1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глубина установки окна

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем rumax78, 14.07.16.

1. newsolutions
    Благодарности:
    1.989

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Тут дерево и утеплитель как я понял. Примерно однородные материалы. В данном случае сильного толка ставить в слой утеплителя нет. Это актуально когда идет трехслойная стена с разными по теплопроводности слоями.
    Только вопрос дизайна, ширины подоконника и тп.
    П. с. В программе можно прогнать что бы понять что к чему.
    См на ютуб ролик
    "Расчет оконного блока ПВХ на ветровые и статические нагрузки."

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Это актуально в двухслойной стене когда размер утеплителя равен или больше каркаса.

3. bosso79
    Благодарности:
    2

bosso79

Участник

bosso79

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо

4. bosso79
    Благодарности:
    2

bosso79

Участник

bosso79

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте еще раз. Я продолжу в этой теме, тк в ней уже задавала вопросы. Если нужно, перенесете.
    Общалась с 4-мя заводами, читала форум. Почему нельзя просто и понятно построить дом себе в удовольствие, а обязательно какие-то косяки выплывают.
    Окна - дорого и надолго. Не хочу косяков.
    А почти все заводы предлагают сразу Rehau grazio. А тему про данный профиль я читала
    @технологСПК, спасибо ВАМ!

Плюс много чего непонятного

Мои оконные проемы:
    H/L 900/1200, 900/1900, 1500/1200 в брусовом доме (дому 35 лет)
    1500/1800, 1500/2700 (3 створки, две поворотно-откидные по 70см по бокам, в центре глухая) в каркасных пристройках. Во всех окнах кроме 1500/2700 2 створки - глухая и поворотно-откидная 70см шириной. На поворотно-откидной МС.
    Плюс балконная дверь 70см (дверь на утепленный каркасный балкон из брусового дома). В проем 2000/1200. Вторая часть глухая.

1. Обсада в брусовом доме (дому 35 лет) - доска 150/50 новая. Нужно ли поверх делать чистовую обсаду с "четвертью". Если да, то по бокам и по верху или как? Окна заглублены в проеме на примерно 21см от наружных стен соответственно на примерно 7см от внутренних стен. Или можно без "четверти", а после установки окон сделать отделку деревом на ширину утепления?
    Нужно ли делать "четверть" в каркасе?
    2. Какое армирование использовать в окнах желательно? Предлагают 1,5мм. Окна с ламинацией с внешней стороны. У меня есть явно большие окна и балконный блок. Хватит ли армирования 1,5мм?
    3. Дом в Ленинградской области. Очень ветренно, бывают ураганы ужасные!, косые дожди (в последнее время ливни как из ведра, жесть), утром туман вообще ничего не видно, обычная влажность - 70%, зимой снега до 2-х метров, температура опускалась до минус 35 неоднократно, летом бывает до плюс 42 градусов теперь, солнца мало, редко. Погода шепчет... Единственное, что пока защищает от всего этого безобразия - крыша со свесами метр. Отопление печное. Батарей под окнами не планируется. Конечно поставлю по одной в комнате, но редко планируем пользоваться.
    4. Какие профили лучше использовать? Печь топить постоянно не хочется. Хочется тепла зимой, чтобы не вылетало, и прохлады летом.
    Говорят 70мм, разницы с 80мм я не замечу.
    Говорят Rehau grazio, Rehau delight, VEKA 70ММ SOFTLINE, IVAPER 70, стеклопакет 40мм

Говорят много про монтаж. Лучше на анкерных пластинах, уголках, если с четвертью или саморезах?
    Ленты надо?
    5. Брусовому дому 35 лет. Каркас свежий, ему год. Предлагают окна по 3см зазор в проемах. Не мало?
    6. Ламинация или краска? Я кажется за ламинацию, верно?
    7. Подоконник можно деревянный потом поставить или лучше брать пластик и ставить сразу?
    8. Отлив. Вообще не знаю как лучше. Металл и потом после внешней отделки?
    9. Фурнитура Roto?

