1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Аэратор и вертикуттер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Марта, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    435.203

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.203
    А так хочется в белых, развивающихся одеждах, с томиком Тютчева, уйти в белую беседку, на берегу реки? :)]
    А холопы пусть ножницами маникюрными пусть траву стригут, чтобы барыне не мешать ...
    Уход за землей бензотехникой получается быстрее и легче. Может в этом причина?

2. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Вот и я про это же, устанешь веревку дергать через каждые пять метров. У соседа прошлый сезон газон чесали на бензинке, я сразу даже не понял что там происходит, 15 сек гудит, 30 молчит. Конечно в определенных случаях бензиновый аэратор будет предпочтительнее, но для подавляющего большинства газоновладельцев предпочтительнее все же электричка.
    @Veseloff, У Вас вроде в пользовании были и те и другие, поделитесь опытом. :)

3. LornsO
    Благодарности:
    1.202

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Добавлю, что тоже был выбор между бензинкой и электро.

первый фактор - мощность.

не встречал эл. скарификатора более 2квт
    У бензо как правило от 2,3 и выше.

здесь вроде разница не большая, но во первых запас никогда не бывает лишним, а во вторых и главным фактором работы с электро инструментом является как раз работа на приграничных мощностях. Электро начинает ужасно греться, и либо срабатывает термореле (что сильно замедляет весь процесс), либо запекается двигатель.
    Двигатель отдельно стоит около 70-80% от стоимости самого изделия.
    Так же не стоит забывать, что в 99 процентов в электро стоят обычные двигателя, с незащищенной обмоткой, в отличии от строительного специнструмента, где пыль и абразив во первых проходит через фильтр, а обмотка покрыта спецоболочкой, и хитро намотана на якорь. Но это не в случае садовой техники. А там пыли и песка совсем не меньше.

второй фактор - далее вытекает следующее, чтоб не так сильно нагружать электро двиг, уменьшают ширину рабочей части, и кол-во ножей (речь про жесткозакрепленные ножи)
    уменьшая ширину получаем большее кол-во проходов.
    В данном случае ширина отличная, но будьте готовы к пункту выше.

так же не забываем про провод, который кому то мешает, кому то не мешает, но он есть, и к этому нужно приспособится.

по поводу дергать веревку.
    Как правило, проще все пройти без сборника.

Это все касается площади более 5соток. Если площадь небольшая, то все это уже не важно.

а мой пост про то, что за эти деньги можно было взять бензо, был акцент что за эти деньги, за который вы взяли, с уточнением «по хорошей скидке», как мне кажется, вы переплатили за относительно заурядный аппарат.

Последнее редактирование: 18.02.20
  4. Veseloff
    Благодарности:
    435.203

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.203
    Да, были. Два элетро и бензин. Действительно после электро напрягает дергать. Но потом привыкаешь и если двигатель в порядке, то лучше дернуть, чем работать со шнурком. Ну и мощность конечно же.

5. Designerv
    Благодарности:
    45

Designerv

Живу здесь

Designerv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    То есть мы перешли на личности, и открыли тему советского общежития в условиях СНТ.
    Барышня в это время жопой кверху розы обрезает и ландшафт конструирует с помощью безбензиновой лопаты. Так что пусть Вас не беспокоит классовое неравенство в данном разрезе, главный холоп в семье - это я.
    Земледелие - не уход за землей, а использование ее в своих целях. Земля сама как-то до появления человечества прекрасно справлялась со своим уходом. И легко справится после него.
    А уж если мы претендуем на звание цивилизованного общества, и в тоже время хотим снизить вред от влияния города (иначе почему бы не проводить досуг именно там), то задумываться о чистоте природной среды и покое окружающих имеет прямой смысл. Если цель - возделывание сотен гектаров под картофель или топинамбур, то нужен не участок в СНТ, а ферма. А если планировался версаль на отдельно взятом участке, то логично отгородиться глухим забором, чтобы снизить все нежелательные эффекты от использования агрессивной техники, отрезать свои владения от неидельных пейзажей с компостными кучами и непрезентабельно облаченными соседями, заодно собачки чтобы не выражали свою любовь к английским газонам в свойственной им манере.
    Мы бензиновым агрегатом пользуемся редко. Раз-два за сезон. А соседи, хоть работают сутки через двое, и бывают на участке три раза в неделю, неизменно приурочивают выравнивание своего безупречного газона к каждым выходным, когда людей с детьми вокруг максимально возможное количество.
    Я конечно же прекрасно осознаю, что они из того поколения, у которого представление о земледелии складывалось по советской тематической периодике и которое экологию в школе не проходило в принципе. А сейчас ратует за смычку города и деревни в своей трактовке этого понятия, и искренне считает, что если вовремя не сжечь свежую траву или не сгрести опавшие листья, то разразится экологическая катастрофа. Но я уверена, что свои взгляды никогда не поздно пересмотреть. И если кто-то предъявит мне убедительную доказательную базу, что вдыхание выхлопных газов и сильный шум, при котором невозможно услышать собеседника рядом - лишь на пользу здоровью человека, возможно я и смирюсь с повсеместным использованием бензиновой техники для оздоровительного прибывания на даче. Но у меня есть и собственное восприятие. Страдающий от такого воздействия организм трудно убедить, что головная боль и затрудненность дыхания ему только на благо.
    Пойду Тютчева перечту.

