1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ferroli Divatop 60 C32

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем diemon24, 18.07.16.

1. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    На кухне, вентиляции нет в принципе и по проекту дома. Выводить её только если дополнительную дыру сверлить с обратным клапаном. Именно поэтому поставили принудительную вытяжку над плитой. А сейчас можно воспользоваться ей, т. к. если сейчас буду делать для неё выход на улицу поставлю туда обратный клапан. Он не позволит обратку давать на плиту, когда она выключена, а Котел и камин горит, но и сможет работать как обычная вентиляция...

Полностью согласен с Вами, в этом случае надо делать приточку в дом: решится вопрос и с камином и с котельной. В том числе и вытяжка на кухне (если сделаю отверстие на улицу для неё) не будет создавать дополнительного разряжения.

Я об этом тоже думал. Именно поэтому думал делать приточку ещё и на кухне, но мой коллега меня переубедил, сказав что для вытяжки и камина вполне хватит воздуха из всего дома.

Вот теперь надо решить где лучше делать приточку в доме: у камина или на кухне. При этом ещё надо решить вопрос с холодных воздухом из неё...

В субботу приедут бурить отверстия, а я так и не Принял решение :))

Последнее редактирование: 26.07.16
  2. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Из щелей между термостеклом и дверцей Камина поддувает когда именно морозы на улице, да и из самого поддувала. Оно закрывается все, но все равно просачивается тяга и т. к. дверь камина чугунная, на ней образуется лёд. Приходится щели забивать чем-то.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Прятать НАД батареей, чтобы поступающий в дом воздух прогревался немного...

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Он абсолютно прав. Два КИВа в котелной и в зале хватит за глаза, а на кухне вытяжка естественная.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну понятно! У вас было такое разряжение в доме из-за отсутствия приточки, а особенно, когда газовый котёл работал, что дымоход камина работал, как приточная вентиляция.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Говно проект! Дебилы ни СниПы ни СП не знают, а проекты штампуют.
    Знали что современные пластиковые окна настолько плотно закрываются, что никакой инфильтрации через них нет, а приточку не предусмотрели. С вытяжкой намудрили. В окнах даже инфильтрационные клапана не предусмотрели, но они обмерзают, так что это даже хорошо, что не допетрили до этого. Вытяжки в туалет и ванной поставили принудительные потому, что через них тупо обратная тяга шла из-за отсутствия приточки и разряжения в доме. Дымоход сендвич надо было делать для котла, а дымоходный канал для камина и его надо было обязательно гильзовать и прокладывать утеплителем между стенами дымохода и гильзами. А так у вас через несколько лет дымовые газы и конденсат всю кирпичную кладку съедят в дымовом канале, если конечно дымоход не выложен специальным шамотным кирпичом. Ну а уж про извращённую форму дымоходного канала и говорить нечего. Это каким надо быть идиотом, что бы горизонтальный участок в дымоходе в проекте заложить. Дебилы ваши проектировщики. Полные. А дверь стеклянную в котельную это вообще маразм, да ещё без нижнего зазора и без возможности сделать отверстия или установить внизу в ней приточную решётку. А потом зашить полностью весь котёл, тоже по проекту. А не заделанная труба тупо вставленная в канал дымохода без заделки. А вытяжная вентиляция не доведённая до котельной. Я ещё не знаю, как у вас разделены каналы вытяжной вентиляции и дымохода, надеюсь, что герметично. Какой объём котельной, какая высота потолков, какая площадь остекления. Сомневаюсь, что и это проектом было предусмотрено, а делалось всё от балды. А окно в котельной это не просто окно, а ЛСК (легко сбрасываемая конструкция) и она в зависимости от того какое окно установлено, должно иметь определённую площадь. А котёл должен иметь отдельный автомат в распредщитке, то есть в щитке автомат только для котла и розетка на этом автомате единственная, только для котла. А каким кабелем проложена. А заземление в доме есть, а изолирующая муфта на входе в дом газовой трубы установлена.
    А расстояния от котла до противоположной стены, до потолка и до пола выдержаны. А стена на которой висит котёл из горючих материалов или нет.
    Так что у вас не индивидуальный проект, а какая-то массовая хрень, которую один раз сварганили в Автокаде (и это ещё ничего, а то Компасом) и потом впаривают всем, ну а шарамыжники строители подгоняют уже по месту, как получится.

Последнее редактирование: 26.07.16
  7. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вот собственно помещение изнутри:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Чтобы вы понимали как сделано все.
    Вот мне будет сложно обьяснить тёще, что технологические приспособления важнее чем дизайн и ремонт :))

Я думал на кухне слева окна поставить КИВ, за шторкой чуть выше середины окна...
    Вы предлагаете у камина... Вот как его там вкрячить? :))

Сейчас будет борьба между красотой и технологической составляющей)

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Просто вот с самого начала не сделали ничего, перед ремонтом, когда это можно было "спрятать" хорошо... А сейчас все наружу...

9. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Может быть пока только сделать в котельной, посмотреть как будет зимой и следующим летом уже решить с камином и с вентиляцией в доме самом? Как считаете?

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Вы ей объясните, что и она и дочка последние несколько лет по лезвию бритвы ходили на пути к небесам! Ну а так же объясните, что повышенная влажность и, как следствие конденсат за десяток, а то и меньше лет могут с успехом угробить всю эту красоту и косметический ремонт обойдётся в такую копеечку, что это не оправдает никакой дизайн.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ошибаетесь!

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну угроза жизни после того как в котельной будет сделан нормальный воздухообмен уже ликвидирована, так что остальное меня уже не беспокоит.

13. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Буду думать где...
    Аргументы Вы мне дали, теперь дело за мной :))
    Спасибо!

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Это удалось объяснить :)
    Но все равно "пять копеек" были вставлены: не делаем отверстие с фасада крыльца :))
    Но по-другому там не получится!)

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну понятно! Как и любая женщина, ваша тёща не пожалела на дизайн (красивенько и ладно) и тут не схалтуришь и не сэкномишь. Всё на виду. А вот вопрос технических коммуникаций он не виден и непонятен, тут можно и лапшу навешать хозяину и сэкономить. Надеюсь что электроснабжение, водоснабжение и водоотвод и канализация хотя бы по уму сделаны, а также гидроизоляция дома и дренажная система.
    А вот имея котельную и дом такой площади я не понимаю на хрена вообще надо было устанавливать настенный котел, да ещё со встроенным малолитражным бойлером.
    Надо было ставить наполный котёл, простейший, гидрострелку и от неё разводку по контурам со смесительными узлами. В домах от 260-300 кв м (в зависимости от утепления) не делают отопление с приоритетом по ГВС. В крайнем случае надо было брать одноконтурный настенник и к нему бойлер литров на 160-200 и от него рециркуляцию по всем точкам водоразбора до самой удалённой.
    Ну или если уж с приоритетом по ГВС, то напольник с мозгами и тот же бойлер.
    Кстати надеюсь что ТП и радиаторные контура развели по уму и с отоплением проблем нет.
    Вы объясните тёщу, что её в этом вопросе тупо кинули и кинули ещё на стадии проектирования, если проект имел место быть. Ну неужто с её материальными возможностями нельзя было найти нормальных проектировщиков и монтажников. А может сама тёща потратив все деньги на главное, на красоту, отделку и дизайн, решила сэкономить на "не важных" вещах.