1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 13

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 15.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Мылился я купить нейлер но так и не задалось.
    То электричества не было, то компрессор хранить негде а возить с собой багажника не хватает.
    Уже и каркас стен весь сколотил, вроде и не особо уже надо.
    Жаль.

2. Имя123
    Благодарности:
    380

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    380
    Спасибо! Отличный вариант!
    Более того я перенесу его на стены, чем много сэкономлю по времени и деньгам.
    Вот что будет-
    Сейчас стойки выравнивают по наружной стороне и ставят временные укосы. Потом, сняв укосы, прямо по стойкам буду крепить листы цсп или фанеры фсф. Все это грунтуется, красится и расшивается досками под фахверк. Дальше вся работа изнутри. Отступив сантиметров 5 от обшивки буду крепить ветровлагозащиту (на бруски или еще как). Оставшиеся 10см закладываю утеплителем. Потом выравнивающая обрешетка 50х50мм с заполнением между рейками кусками утеплителя. Пленка пароизоляции по обрешетке и листовой отделочный материал (гипсокартон, фанера,...)
    То есть тот же прием, что и предложенный Вами по кровле, ничего лишнего). Сплошное усиление всего каркаса, даже кровли!
    PS. Вопрос вдогонку.
    У фанеры с жесткостью для такого дела все в порядке. Только с толщиной определиться. А вот ьнасколько цсп для этого сгодится? Не слишком хрупкий материал? Или при частом креплении все будет нормально работать?

Последнее редактирование: 01.09.16
  3. UrriS
    Благодарности:
    4.244

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    @Имя123, а что, интересный вариант, правда не так чтоб очень технологичный. Пароизоляцию по каждой стойке подворачивать придется...
    Два ряда отверстий в ЦСП не забудьте для достаточной вентиляции - один чть выше нижней обвязки, второй - чуть ниже верхней. Отверстия сеткой мелкой еще закройте от насекомых и грызунов - например, полосы стальной оцинкованной сетки прибить на стойки, а потом уже их накрыть ЦСП.

4. GrauRu
    Благодарности:
    2.108

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.108
    когда каркас начинаешь плитами обшивать или имитацию, hecf наколачивать - вот в те дни я подумал, что нейлер бы пригодился.

Несколько тысяч гвоздей в день. а каркас колотить - думаю больше сил бы на таскать нейлер потратил, чем от на забивании гвоздей съэкономил :)

5. logi2121
    Благодарности:
    28.470

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.470
    Или 45х120 для изготовления ферм перекрытия;)

6. doxtor02
    Благодарности:
    14.328

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.328
    Эх, так и не прочувствовал ты себя настоящим фреймером. :aga: Когда стреляешь так как будто ты в окружении voennie-88.gif . И патронов много voennie-8.gif , и сдаваться smiles-jesty-123.gif нельзя. :)]:)]:)]

7. Имя123
    Благодарности:
    380

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    380
    Для меня самое то что надо, я смогу растянуть по времени этот радостный процесс, поскольку он напрямую зависит от финансов, которые приходится занимать. Стало на три слоя обрешетки меньше, исчезли все укосы и все работы, связанные с этим- это оправдает подворачивание пароизоляции.
    А вот насчёт вентиляционных отверстий.., тут вот какая засада - шпильки торчат из обвязочной балки. Можно подумать и сделать проветриваемую обшивку цоколя.
    Еще раз СПАСИБО!

8. DmitryyE
    Благодарности:
    71

DmitryyE

Живу здесь

DmitryyE

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я тоже нехватку нейлера заметил только когда до обшивки ОСВ дошел. Это реально жесть столько гвоздей вколачивать вручную. Зря не купил да теперь уже и не нужен

9. igoreklk
    Благодарности:
    2

igoreklk

Участник

igoreklk

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    У меня вопрос не столько по каркасникам, сколько по тому, кто их делает. А точнее про одного человека с форума, которого я как-то тут находил, а теперь потерял (Забыл сайт добавить в закладки. Из того, что помню: сайт был визитка-блог, что-то такое, не как обычные корпоративные, отчеты по стройкам (облеты фото и видео), есть страничка с графиком занятости, был домик небольшой в подмосковье (вроде бы) рядом с рекой обшитый планкеном... Если кто узнает, скиньте пожалуйста ссылочку)