Подскажите, пожалуйста.

Есть пара заводов уже начинают менять предложения на более дорогие) Но без объяснения причин. Как-то все сумбурно.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    1-обсаду можно делать как чистовую, так и черновую. Можно с четверть, можно без. Всё зависит от того, что думаете по дизайну отделки окна, внутри и снаружи. Тут ваша фантазия должна работать. Фото снаружи и изнутри возможно?
    2-в большие изделия лучше 1,8-2.Только знайте, кроме толщины важна конфигурация армирования. Например с загибами 1,5 выиграет и 1,8 без загибов. В раме, створке и импосте ставят разные по конфигурации армировки.
    3-батареи или радиаторы предусмотрите, какие бы окна супер не были, они не обогрева ют комнату и печное отопление проблемное. И наверное никакой вентиляции кроме речной трубы?
    4- 70 и 80 не заметите. В своём регионе обратите внимание на Ивапер, это его регион распространения и сам по себе не дурён. Любой вид крепежа допустим, кому какой удобней и подходящий для проёма
    5-не мало, я бы по 25 мм на каждую сторону делал.
    6-я за ламинацию, качественная покраска дороже.
    7-любой подоконник, и ставить когда угодно.
    8-всё зависит от того что будет по отделке фасада.
    9-да.и мако, и зигения, и винкхаус, и гу.

6. bosso79
    Благодарности:
    2

bosso79

Участник

bosso79

Участник

Благодарности:
    2
    @технологСПК,
    1. Фото сделаю, пришлю. Те только на дизайн влияет, на функциональность мало?
    2. Это от производителя профиля зависит или только от завода?
    3. Печное отопление в моем московском доме было с такой же печью гуча лава - очень хорошо. в моем доме в Питере поставлю две печи. Так что будет очень тепло. Батареи только для лени на случай ядерной войны. Это чугунная печь-камин. Замечательно работает.
    Вентиляция, да... Правда, другая труба от старого котла. Вентиляцию в доме принципиально не хочу делать. Только принудительную в кухне, ванной. Микропроветривание - тема, если вдруг с вентиляцией будут проблемы, но вообще утеплитель - базальт. Не должно быть проблем сильных. А влажность и внутри дома и снаружи очень высокая
    4. Ага. Мне тоже больше других нравится. Хоть кусочек геолана, наверное. Геолан был хорош...(Но так мало у нас заводов с Ивапером работает, что просто странно это все... Везде века и рехау.
    5. Ок. Отлично! Спасибо!
    6. Ок
    7. Отлично. Просто говорят, если не сразу, то чуть-ли без гарантии...
    8. Там те же чудеса, что с подоконником. Надо искать завод, который "потом доделает" и гарантию даст
    9. А мне зигения нравится фурнитура, а ручка Мако) А монтажники говорят Рото надежный и беспроблемный. Вообще очень много говорят.

Да, еще энергосберегающие стеклопакеты. Они называются энергосберегающие или мультифункциональные, или i-стекло? Вообщем, как обычно называют хороший теплый стеклопакет?

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    1-влияет на технологичность отделки. Если чистовая обсада, то никаких пластин, если черновая, то любой крепёж.
    2-это зависит от главного технолога завода производящего окна.
    3-в корне не верно. Приоконное пространство должно обогреваться.
    Вы принцпиально хотите дышать отработанным несвежим воздухом, насыщенным водяными парами? Прощай здоровье называется.
    Как может помочь микропроветривание? Должен быть баланс между выходом отработанного воздуха и входом свежего. А Вы хотите открыть доступ свежему, при этом отсутствует вытяжка, свежий не войдёт. Т. е. должен быть приток и выход.
    4. Вы ошибаетесь, в ЛО очень много Ивапер, потому что его там тянут.
    9. монтажникам передайте, пусть ересь не несут, умней будут.
    Энергосберегающий стеклопакеты, это с наличием i стекла, оно же низкоэмиссионное, оно же селективное и т. д.

