пробовал...что то лажа получалась, когда много сухой травы, то она не вся засасывается, а ножом выкидывается из деки по направлению ножа... и если проходишь прямо, то кидало на право, а когда идешь в другую сторону, то кидает прям на чистое. надо попробовать ходить по кругу, что бы кидало во внутрь, надо попробовать.
первый раз убирал граблями, потратил весь вечер и силы после прочитанного лайфака здесь, все последующие уборки только с помощью косилки: 15-20 минут легкой работы
Я сегодня купил. При чем забрал в ОБИ ХИМКИ последнюю. Ножички потрогал, ниче вроде так, толстенькие, крепкие. Попробую завтра испытать.
от скарификатора... как правило все. что дешевле 60000 р то все по сути однотипное, просто привод и ножи немного отличаются... конечно коплю деньги на хускварну, но цена в 80 000 немного угнетает, хотя можно чистить участки по объявлениям.
Если гектар, то почему нет? У меня и без скарификатора газон хороший, трава дорогая, забила все сорняки за два месяца и главное борщевик больше не проявляется вообще. Подкупила цена, если честно. На старой даче, газону около 30 лет, помните канада грин тогда по телеку рекламировалась постоянно? До сих пор, безо всяких скарификаторов и тем более удобрений, отлично выглядит, машину выдерживает на ура, весенняя колея пропадает через пару часов после парковки.
Кто что думает по поводу аэратора MAKITA UV3600 к нему дополнительно можно купить нож-щетка и будет работать еще как скарификатор. Вот думаю какой лучше взять его или Bosh
@Garrik, а можно немного подробнее? там либо только аэрация, т. е. когда пружинки загнуты, или одновременно и аэрация и вычесывание? Сам вчера смотрел на нее, качество исполнения очень понравилось, все довольно добротно выглядит. У меня газону первый год, вод думаю перед осенним удобрением вычесать его.
@smisl, да, в мае посеял сейчас примерно так В начале следующего сезона тоже не будет смысла чесать/аэрировать газон перед подкормкой, т. е. просто низко подстричь? Купить хотел еще из тех соображений, что 4000 - вообще крайне низкая цена, даже если пригодится только через пару лет. вопрос только гарантии, которая к тому времени закончится
В общем, купил и я себе эту игрушку за 3999 из ОБИ. Взял, в общем-то, из-за цены. Не знаю, насколько его хватит, но... хоть потренируюсь Начнем с того, что маркировка модели вовсе не 1600/36, как указано у них на сайте, а 1800/36. Собрал легко. Первое впечатление неплохое. Всё довольно добротно выглядит. Нигде ничего не люфтит и не скрипит. Вал 2 в 1. Посажен жестко, без возможно регулировки как в Маките. Времени сейчас нет испытывать его по-полной. Но руки чешутся