. Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.
    2. Градостроительные регламенты устанавливаются с учетом:
    1) фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;
    2) возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;

пункты 1 и 2 практически всеми игнорируются, а граждане не обращают внимания пока не столкнутся с нарушением своих прав.

Так что идти в суд и доказывать. что регламент должен предусматривать и фактическое использование, либо требовать исправить ГПЗУ, либо осправить сам градрегламент.

Трудно сказать что вернее.

Воооот... Пока заказал выписку кв1-кв6 и через портал госуслуг гпзу. 18 числа пойду еще через мфц подам.

Последнее редактирование модератором: 09.04.19
  4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.142

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.142
    Вот именно игнорируются пока не столкнуться.
    Поэтому по Ген. плану и Град. регламенту и проводятся Публичные слушания- чтобы граждане пришли и изложили свои предложения по данным проектам, но наши граждане на слушания не ходят (пишу на примере своего МО), а потом и появляются проблемы и нарушения прав.

5. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Конечно не ходят. А как на них пойти, если про них только на сайте админки пишут. Причём так закопают, что даже зная, что это есть на сайте - хрен найдёшь. А граждан, которых это касается непосредственно обычно не оповещают.

6. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Администрация должна предупредить собственников земельных участков за один месяц до проведения слушаний.
    тема может обсуждалось, но хочется высказаться о наболевшем. В законе есть противоречия:
    допустим произошла ситуация как у меня, гпзу не совпадает с ври из росреестра. То есть РнС я никогда не получу и не смогу построиться.
    При этом администрация должна наложить обременения на мой участок, чтобы я его не продал или что то не начал строить (это по закону) Но тогда мне администрация должна будет выплатить рыночную стоимость, плюс упущенную выгоду (я же мог построить дом и спокойно жить в нем несколько лет пока землю окончательно не изымут).
    Администрации выгодно просто тыкать меня в гпзу и говорить- НИИИЗЯЯЯ СТРОИТЬСЯ и при этом ни платить ни копеечки. Как же быть мне, простому смертному, если приходится платить налоги за участок, которым я не могу пользоваться по назначению, нафига он мне вообще нужен!

7. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Скоро получу на руки градплан и похоже без всяких проблем. Спасибо настойчивым людям -первопроходцам, которые смогли обуздать бюрократическую машину.

Нижний новгород советский район деревня кузнечиха дом 11

8. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Ну тогда привет не просто земляку, а практически соседу по несчастью.
    Я живу в Новопокровском ул. Вечерняя. Кстати публичные слушания проводились https://www.nn.ru/community/house/novopokrovskoe/prikhodite_na_obshchestvennye_slushaniya.html
    В итоге нас спасет только кризис, т. к. дорога эта очень дорогое удовольствие для города.
    Но все конечно может поменяться в любой момент.

9. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Значит слушания проводились и никаких изменений не внесли. Главное- поставили галочку. что все состоялось.
    Никогда бы не подумал. что буду радоваться кризису в стране:(

IMAG3323.jpg IMAG3324.jpg IMAG3326.jpg IMAG3328.jpg IMAG3329.jpg IMAG3330.jpg IMAG3331.jpg

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.142

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.142
    Боюсь построить дом у Вас не получиться
    П. 2.2 Без права возведения объектов недвижимости.

Думаю придётся подавать иск в суд о расторжении сделки, если получиться.

11. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Разговаривал с продавцом. Она уверяет, что ничего не знала, но я сомневаюсь...
    Юридически она очень безграмотна как и ее агент, там были разговоры из серии - что такое градплан? Можно же зарегистрировать по дачной амнистии без разрешения на строительствои и мы тут совсем ни при чем участок то продан.

Продавец отдал 13 процентов агенту, который проводил сделку и на оставшиеся деньги вроде купил дом. Даже не представляю как она найдет опять эти деньги.

12. ele4011
    Благодарности:
    1.368

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.368
    Вас это не должно волновать. Она ввела покупателя (вас) в заблуждение.

13. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Это все понятно. Вопрос в то что они будут выплачивать эту сумму втечение 20 лет по 8 тыс в месяц
    с официальной зарплаты, а у меня платеж по ипотеке 23 тыс в месяц. Я дал им время подумать несколько дней, буду отписываться в теме о ходе событий.
    Самое смешное, что недавно выставили на продажу соседний участок и опять никого не предупреждают. Позвонил по объявлению и рассказал им ситуацию, в итоге просто обновили объявление без изменений. Вот что за люди... чем они думают... хоть прудупреждали бы чтоль.
    Ведь такой участок интересно покупать только с одной целью - если есть связи в ааа ции и потом выкупят за большие деньги.

Продавец -агент предлагает мне судится с администрацией и вынудить их выкупить этот участок сейчас

14. acfacf
    Благодарности:
    1

acfacf

Новичок

acfacf

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Мы тоже Ваши соседи по несчастью. В начале 2015 купили участок на улице Вечерняя. Радовались, что такое тихое место нашли. Пока не познакомились с соседями, которые нас и "обрадовали". Тоже сейчас платим за участок кредит. У нас многодетная семья - очень хотели строиться в ближайшей перспективе.
    У меня вопрос: неужели настолько все безнадежно? Читала, что земельный участок может быть изъят только в особых случаях.
    Статья 49. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

1. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с:

1) выполнением международных обязательств Российской Федерации;

2) размещением объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов;

3) иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях, а применительно к изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации.

Обратите, пожалуйста, внимание на фразу "при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов", а они вообще-то есть - это поле за улицей Вечерней. Там еще нет домов и не начато строительство.
    Может объединиться нам всем и писать коллективное обращение в суд с требованием отменить План застройки этой территории. Можно также обратиться с письмом Президенту, в программу "Человек и закон". Не хочется верить, что нет никакой управы на жадных представителей правления Нижегородской области. Отстоять в данной ситуации свои интересы возможно только коллективом.
    Что думаете?

15. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Вы все правильно говорите, надо просто поменять проект застройки. Другое дело - какой ценой.
    Есть комиссия, которая отвечает за пзз, туда направляется письмо с желанием изменить план. Если комиссия соглашается, то назначаются публичные слушания на которых все пересматривается.
    Если комиссия не соглашается, то тут надо писать коллективную жалобу, привлекать сми, портить рейтинги главы администрации и т. д.
    я пока пытаюсь анулировать сделку, потому что и денег нет и жилье строить нельзя. Прям капкан бюрократии какой то...