8. bosso79
    Благодарности:
    2

bosso79

Участник

bosso79

Участник

Благодарности:
    2
    @технологСПК,
    1. Отлично. Значит черновая
    2. Бр, а настаивать можно?)
    3. Эм. я окна открываю) Упс. На самом деле ни одной вентиляции хорошо мне не сделали еще. Не хочу опять нарваться.
    4. Ну, штук 15. Тех, кто работает на Рехау гораздо больше
    9. Обязательно)
    Понятно. Те везде, где есть i в формуле стеклопакета или иначе - это то самое энергосберегающее стекло независимо от того как маркетологи его называют?

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    2-ну если логисты не привозят, или политика завода, минимальнейший ассортимент, думаю настаивать бесполезно.
    3-вот отсюда все беды и болезни
    4-а зачем вам 100 заводов собирать в кучу? С ума сойти через три дня от информации? Обратитесь к Денису Ньюсолюшену, он в теме здесь есть, по английски ник, он в Питере окнами занимается, Ивапер хороший поставит.
    Да.

10. bosso79
    Благодарности:
    2

bosso79

Участник

bosso79

Участник

Благодарности:
    2
    Эм. 100 заводов не думала собирать. Просто все время на Рехау натыкалась. С Сергеем общаюсь. Он как раз единственный, кто Ивапер предложил

11. Тугарин
    Благодарности:
    13

Тугарин

Живу здесь

Тугарин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте!
    Помогите советом.
    Дом из арболита на 1 этаже стена 40 см, на 2 этаже 30 см. Профиль deceuninck space 76мм.
    Вся проблема в том, что я хочу попробовать не утеплять дом, просто сделать черновую штукатурку фасада и понаблюдать одну зиму, если будет холодно, то придется утеплить в дальнейшем 50мм мин. ватой.
    Если я правильно понял то при однородной стене необходимо углублять окно на 1/3 (13 см для стены 40см) от внешней части стены. Но если я все же в дальнейшем решу утеплить фасад, то окно от внешней части фасада будет заглублено на 20-22 см, я думаю это будет не очень красиво. Прав ли я?
    Как мне лучше поступить и на какое расстояние углубить окна?
    И еще два вопроса:
    1. Нужно ли использовать пароизоляционную ленту?
    2. Необходимо брать 1/3 от внешнего края стены до внешнего края профиля или до середины профиля?

Последнее редактирование: 10.10.21
  12. Тугарин
    Благодарности:
    13

Тугарин

Живу здесь

Тугарин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Можно ли установить окна на расстоянии 7 см от наружной части стены до наружной части окна? Или в этом случае у меня будет конденсат и промерзать окна?

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    1-пароизоляционный барьер изнутри обязательно нужен, и его роль выполнит правильно сформированый откос. Лента это полная хрень, нужна только для получения дополнительной прибыли.
    2-я бы на Вашем месте утопил на 50 мм. Если в итоге будете весть утеплять, то окно в толще стены будет смотреться нормально, а если не будете, то просто посоветую сделать утеплительную окантовку вокруг оконного проёма, и эффективно и красиво утоплены в стене. Потому что сильно утопленные, неутопленные, слабо утопленные оконные блоки, смотрятся некрасиво.

14. Тугарин
    Благодарности:
    13

Тугарин

Живу здесь

Тугарин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Большое спасибо за ответ!
    1. Как правильно сформировать откос?

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Есть центральный шов из утеплителя. Естественно он закрывается наружним откосом или четвертью, и внутренним откосом. И внутреннее закрытие шва должно быть более плотным, массивным. Хороший пароизоляционная барьер, это откос из сендвич-панели, штукатурный. Т. е. понятно, внутри, более толсто или максимально паронепроницаемо, что будет препятствовать проникновения водяных паров. Снаружи менее, чтобы пары из центрального шва выходили по менее сопротивляемой стороне.