1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Zaharenko
    Благодарности:
    21

Zaharenko

Участник

Zaharenko

Участник

Благодарности:
    21
    На сервисе точные данные не предоставили, не помнят, что стоит, и не знают конкретику, какой ставить. Вот сюда и пишу

2. 7RAUL
    Благодарности:
    141

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В центральном сервисе точно смогут сказать что там стоит, если сразу не скажут на память то вскроют изделие и вам перезвонят.
    Вы звонили на +7 (495) 734-91-97 ?

3. SergTih
    Благодарности:
    0

SergTih

Новичок

SergTih

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Установили насос Unipump MH 500C совместно с автоматикой Варуна. На малых оборотах насос работает не стабильно, трясется. Мин частоту выставляли от 25 до 40 Гц. Только от 40 Гц начинает работать более стабильно, но при этом давление сильно завышается. Ток по показателю Варуны скачет от 1.3 до 2.4 на 28-32 Гц. Если открыть в подвале сливной кран, то уходит на 50 Гц и 6,5 А Насос стоит в подвале, дом многоквартирный 3 этажа. Что может быть?

IMG_20260314_123634.jpg IMG_20260314_123616.jpg

4. grass46
    Благодарности:
    0

grass46

Новичок

grass46

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вопрос к ув. 7RAUL. Варуна отслужила "верой и правдой" 9 лет. Последнее время стала сочиться вода, подозреваю в месте соединения стрелочного манометра. Фото прилагается.

вид1.jpg течь1.jpg

-это устраняется? Надо ли снимать Варуну полностью, или же можно просто выкрутить на месте и фумка, герметик в помощь? Руки растут из правильного места. С уважением Александр!

5. ipolyakoff
    Благодарности:
    0

ipolyakoff

Участник

ipolyakoff

Участник

Благодарности:
    0
    @7RAUL, Можете ответить на сообщение 1179?
    По совету @alula разобрал Варуну, внутри сухо, следов влаги не обнаружил. На мой взгляд, все норм. Собрал все обратно (с молитвой).
    В итоге вода из под крана продолжает бить током всех без разбору! Чего делать то?
    И еще вопрос: на входе вокруг входного патрубка расположены винты воруг. Для чего они? Для доступа к датчику протока?

6. 7RAUL
    Благодарности:
    141

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Раз внутри сухо, то может быть дело в земле или прокладке транзистора какого-нибудь

это же вы звонили к нам в сервис? Тогда вроде все обсудили.

7. ipolyakoff
    Благодарности:
    0

ipolyakoff

Участник

ipolyakoff

Участник

Благодарности:
    0
    А вы можете подробнее ответить? И самое главное: как исправить? 75 вольт в между водой и розеткой - это немало и весьма неприятно!
    Сервисы в нашем городе, кот. указаны у вас на сайте, не работают или не берут в ремонт это изделие. Поэтому я пытаюсь сам, как могу с этим справиться.
    Тоненькие прокладки под транзисторами находятся на своих местах, нанесена теплопроводящая паста (немного). Что еще мне необходимо проверить?
    И ответьте на второй мой вопрос плиз.

8. 7RAUL
    Благодарности:
    141

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Позвоните к нам в сервис, это будет более конструктивно.
    +7 (495) 734-91-97

По поводу винтов: если их открутить то получите доступ к датчику потока, все верно.

9. Пермяк159
    Благодарности:
    846

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Думаю тут тоже многим интересно.

10. pevny
    Благодарности:
    13

pevny

Участник

pevny

Участник

Благодарности:
    13
    Герметик и ФУМ-Лента - временное решение этой проблемы. У меня была такая же беда. Пришлось полностью разбирать частотник, снимать пластину радиатора и две прокладки. Как вяснилось - пластина была сильно изъедена коррозией по всей рабочей площади. И одна каверна - уже "забралась" под уплотнение. Вот там как раз и сочилось. Но самое неприятное то, что глубина каверн такова, что я преспокойно проткнул шилом дно глухого отверстия крепления одного из ключей. В вашем же случае - похоже аналогичная ситуация, о чём свидетельствует след потёка из отверстия. Решить проблему установкой новой пластины из алюминия - это просто отсрочить проблему, а не решить её. Поступил по другому. Из нержавейки (AISI 304) толщиной 0,4 мм. вырезал пластинку точно повторяющую контуры штатной пластины, и её полированной стороной установил к камере, а уж сверху - всё прижал штатной пластиной. Далее - все платы на всякий случай покрыл лаком Plastik-71, и собрал всё обратно. Да, заменил все штатные саморезы корпуса на аналогичные по размеру, но из нержавейки, поскольку пару саморезов поеденных коррозией - открутил с трудом. С момента проведения ремонта - прошло более полугода. Пока всё работает...