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.328

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.328
    Нейлер это скорость, это быстрота, это возможность собирать каркас в одиночку, это не перетруженные суставы и мышцы рук, это забивание нужное количество гвоздей и даже иногда больше. :aga: С нейлером ты приложил досточку и забил с одного раза, без смещения сплачиваемых заготовок. Да много каких преимуществ. Это надо попробовать. Не зря редко кто после стройки продаёт свой нейлер. Хрен ты заставишь после хорошей иномарки представительского класса пересесть потом на жигули копейку. :)]
    P. S. Есть с чем сравнивать. Я в своё время собирал один платформу 5*4. Чуть не помер. К вечеру от молотка рука была как нога и вся каменная. Это хорошо что я снимать умею такую мышечную забитость. Нафиг, нафиг пойду почищу свой любимый нейлер. :)]:)]:)]

11. UrriS
    Благодарности:
    4.244

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    @Имя123, и вам спасибо, я о применении мансардной технологии для стен почему-то раньше не задумывался, а ведь так-то довольно неплохой конструктив придумался, органичная такая стеночка, плотненькая :super:

12. Alexxxey0505
    Благодарности:
    0

Alexxxey0505

Участник

Alexxxey0505

Участник

Благодарности:
    0
    Каркасный Пристрой к каркасному дому. Какие основные замечания, на что обратить внимание? Всем спасибо.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Alexxxey0505
    Благодарности:
    0

Alexxxey0505

Участник

Alexxxey0505

Участник

Благодарности:
    0
    Размеры пристроя 5*7

14. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.983

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.983
    Укосины неправильно врезаны, нижняя обвязка из бруса, перекрытие потолка из строенных досок (150?) раскреплены отрезками доски, лежащей плашмя, а не вертикально, уголки повсюду, наверное и чёрные саморезы в них.
    Ригель в проёме окна с видом на зелёный дом не опирается ни на что, прибит в торец сквозь одинарную стойку.

15. Forester777
    Благодарности:
    23

Forester777

Живу здесь

Forester777

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть каркасная конструкция, размером 4000 на 5000, стоит на бетонных блоках на небольшом уклоне, высота от земли до обвязки 15-2см. Обвязка из двух досок 50х100, сбитых между собой, затем лаги из доски 50х100 с шагом в просвет 580. Поверх лаг пол из доски 50х100. Стены высотой 2300, стойки из досок 50х100, обшиты OSB. Крыша - угол 30градусов, стропила 50х150, с затяжками из этой же доски 50х150, затяжки подняты на 2/3 примерно от плоскости верха стен. Коньковой доски (ригеля) нет, стропила крепятся друг к другу встык, на стену опираются с помощью "sit cut" (bird's mouth - по Ларри). Длина стропильной ноги - 340см примерно.
    По крыше контр-обрешетка сделана, обрешетка и будет металлочерепица. Стены буду обшивать сайдингом по обрешетке. Вопросы:

1. какого-либо перекрытия между крышей и полом кроме затяжек стропил не планирую. Выдержит ли крыша? Не сложится ли домик? Фото крыши изнутри прикладываю. Пол - это временно, чтобы крышу сделать. Потом хочу пространство над головой.
    2. чем утеплить пол? (изначально не хотел, а теперь даже для лета, придется). Думаю положить пенопласта см 5, сверху фанеру и линолеум. Как в этом варианте класть пленку? Может есть лучше варианты?
    3. Понимаю, что так близко к земле нельзя делать что-либо деревянное, но что есть, то есть. Как защитить дерево от влаги? Пропитать всякой бякой биозащитной, обернуть мембраной диффузионной и зашить сайдингом?

Вложения:

• IMG_1915.JPG
Статус темы:
Закрыта.