РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Вопрос, в принципе в следующем: как осуществляется герметизация отверстия в пластиковом кессоне при вводе шланга водоснабжения из ПВХ? Если это уже обсуждалось, подскажите, пожалуйста, полезную информацию.
Это один из вариантов. Именно так у меня и было. Вот и произошла авария - вне кессона на стыке сгона и фитинга. Придётся теперь всё раскапывать. Вот и задумался сделать так, чтобы больше не переделывать (или другими словами не заниматься землеройной работой). А для этого конец шланга, как мне кажется, нужно поместить внутрь кессона. А как же герметизировать отверстие в кессоне?
больше никак. Шланг мягкий протянуть через гильзу и засиликонить не получится, тк будет "гулять" протечет...
Вот как раз про эту специфическую муфту мне ничего неизвестно! Загуглил в картинках. Поможет ли она исключить стыки шланга под землёй и ввести его в кессон?
Вот у меня сгон был из оцинковки, у знакомых - нержавейка. Результат один - замена металлической трубки, т. е. земляные работы. Кто пользуется пластиковым кессоном, какой сгон у вас стоит (может пластиковый) или может для вас это не проблемы?
У меня в пластиковом кессоне уже на заводе были сделаны вварки ПНД трубы. К ним с обоим сторон ПНД фитинги подключаются. А вот обсадная труба входит в вваренную ПНД и между ними требовалась герметизация. Первоначально, по совету соседа, сделали силиконом, но вода все равно сочилась. Потом сделал по инструкции, а именно: развел битумную мастику пожиже бензином, и залил в щель, потом конопатил льном, потом опять мастика и так несколько слоев. В итоге сухо, ничего не протекает.
Уважаемые форумчане! Есть ли ещё какие предложения по герметизации отверстия ввода ПНД трубы в кессон?
Тем не менее... Уважаемые форумчане! Есть ли ещё какие предложения по герметизации отверстия ввода ПНД трубы в кессон?
Для ПНД достаточно много муфт, муфт с фланцами- вам остается только выбрать нужную. Но сначала шел разговор о ПВХ шланге.
Да, накосячил! Это всё от незнания матчасти! Шланг ПНД. Как на картинке в 5 сообщении. В эти выходные проблему решил всего за 20 руб. плюс, конечно, земляные работы. Установил манжету слива стиральной машины для трубы 50-тки. Никакой протечки. Надолго ли?