1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Мое карликовое ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Yasna22-, 20.07.16.

1. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Это не сердечки, это курочки по трафарету) - решила я скреативить)

2. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо огромное за пожелания (надеюсь, все сбудется)

з. ы. очень-очень хочу спать..)

3. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Перепелки, отпущенные "на волю", т. е. на улицу, вырыли в своем домике подкоп в опилках и перебрались к курам. Не, я конечно всех обратно заселила. Но: куры перепелок не трогают, даже вообще не замечают. Думаю - может объединить? Тепло, светло, мне, опять же, уборки меньше)
    Если возражений не услышу, попробую в выходной эксперимент провести. Единственная сложность - у кур днем открыто и они по всему участку ходят, а вечером сами обратно в домик возвращаются. Для пелок не вариант (мне кажется, они совсем без мозгов)

4. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    Насколько я знаю перепелки яйца несут куда попало и их могут передавить как сами перепелки так и куры, а открывать их совсем нельзя. дурная птица :aga: назад не соберете

5. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    на их яйца я уже особо и не рассчитываю (им на след. неделе 3 месяца, на 20 перепелок яиц за все время было 12 штук. Так что это суповые перепелки, я думаю)

Вчера наша хромоножка (перепелка-шпагатчик) опять сбежала, уже не к курам, а во двор. Сбежала и запуталась в кустиках. Мы беглянку выследили только благодаря курице, которая нашла и стояла над ней, возмущенно кудахча.
    Вообще шпагатчица сидела в отдельной клетке (ее бы к кормушке не подпустили, калеку), а в загон я ее посадила к остальным пелкам, вот она и протестует - сбегает все время, куда угодно, лишь бы не с перепелками)

6. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    попробуйте их граничить в движении. у меня 10 штук сидят в жуткой тесноте, пробовала клетку пошире - бегать по друг/другу начинали... а яйца несут исправно, по 9 штук стабильно, а иногда 11 :faq: бывает

7. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    спасибо за совет, классная такая яйценоскость, здорово.
    мои сидели в клетке 60х40, 20 штук - куда уж теснее, и почти не неслись. Сейчас пересадила в вольер 100х80, на опилки, и решила на них забить - если не занесутся к сентябрю, пойдут на гриль (говорят, вкусно). они все закопались в опилки почти целиком и так и сидят, не бегают особо.
    комбик у них хороший, спец, путассу и добавки для несушек давала, не знаю, что им еще надо

8. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Сижу и раздумываю про адлерских серебристых, объявление попалась на глаза, хочу взять еще полдюжины. Муж уже не протестует) Впрочем, пережив дачу согласия на коз, новые куры и их общее количество кажутся ему такой мелочью) Хотя, что ему протестовать - все птички на мне и сыне, муж занят только в изготовлении домиков)
    Кстати, куры на воле (а мы уже неделю, как выпустили их в свободный выгул по участку) здорово прибавили в размерах и количестве яиц, но мне пока все равно мало даже на семью)

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Подскажи пожалуйста, а ты каким средством пользуешься для собак от блох? Барс капли Робину не помогают. Вчера мыла его шампунем с хлоргексидином, думала что у него просто аллергия какая кожная, так одну блоху убрала, она вылезла на шерсть во время купания. Хотя два дня до этого Барс капала.

10. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я сейчас неправильное с точки зрения ветов скажу, но работает же
    Мы, когда нашего доходягу спасли, он нам все стадо блохами осчастливил, несмотря на карантин. Мы сначала шампуньки спец. использовали - мимо, потом какой-то препарат на холку с эфирными маслами (всю мебель уделали) - мимо, Барс я еще с прошлого года, после пироплазмоза у эрдельки не люблю. Помог, как ни странно, диронет - доходягу-стафа мы им от дирофиляриоза лечили, остальным давали для профилактики того же. И блохи у нас исчезли через пару дней после первого же применения у всех собак. Ну и к тому же он еще и от глистов, так что мы теперь им от всего спасаемся. Поговори с хорошим ветом на этот счет? Но у нас регион по дирофилляриозу неблагополучный, так что я диронет в любом случае давать буду, исчезновение блох это приятное дополнение. Как у вас, не знаю.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    @Yasna22-, Спасибо. А он в каком виде? Капли, шампунь, спрей или как?

12. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Таблетка раз в месяц)

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Таблетки? А как они изнутри действуют на паразитов внешних?

14. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Не знаю) Может, они напившись крови, дохнут. Но исчезли, а от противоблошиных до этого -нет. (Может, конечно, блошиные так долго не начинали действовать, не знаю)

15. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вчера сдох один утенок (От чего - непонятно, вечером он лежал, такой хорошо утоптанный, еле заметили.
    Павловская, наша путешественница, вчера ночевала на улице - когда вечером закрывали вольер, она где-то бродила и не заметили. Она, впрочем, не тушуется - бродит везде, со всеми общается. Надо еще павловских будет в след. году взять яйцом или цыплятами - очень понравились, а покупать взрослых, по 1000 р. за курицу все же дорого.
    Одна из кур присмотрела себе место под домиком и несется только там - мы уже знаем, где искать яйца.
    Вообще несутся все, кроме Хайсекс-Браунов. Купили мы их два месяца назад как 4,5 месячных, и вот, тишина. Ровесники Хайсекс-Уайты уже занеслись, а эти.

Хозяйка коз рассказала тут про моих - Мисс Беннет, как и ожидалось, вся такая лиричная и спокойная, а Фея Мо фееячит по полной (как вы лодку назовете..) Растут девки, 2 мес уже.