РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Стою перед выбором напольного покрытия санузла второго этажа. Самый простой классический вариант - плитка - вызывает некоторые сомнения... Все-таки, перекрытие деревянное: балки 200х100 мм с шагом 400 мм (по осям), потом лаги 50х150 мм с шагом 280 мм (по осям), потом ламинированные МДФ-плиты толщиной 19 мм. Т. е., основание у меня, конечно, идеально ровное, но не уверен, что оно создаст достаточную жесткость для плиточного клея. Ну, допустим, стяжку еще залью миллиметров 20 (больше нельзя), но все равно не уверен, да еще и дополнительная нагрузка на перекрытие. Поэтому рассматриваю альтернативные варианты. Пока вот, что нашел: 1. Декоративный полимерный наливной пол - выглядит неплохо, но стоит совершенно негуманно. 2. Полимер-композитная террасная доска - ну... вариант, хотя какая-то она грубоватая. 3. Пробковые полы - отзывы противоречивые. Под вопросом реальная водостойкость. Хотел спросить, кто как решает эту проблему.
Добрый день. Как я понимаю крепление к полу нежелательно. Значит нужно покрытие в системе плавающего пола, но водостойкое. Пробка клеевая не подходит ее надо клеить, замковая тот же ламинат по сути и может разбухать. Из пробки Hydrocork от Wicanders. В той же ситеме координат кварц-виниловая плитка Finefloor или Moduleo Impress. по мне так наилучшее решение.
@aparket, воду он, может, и держит, но ценник такой, что за эти деньги уже можно двухкомпонентный 3D-пол залить
Я у себя что на перво, что на втором сделал Винилам на клеевом замке. Правда пока только пол года эксплуатирую...
Мне вот тут еще настоятельно рекомендуют рассмотреть вариант какого-нибудь хорошего линолеума полукоммерческого класса. Мол, одним куском стелется, водонепроницаемость 100%