6. Veseloff
    Благодарности:
    435.203

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.203
    @Designerv, при чем здесь личности. Я думаю, Вы несколько приувеличили влияние соседской бензотехники на экологию и головную боль. Вся техника, минимум соблюдает Евро~4,по уровню шума тоже укладывается в международные нормы. Это не выхлоп от Камаза. У соседей не гольф поля, ну сколько они там стригут то? Полчаса от силы. То, что они видят свой газон именно таким, это тоже их дело. Если не мешать природе, то и женщины тоже бы не меняли свое лицо, не красились бы. А уж как порой раздражает запах парфюма...Да,если соседи начинают шуметь в 7 утра в воскресный день, то это плохо конечно. Правда не хуже пьяной комрании за забором. Или сварливой жены, что орет на мужа. А уж как меня раздражает, когда начинают жечь мусор или листья...Нормы советского общежития сейчас мало кто помнит, зато есть законы о шуме. Да и просто разговор с соседями может помочь. Ну не верю я, что на расстоянии метров 20, Вам мешает выхлоп от косилки и шум. У меня десяток бензотехники. У соседей тоже. Мне ли не знать. Тем более если техника 4 тактная.
    Я вот в деревне живу, у нас проще. Не я разбужу дачника, так собаки или стадо коров.

7. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Я думаю ничего не берите. Электрический с проводами - одно мученье. Как по мне это хрень, какой бы марки он не был.
    Если нет на хороший средств, то просто забейте на это, лучше удобряйте газон, стригите его чаще и будет все у вас нормально.

8. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    А еще надо попросить коровок, чтобы они не пукали и не какали, а то все ледники растают. И передвигаться только на осликах, а не на машинах, как завещает нам великая Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг. Правда у нее с мед. диагнозом чего то...
    С мощностью соглашусь, электричку надо брать от 1.5 кВт и выше, иначе силенок на нормальную аэрацию не хватит, мне на Бошике не хватает, а вот на ческу вполне норм.
    Есть у нас еще один форумчанин @smisl, у которого в пользовании бензо и электро, хотелось бы услышать и его мнение. @smisl, что скажите? Коммерческую сторону вопроса с большими площадями конечно лучше не рассматривать, а прикинуть на среднестатистического дачника с 5-6 сотками газона.

9. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Ну не кирпичи же Вы им собрались выворачивать. В целом с Вашим постом я бы согласился, если бы речь шла о чем то о другом, о газонокосилке например, но скарификатор с его частыми остановками и редким использованием (1-2 раза в году) не очень подходит на эту роль. А про исключение из процесса мухосборника выше писал @Волль, но это уже другая технология ухода за газоном. Да, конечно, так тоже можно, но вот удобнее ли так - вопрос.

10. LornsO
    Благодарности:
    1.202

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Если мощность второстепенна, то можно и пойти в ветку аккумуляторной техники)
    Но нет, оказывается мощность имеет значение.
    и далеко не последнее.

Здесь сугубо дело ваше, соглашаться или нет, спору нет.
    Ваш выбор, Вам с ним и жить)

Но повторюсь, за почти 30т.р., объективно не самый лучший выбор.

Последнее редактирование: 18.02.20
  11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.956

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.956
    Если камней нет, то Бош 1100 справится с вашим мхом на глине прекрасно. Если есть камни, то тоже справится, но ножи будут расходником. Пользоваться раз в год, смысла в бензинке не вижу (косилка бензиновая).

12. LornsO
    Благодарности:
    1.202

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Ну тут даже не в камнях дело, а в идеальной ровности.
    На каждой, даже небольшой кочке будет захлебываться. Вынужденно нужно будет делать уровень повыше.

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.956

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.956
    Какие кочки на газоне? У меня никаких проблем с мощностью.

14. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    У меня третий год Бош 1100. за 12 т. р., за 30 я ничего не покупал. Мощность конечно имеет значение, я об этом писал. Но чем больше мощность у бензинки, тем проблемнее ее заводить, а это придется делать каждую минуту- полторы. Именно в этом на мой взгляд недостаток бензинового скарификатора, но @Veseloff, вот пишет что вполне нормально. Может быть и так...
    У Боша на валу плавающие ножи, они прекрасно отрабатывают все камни без ущерба аэратору, пусть уж лучше ножи будут раходниками чем сам вал .

15. Veseloff
    Благодарности:
    435.203

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.203
    Мощность и проблема в заводке, это не так. Любой двигатель имеет декомпрессор. Некоторые заводятся легким потягиванием шнура. Но двигатель должен быть исправным. Если он не заводится каждый раз с первого или второго потягивания, это уже нужно рассматривать причину.

Статус темы:
Закрыта.