1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Vladbodryi
    Благодарности:
    141

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сегодня заезжал в один дом, там потекла арматура унитаза и кран букса смесителя умывальника. И вроде-бы что такого, ну потекла и хрен с ним, воды не мерянно, скважина на несколько домов, счётчиков нет. Пока не стал руки мыть, открыв кран выставив нужный поток стал намыливать руки и тут я понял, что включился насос и из крана летит уже напор воды обрызгав живот по яйца и всё вокруг... И ничего, никто не жалуется, всех устраивает алгоритм реле на обычном реле... А вы тут со своими дельтами-датчиками потока, мозг плавите...

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тебе подсказать, как справиться с проблемой яиц? Дельту давления меньше установи. По поводу "наших датчиков потока", могу сказать, что мир надо принимать таким, каков он есть. В том плане, что у всех свои тараканы и, если они кормят их не за ваш счет, так какое ваше дело? К тому же, благодаря чьим-то тараканам, у вас есть работа. Лично я приобретал блок с частотным регулированием, чтобы насос запускался мягче. Мне жаль его. Софт-стартер пробовал, снял, не понравилось. Вообще, вас беспокоят чьи-то игрушки, я так понял? Удочка электронная за 76 тысяч не раздражает? Самогонный аппарат Доктор Губер за 350? Дать ссылку на Дейла Карнеги? Мне кажется, вы ее потеряли. Перед чтением на яйца пантенол, внутрь валерьяну... и читайте сплкойно, без раздражения. Должно полегчать. Я о яйцах

3. Vladbodryi
    Благодарности:
    141

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Эт ты какой грамотный! иди найди где скважина и скажи этому владельцу, что он идиот... яйца обливал у потребителя, а не у поставщика.

Это не работа, а дрочево! Потому как исправить без полного снесения системы или значительных затрат - невозможно! Естественно потенциальные заказчики отказываются, а я трачу время на приезд, выяснения причин, путей решения и т. д.

Надеюсь италия тебя впечатлит.

А я пойду итальянку искать, может и вправду лучше чем наша? !

4. Lopatych
    Благодарности:
    38

Lopatych

Участник

Lopatych

Участник

Благодарности:
    38
    Да... здравые мысли. Не понятно почему датчик протока опционально на готовой железке нельзя вынести в кессон. И допрограммировать тож не проблема жеж.

Идея производителю- откройте возможность кастомные прошивки делать и прошивать. На голом энтузиазме вам быстрее до ума доведут нежели программеры на ААкладе

5. 7RAUL
    Благодарности:
    140

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Т. е. сделать его выносным датчик потока? Правильно я понял?

6. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Странные тут претензии производителю последние несколько страниц, как будто у других не тоже самое. Кто-то утверждал что лучше и дешевле купить отдельно частотник, реле и настроить, но сам так не делает. Кто-то утверждает что купил сирио дешевле и лучше, хотя на самом деле это не так. Казалось бы - радуйся, но нет, варуна виновата, нужно написать всяких гадостей. Удивляюсь терпению @7RAUL.
    А теперь по делу. Я не специалист, но насколько я понял однофазные двигатели от нуля оборотов регулировать не получится. А основное желание у меня и у многих других это иметь стабильную работу насоса на низких оборотах для поддержания малого расхода. А иначе она действительно превращается в некое дорогое реле.
    Поэтому у меня предложение производителю. Что бы я хотел видеть в вашем продукте. Варуна с 3фазным выходом + 3фазный насос. Желательно чтобы датчики можно было установить в кессоне, а электронику дома. Фактически аналог скалы2 и изибокса, только для скважин.

7. Vladbodryi
    Благодарности:
    141

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    141
    С внешним датчиком давления! Или подключаемый внешний.

Но пользователи всё-равно будут ставить точно не в кессоне.

Датчик потока нужно ставить после ГА, пофиг на каком отрезке длины

8. 7RAUL
    Благодарности:
    140

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    140
    спасибо за поддержку и предложения.
    Частотник для трехфазных насосов у нас есть в планах, но чуть позже.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @IvanSevan, судя по вашему опусу, мнение может существовать одно. Ваше :) Вы не лидер партии ЕР?
    Здесь форум. Это означает, что люди задают вопросы, которые вам кажутся глупыми и отвечают так, как вам может не нравиться. Это еще называют плюрализмом. Хотите иметь площадку, где есть только ваше мнение - закройтесь в своей квартире и давите домашних

Последнее редактирование: 28.08.20
  10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кстати, если в магистраль после ГА поставить редукционный клапан, это не спасет ситуацию для тех, кому важно поведение системы при малых расходах? Ну, то есть до редуктора давление выставить на пару десяток выше... Расход пошел...насос врубился...нагоняет давление до клапана...а редукционный клапан не дает давлению на выходе из него, расти. Не? И к Варуне его в комплект, типа вот, наша разработка. Чисто Российская технология, эксклюзивные мозги из тех, что не "утекли". Наш ответ Западу, Русский айпад в водоснабжении и т. д.
    Или вот https://www.techmarcet.ru/regulyatory-davleniya/regulyatory-davleniya-vody/regulyator-davleniya-rd504-25-bar/

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    141

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Идея хорошая, но опыт у тебя или хреновый, или отсутствует...
    1) - зачем городить огород, усложнив и удорожив систему потом чпокаться с редуктором ещё? !
    2) - редуктор - это ещё хуже чем варуна...

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если бы у меня был опыт, я б тебе даже руки не подал. А так, как опыта нет, то мне приходится и твою херню читать, пытаясь тщательно отделить ненужное.
    Когда будет вопрос о затратах, я у тебя спрошу, стоит, не стоит брать. А пока была беседа в поиске технического решения.

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    141

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вот смотри как будет с редуктором:

Дельта редуцирования у редукторов - минимум 0,5 бар
    Насос хороший даёт 4,8бар (дорогой - 9бар, у меня - 2,1бар)
    Чтобы получить быструю наполняемость ванны, берём - 3бар в систему
    Теперь 3 (система) + 0,5 (редуктор) + 0,5 (варуна) = 4бара давить насос должен, а это примерно 45Гц уже!
    Смысл тогда в частотнике, если работать насос постоянно будет на 90% ? !
    Хороший мембранный редуктор из доступного стоит 3500р примерно...

Почему все придумывают какую-нибудь уйню, чтобы не сделать сразу хорошо? !

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не знаю, почему народ придумывает уйню. Может он учился на юриста? По поводу хорошего редуктора. П3сть он стоит 15. Но, в случае его применения пропадаеь вообще ставить Варуну за 21, не так ли? Если мы говорим только о стабилизации давления, а не о полезном для двигателя плавном пуске.
    ПС. Кстати о насосе. если хороший дает 9, хреновый 4,5, а твой 2... может мы тебе можем чем-то помочь? С 2-мя килограммами вообще трудно что-то сконфигурировать, т. к. это почти в районе погрешности, получается :)

15. Vladbodryi
    Благодарности:
    141

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    141
    плавный пуск стоит гораздо дешевле самого дешёвого частотника. и как показала практика, лучше плавный пуск с реле, чем частотник с дельтой.

Помочь можете, но мой с моими 2,1 Бар и лабораторными частотниками прекрасно подают воду в магистраль и прекрасно стабилизирует давление, чтобы я спокойно брился, мои дети купались в ванной не ошпарившись кипятком, когда набирают лейку для полива помидоры. Давление в городской магистрали 4 бара, но из-за заросшей вводной трубы, при наполнении унитаза - падает до 0 бар.
    Поэтому стоит бочка, из которой насос поднимает давление до комфортных 1,7бара примерно. К моей системе вообще претензий нет, претензия к системе у заказчика где варуна.