1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Мое карликовое ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Yasna22-, 20.07.16.

1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Это сила свободы! Она всегда пленит и придаёт сил!

2. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я была в отпуске)
    И как оказалось - без инета, но на него времени все равно не было, так что неудобство сломанного планшета практически прошло мимо.
    За это время подросли (и были частично съедены сволочью-берном) цыплята, вообще не подросли муларды (которых мне продали, как мускусов) и завелись козы.
    Козам три месяца, та, что с рогами, тихая и спокойная. Комолая сволочь имеет подпольные клички Гуддини и Елена Исинбаева. Наверное, имела бы еще какие-нибудь, но мы не нашли в мировой истории персонажей, так же четко отражающих способности нашей козы. Разве что еще Брюс "крепкий орешек" Уиллис подойдет. Мы перепрыгиваем полутораметровые загородки и выбиваем закрытые двери, стартуем, как ракета (еще Сергей Шубенков), перепрыгивая через плечо модельного роста хозяйки и можем без устали бежать пять км. Кто мне рассказывал, что с козами можно гулять без поводка? Ну-ну.
    В результате дверь в загон заколочена, коза на привязи всегда, а дверь сарая еще и подперта дрыном на всякий случай. Побеги прекратились только после использования всех трех мер сразу.
    Еще из новостей - мы задумали капитальный сарай на склоне, это очень небюджетный проект. На него пока нет средств, но строить времянку мы уже не хотим. В результате утки греются в будке типа собачьей, а куры сидят в летнем домике. Сволочь - сказали куры хозяйке и снизили производство яиц до двух штук в день. У нас в день уходит минимум 5-6, магазинные больше не нравятся, поэтому хозяйка негодует сразу на кур, на строителей и на бюджет. На улице около 0, вполне можно в домике согреться и порадовать хозяйку, я считаю)
    Если коротко, то это все новости)

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    @Yasna22-, С возвращением. Только вчера вспоминала тебя. Поздравляю с козами!
    Наверное я? :|: Я же без привязи гуляю с козами. :|::|::|:

4. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Рита, спасибо!
    и вот что, они не сбегают совсем? и не сбегали вначале? как такого добиться?)

5. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Неумелые мы фермеры, так, дачники
    Купили мы в середине лета мускусов, причем в проверенном месте. Росли они, росли. И только к двум их месяцам я задумалась, что птички у меня какие-то маленькие, и только после этого обратила внимание, что это и не мускусы вовсе! (хотя прекрасно знаю, как те должны выглядеть). Инет в помощь - оказались муларды (ну или какой неисследованный наукой гибрид). Хотела уже звонить и ругаться: кого продали, но оказалось (см. авито), что в наших краях мулардов именуют именно мускусами (десяток объявлений) и только одно с настоящими индоутками. Короче, сама виновата. Правда, так и не поняла, почему они так и весят, как цыплята. Взвесили в день предполагаемого забоя - по полтора кг (где обещанные 4-6?), решили бить после линьки, под новый год, ибо сейчас бессмысленно - золотое мясо будет. пришлось забрать их вчера в теплое, что меня совсем не радует (утки, вы свиньи!)
    Немного утешает пример нашей няни, у которой до 4-х месяцев бройлеры весили от кг до двух, были длинные и голенастые, а потом, еще за два месяца, набрали по 6 кг (а я сама уговаривала ее забить этот ужас и не переводить корм). вот что это было? и что такое у нас, эти утки размером с голубя?
    короче, что сельский житель впитывает с молоком матери, нам приходится усваивать на своих ошибках, так и живем.

6. Оленька777о
    Благодарности:
    1.059

Оленька777о

Живу здесь

Оленька777о

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Расскажете, чем кормите уток и прям совсем свиньи они)

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Естественно я первое лето с Музкой на привязи гуляла. Вернее на поводке. Просто мы гуляли вдоль реки между плавучей гостиницей и элитным посёлком. Боялась, что она может к ним в гости зайти :)]
    А когда стадо разрослось, пришлось уйти на дальнее поле. И надо было сразу туда уходить. Правда рыбакам стали мешать, но мы и с этой проблемой разобрались. А опыта ни какого нет. Просто пришли в первый раз с Музкой и Анькой на поводках на дальнее поле, сняла поводки и они как собачки рядом ходят. Может они уже взрослые были? А молодняк он от старших ни когда не отойдут.

8. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    комбикорм и дробленка - стоят всегда, еще лебеда (уже закончилась), кабачки, огурцы, арбузы (это любят, другого из фруктов-овощей не едят)
    а свиньи, потому что выливают любое количество воды максимум за час-полтора, в результате лужи и грязь несмотря на наши ухищрения. Вытекающий на участок из загона ручей был еще терпим, а вот в сарае(

9. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Может и взрослые. Я тоже надеюсь, что мои остепенятся, как титьки (пардон) отрастят) Но пока это боевые козы) Хорошо, что сейчас осень и сарай и вопрос с выгулом закрыт минимум на полгода. Кстати, когда вы на поводках гуляли, на вас пальцем сильно показывали?)

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нет. Люди привыкли, что козы всегда на верёвках в полях в деревнях на колышках стоят. Это нормально. Да и плевать мне, что люди думают. Главное как мне надо.

11. Оленька777о
    Благодарности:
    1.059

Оленька777о

Живу здесь

Оленька777о

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Не знаю, может стресс у моих, не едят толком ничего. Хочу побаловать, они только воду пьют. И гулять хотят)

12. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    у вас новые уточки? (раз стресс) - скорейшей адаптации!
    мои за огурцы переросшие и кабачки в драку вступают
    зерно, дробленку, комбикорм - я видов пять попробовала, что-то едят охотнее, что-то менее

куры любят рыбу, кинула пару килек уткам - те испугались, забились в угол и не выходили, пока не убрала)

13. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ну это понятно, что как удобно, так и надо делать)
    и вообще, если в москве гуляют с мини-пигами, то прогулка с козой по деревенской, считай, улице изумления вызывать не должна)

14. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    В этом месяце наша семья стала окончательно музыкальной - в музшколу пошел самый младший. В силу возраста (4 года) пока только на инструмент, без сольфеджио. И даже уже получается кое-что - чувством ритма нас не обделили.
    Насмотревшись на маму, неожиданно выбрал балалайку) По вечерам у нас какофония, когда все сразу начинают выполнять домашнее задание (домра, две балалайки и фоно). Папа со своей гитарой участвовать в празднике музыки в отдельно взятом доме отказывается)
    Старший сейчас готовится к участию в конкурсах сразу на двух инструментах, так что большая часть музыкального фона в доме - его. Жду, когда подрастут младшие участники и будет у нас сразу ансамбль)

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    @Yasna22-, Оркестр! С такой семьёй с голоду не помрёшь :) Если сильно припрёт - в город на улицу и вооооот наяривать польку :)] денег набашляете огого! :super: