1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Давление в системе водоснабжения

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Maxcrazymax31, 18.07.16.

1. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Я не знаю в чем проблема совместимости электронных реле с грюнфосами. Возможно имеются в виду электронные реле, которые умеют делать плавный пуск двигателя, а в грюнфосе свой плавный пуск и это создает проблему.
    У меня адаптер OWA имеет выход открытый коллектор (ОК), который дергает низковольтное реле и, уже это реле управляет модульным контактором, который включает/выключает насос. Поэтому для насоса эта система выглядит как простой выключатель. Из за плавного пуска приходится делать некоторый запас по давлению в расширительном баке. Типовая настройка расширительного бака примерно минус 0,1-0,2 бара от значения давления включения, - я делаю минус 0,3-0,4 бара, чтобы в расширительном баке оставался запас воды для разгона плавного пуска насоса. В моем насосе давление на выходе появляется через примерно 20 секунд после включения. Чтобы в это время не было провала по давлению и делаю чуть больше запас в расширительном баке.
    В целом система получилась такой: датчик давления 5 бар + адаптер OWA+ реле на 12 в + модульный контактор Легран (230 в/25 а). Ну и стандартное реле РД-5 (кажется)..
    Модульный контактор удобен тем, что имеет возможность включения/выключения в ручном режиме, кроме автоматического управления и работает достаточно тихо.
    Адаптер, реле 12 в и модульный контактор монтируются на динрейку в электрощите, датчик давления врезается в магистраль водоснабжения..Вроде все. :)

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Да. Я слышал, что это из-за плавного пуска.
    А сколько стоит "весь набор" примерно?
    Там же ещё и свой отдельный манометр электронный нужен?

3. Elprog
    Благодарности:
    3.930

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Ключевые узлы - датчик давления и адаптер OWA - это в районе 6 тыс, в зависимости от модели адаптера и датчика, реле, с управлением 12 в еще от 600 до 1000+ руб. Если взять мощное реле, то можно им напрямую включать насос и контактор будет не нужен. Я использовал контактор (около 2 тыс), потому, что хотел иметь возможность ручного управления.
    Электронный манометр не нужен, достаточно обычного. Если есть Зонт, то на нем будет видно давление в системе. Но адаптер работает и самостоятельно, без Зонта.