1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Мое карликовое ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Yasna22-, 20.07.16.

1. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    @Yasna22-, читаю и диву даюсь, сколько воли вы птице даете)
    я веду партизанскую войну с мужем) пытаюсь перевести старый "домик", больше похожий на бытовку с пристройкой к пристройке перевести в птичник) готовлю его (домик) пока без ведома мужа) муж пока против :no: но зачем нам этот домик еще пока не придумал :aga:

2. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Скажите, что когда придумает, зачем, то построит гораздо лучший и под конкретные задачи) А у вас уже сейчас идеи есть и надо реализовывать)
    А "птичья вольница" у нас, во-первых здорово украсила участок - бродят такие деловые курочки, что-то ищут, одна вообще - со всех ног за воробьями гоняется), во-вторых - в лучшую сторону сказалась на качестве и количестве яиц. Так что будет отделять пространство перед домом от остального двора (а то павловская уже и на крыльцо захаживает) и устраивать им вольную жизнь дальше.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    У меня одна курица новый год справила как то дома у нас. Мы с вечера пустили кур погулять, пока клетки чистили, кормушки, поилки мыли, короче в новы год с чистым жильём. Видать курица одна в дом и шмыгнула. Приезжает первого днём с гостей, а пол на кухне в каках, столы разделочные и обеденный стол в следах от лап. А сама курица на трубе от АОГВ сидит довольная.

4. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну, я бы тоже была довольная в таких обстоятельствах, думаю) Молодец, мадам, не растерялась)
    _
    А перепелки наши все же, похоже, сгинули
    На участке - нет, в окрестностях - тоже. Коршун или кошка маловероятны, буду думать про переселение народов)
    Ну и фиг с ними, все равно они меня разочаровали - яиц мало, вони много, на шашлыки жалко, так что пусть гуляют
    Ну и куриные хроники до кучи
    Одна наша рыжая курица по-прежнему не может спокойно видеть воробьев - охотится на них страстно, несется за каждым со всех ног вприпрыжку, балансируя крыльями - смешно (ни один воробей не пострадал, если что)
    Еще одна курица, уже белая, вчера на моих глазах нашла в луже дождевого червяка (скорее всего - первого в ее до этого клеточной жизни). На миг аж замерла над ним, потом изумленно всхлипнула, буквально: "это все мне?" и проглотила благоговейно, надо было ее в тот момент видеть)
    Цыпленок подобрал перышко в загоне и начал с ним убегать, пряча добычу. Сначала заинтересовалась пара-другая цыплят, потом - больше, больше. В результате через минуту по загону с азартными криками и топотом бегало все стадо почти в 40 голов. Перышко отобрали у первого и остановились недоуменно - что это было?

5. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Расскажу, как в нашей жизни появилась незапланированная пятая собака.
    Перед мартовскими праздниками возвращались мы домой, когда увидели на обочине пса - он не мог наступать на лапу, все время падал, прямо в ледяные лужи и какое-то время там лежал, собираясь с силами, чтобы встать, а потом, сделав шаг, снова падал. Крупный такой пес, худой настолько, что казалось, на нем совсем нет шкуры, да и мяса тоже почти нет.
    Я ударила по тормозам. Муж только спросил: Точно? (в смысле, забираем?). А как не подобрать, если ночью ожидалось (и случилось) минус 25?
    За пару минут до этого мы заезжали в магазин и я почему-то купила сосиски (чего мы вообще никогда не делаем). Вот с этими сосисками я прямо к нему и выскочила. Он сразу меня принял, как ни странно. Одели на него ремень мужа, как ошейник. Когда муж поднимал его в багажник (машина высокая), пес его цапнул - не сильно, прокусил мякоть на ладони.
    Разместили его в топочной - пить он пил, есть тоже был готов, но много я ему боялась давать.
    Сустав на лапе был распухший и были видны следы прокусов и гноя вокруг. Да, башка тоже была вся в шрамах, а еще он был такой худой, что на голове четко выделялся черепной гребень (я до этого момента и не знала, что у собак череп такой формы), а здесь - наглядный урок анатомии.
    Все же он не нравился мне настолько, что уже ночью мы вызвали ветеринара. Тот измерил температуру - 43,2, поставил с десяток уколов. Сказал, что пес молодой и если эту ночь вдруг переживет (что вряд ли), то, наверное, выкарабкается. Мою версию о том, что это метис кого-то из бойцовых, кстати, опроверг (и оказался потом не прав), но что там, в этих костях, было увидеть.
    Утром мы заходили в топочную не без опаски. Но пес был жив и даже по-прежнему был готов есть (что и придало мне уверенность, что не все так плохо и он поправится).
    Пятая, незапланированная, лишняя собака. Сидел запертый в топочной (потому что выпущенный в доме, начинал ловить кошек - без агрессии, просто ловил), терпел до выгула. Хозяев мы не искали - было видно, что пес домашним не был, просто оказался очень умным и все схватывал на лету.
    Подлечив его недельку и немножко откормив через волонтеров нашла ему ручки.
    8 марта повезли за 30 км от нас. Пес с идеальным у нас поведением в чужом доме напрудил на ковер, уронил большой цветок и в погоне за кошкой запрыгнул на диван и на стол. Вопросов, оставлять ли его в этом доме, не возникло.
    Отзвонились волонтеру, та сказала: везите ко мне. Привезли, оставили.
    Только вернулись домой - звонок волонтера: забирайте, он неадекватный, он меня укусил. Через меня миллион собак прошло, никто не кусал, а этот! Оказалось, волонтер пыталась измерить ему температуру. А серьезный пес не понял, почему посторонняя тетка лезет к нему в нежные места.
    Поехали обратно, уже за 25 км, забрали. Волонтеру я благодарна: она предположила у нас серьезную болячку, потом в ветеринарке нам ее подтвердили. Но анализ дорогой и просто так я бы его делать точно не стала. Кстати, у ветеринаров я на всех манипуляциях просто обнимала его за шею и он спокойно позволял делать с собой все, что угодно, заглядывая мне в глаза. Просто эта ваша собака, он выбрал вас и никого больше к себе не подпустит, - сказала мне волонтер.
    Пес оказался очень ласковым мамсиком - ему все время надо смотреть мне в глаза, запихивать голову мне под руку, обнимать. С чужими - тоже ласков, если их привела я, подходит, разрешает себя гладить. Но как-то агроном, который к нам приехал обрезать яблони, решил зайти на участок без хозяйки и просто чудом успел захлопнуть калитку обратно, в сантиметре от клацнувших челюстей. Потом агроном меня долго убеждал, что это не амстаф, а алабай, он точно знает) - у страха глаза велики.
    Еще как-то его у меня попытались отбить бомжи с криками "это наша собака" - бедный пес забрался ко мне едва ли не на ручки и потом долго дрожал и отказывался от меня отходить.
    Пес жил у нас, иногда сбегал на пару дней, потом возвращался, своим мы его не считали. Продолжалось до тех пор, пока соседи не потребовали собаку не выпускать: он помнил всех, кто на него замахивался или кидал камни и кидался на них с лаем. Пришлось оставить у себя.
    Все это время я не очень активно, но искала ему хозяев. Даже свозила в клуб, показать дрессам с просьбой найти ему хозяина. Дрессы оценили: классный пес, но очень серьезная собака для серьезного человека. А пес зациклен на мне и никакой "серьезный мужик" ему не нужен. Ради меня он даже готов слушаться старшего сына, например.
    А я тут думала-думала: пес не пустолайка, адекватный, своих-чужих различает, охраняет хорошо, ласковый и решила никому его не отдавать, пусть живет с нами.
    Единственное, он охотиться на кур, поэтому на цепи. Жалко, но что поделать.
    Позже добавлю фото, если интересно.

6. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

Благодарности:
    402
    :)]:)]:)]:super:

7. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

id274930730

Благодарности:
    402
    конечно интересно)

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Собаки они такие. По этому и люблю их больше кошек.

9. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Первые фото сделаны через несколько дней у нас (он уже мог держать голову), а вот такой кабачок у нас живет сейчас. Типичная дворня, как сказал ветеринар полгода назад)
    Команды мы учим за одно-два повторения и всегда готовы обниматься и учиться. Умнейший, короче пес.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Он просто оооочень благодарный пёс. Ты его от смерти спасла! А они всё понимают получше нас.

11. малинки
    Благодарности:
    206

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Молодцы, что решились спасти собаку!

Последнее редактирование: 10.08.16
  12. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да, ты права про понимают. Откуда все берется?

13. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Оно само) ну там просто совсем никак мимо не пройти было

14. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Еще позавчера перепелок оставалось 5 штук. Я была уверена, что подкоп заделал муж, муж - что сын, а сын был уверен, что заделывать не надо "чтобы другие могли вернуться")
    В результате вчера в загоне обнаружила всего одну! Посокрушалась, поискала остальных, ушла в дом, тоже не подумав про заделать подкоп. Перед сном вышла на балкон и обнаружила диверсантку, крадущуюся в сумерках прочь. Сейчас я понимаю, что надо было проследить за пелкой, которая явно шла к своим (где те края, где сейчас счастливы мои 18 птичек?)
    Но - назвали Маклаудом (Маклаудой?) и забрали в дом, в клетку в качестве домашнего любимца (а что делать?)
    Перепелок я больше не заведу, а вот куры радуют - выучили, по каким собакам можно спокойно ходить, а к кому - не приближаться на длину поводка. Так и живем.

15. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Перепелки. Эпизод пятый
    Нашлись!
    вся колония
    Проезжала я вчера днем мимо соседнего заброшенного участка и услышала характерный писк. Торопилась, так что на проверку версии был делегирован сын. Отзвонился: перепелки найдены, взял рюкзак и пошел их ловить. Двух даже успел схватить, но "мама, у них такие когти и они так лягаются!" ыыы
    мальчику 13! лет и лягающиеся перепелки с когтями
    в результате за три часа охоты ни одной перепелки поймано не было (участок зарос двухметровой крапивой, что исключало активные действия)
    вечером пришел муж и возглавил охоту, но поздно - птички разбежались и затаились, он не увидел ни одной
    интригу придает то обстоятельство, что на данном участке пмж пяти ли шести бродячих кошек
    сколько перепелок в день способна съесть одна киска? а шесть?
    искренне надеюсь, что вечером перепелки все же спрятались, а не кончились)
    я не настаиваю на поимке всех, 8-10-12 штук меня бы вполне устроили
    з. ы. Перепелка Маклауд с подоконника в ванной призывает своих товарок вернуться - тут, в тюрьме, сейчас ужин, макароны)