1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Thorma Verona TOP: как я её устанавливаю

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Andy Smith, 17.07.16.

1. serge_belov
    Благодарности:
    3

serge_belov

Участник

serge_belov

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите если пол выложен ламинатом, что надо подкладывать под саму печь?

2. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    С ламинатом дела не имел, но делал бы так же, как и с деревянным полом: какую-нибудь тонкую гидроизоляцию (типа картона), на неё - ЦСП с керамогранитом или, ещё проще, просто лист нержавейки, и - печь-камин. Повторюсь, что ни под нашей речкой, ни за ней стена не нагревается. Если печь Ваша чугунная - температура будет выше! И теплоизоляция должна быть выполнена качественно. Где-то я прочёл фразу: "Противопожарные правила написаны угольками от сгоревших домов". Эту фразу я хорошо запомнил!.. Удачи Вам!

3. serge_belov
    Благодарности:
    3

serge_belov

Участник

serge_belov

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. как показала себя печь в процессе эксплуатации? сейчас стою перед выбором thorma или guca arina

4. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Напомню, что на даче живём в основном летом, а весной и осенью быааем наездами, в выходные. Для зимы - нет условий проживания (колодец замерзает, мои недостаточно утеплен, да и цели для ПМЖ на даче у нас нет). Наша печь нам нравится, но зимой, или холодной весной/осенью приезжая, дом согревается очень долго. И просто идём во времянку, где стоит печь метал., длит. горения, затопив которую, через полчаса уже становится в комнате тепло.
    Наверное, сейчас я бы остановился на чугунной печи, и лучше - хорошего производителя. Особенно, если в комплекте с отопительных щитком. Но щиток - если сложить его самому. Сразу было бы быстрое тепло, а щиток сохраняет его на несколько часов.
    Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Удачного выбора!

5. Ярик1960
    Благодарности:
    0

Ярик1960

Новичок

Ярик1960

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Видимо покупаю такую же печь и сейчас озабочен расчетом дымохода. Не заметил у вас креплений дымохода. Т. е.
    весь дымоход опираетстя на печку?

6. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Доброго времени суток! Ярик, т. к наша печь-камин имеет вертикальный выход дымохода (что и предопределило её выбор в связи с ограниченностью места для установки), до входа сэндвич-дымохода в межэтажное перекрытие дымоход не крепил. На втором этаже сэндвич нежёстко закреплён (необходимо оставить дымоходу возможность расширяться по мере нагревания, и обратно. Поэтому, при топке слышно его потрескивание.
    Ярик, хотел бы поделиться с Вами своим мнением - на основании некоторого опыта эксплуатации нашей печи. Приезжая зимой на дачу БЕЗ ПЛАНОВ ночёвки, теперь мы не топим печь в доме: довольно долго нагревается комната промёрзшего дома. На несколько часов "зимнего визита" на дачу затапливаем печь Теплоформ (или Теплодар?) во времянке: через 40 минут т-ра от -8 поднимается до +22. Теперь бы в дом я бы купил чугунную печь-камин: быстрое тепло, а на ночь всё равно включаем эл. конвектор.

7. Ярик1960
    Благодарности:
    0

Ярик1960

Новичок

Ярик1960

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Да я понимаю, что для основного нагрева она, наверное, слабовата. Но у меня она задумывается как дополнительный источник тепла.

8. Metall1c
    Благодарности:
    18

Metall1c

Живу здесь

Metall1c

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хочу купить себе в дом печь merano top. Как я понимаю это родная сестра вероны, отличия только во внешнем виде, и размере места под кожухами.
    Но есть сомнения на счет того, хватит ли её мощности.
    Использовать буду как дополнение к инфракрасным обогревателям, при наездах зимой (возможных но не обязательных), и в весенне-осенний период, А так же как резервный обогреватель при перебоях с электричеством.

@Andy Smith, по чему сейчас предпочли бы чугунку, из-за скорости протопки, или не хватает мощи?
    На сколько хорошо идет теплый воздух из отверстий сзади, при перекрытых вент. отверстиях сверху печки, если хорошо топить?

ПС по совету продавца, планирую оба выхода провести в спальную за печкой, а в гостиную провести воздуховод от теплообменника на трубе.

Вложения:

• Дом_печь.jpg
  9. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Температура в комнате на даче после того, как затопили печь, поднимается весьма медленно. Конечно, приятно наблюдать огонь через закопченое стекло! Через воздуховоды, введённые в сени и на веранду, тепло еле-еле идёт. Его вряд ли хватит не только на отопление даже небольшого помещения, но даже не почувствуете! Менеджеры сами-то вряд ли пользуются плечами, которые продают! А чугунный Йотул дал бы быстрое тепло, и есть мнение, что в их даже маленьких печах работает система длительного горения... В нашей Вероне уже треснула шамотная вставка на задней стенке... Удачного Вам решения!

10. Metall1c
    Благодарности:
    18

Metall1c

Живу здесь

Metall1c

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Даже на хорошо прогретой печи?

11. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Тёплые воздух идёт из воздуховодов.
    Но его "давления" не хватит, чтобы нагреть объём помещения больший, чем коробку от холодильника. Т. ч
    Вам лучше это знать заранее, и не иметь по этому поводу иллюзий. Грабли - те же, а нога может быть - другая. Можно попробовать. Наши сени греются только после открывания двери в комнату с печью.

12. Metall1c
    Благодарности:
    18

Metall1c

Живу здесь

Metall1c

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Ярик1960 а Вы Thormu купили? Какие впечатления?

13. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вся тема - об этом.

14. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Установили Thorma Verona TOP в 2017 году в домик-баню для отопления комнаты отдыха (нужно было независимое отопление от парной) и мансардного этажа (лестница идет из КО без всяких дверей). Сначала хотели использовать воздуховоды, но после изучения вопроса от этого отказались.
    Габариты КО примерно 3 на 5,4. Мансарда 5.4 на 5.4. Зимой температура поддерживается +10. После приезда в течении часа - полтора этой печью температуру догоняем до 20-22.
    Для нас плюс в том, что это конвекционная печь, рядом с ней можно ставить мебель, об её корпус нельзя обжечься. 3 года топим - нам нравится. Для маленьких помещений, где каждый сантиметр на счету, очень рекомендую.
    печь.jpg

15. Metall1c
    Благодарности:
    18

Metall1c

Живу здесь

Metall1c

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Купил себе меррану, и привез сегодня на дачу. Только с дымоходом в магазине напортачили, сделали его по дыму, а я хотел по конденсату, по этому теперь ждать придется когда переходник на сэндвич переделают. А пока жду решил её обжечь на улице.
    Когда начал топить, по мимо дыма из трубы, так же немного дыма стало выходить из под верхней крышки спереди. Когда поставил стартовый дымоход, огонь в печи заметно усилился, и спереди дым выходить перестал, весь пошел в трубу.
    Но встал вопрос, верхняя крышка должна быть герметична, или то что там есть щели это нормально?