1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделал анализ - все в норме - однако запах и пленка присутствует

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем Volk358, 13.07.16.

  1. Volk358
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5

    Volk358

    Живу здесь

    Volk358

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сделал анализ - все в норме - однако запах и пленка присутствует
    Во вложении первый протокол - анализ
    1 001.jpg
    и второй (просто в первый раз не дезинфецировал кран и бактерии попались)
    2 001.jpg
    Все показатели уложились в нормы.

    Скважина
    Известняк (скала)
    глубина 72 метра
    Фильтров нет.

    Вода прозрачная, однако:
    когда холодная - привкус извести, пленки на поверхности нет.
    кипятишь - появляется пленка белесого цвета на поверхности воды в чайнике. И запах идет от воды - запах извести. - когда в бочку пластиковую нальешь воды и на солнце оставишь - тоже пленка и запах извести в бочке.

    Что это? Кальций? или что либо иное? Прошу подсказать специалистов.
     
    Volk358 , 13.07.16
    #1 + Цитировать
  2. filtrix88
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    76

    filtrix88

    Живу здесь

    filtrix88

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    76
    По описанию очень похоже на жёсткость. В анализе жёсткость тоже присутствует.
     
    filtrix88 , 13.07.16
    #2 + Цитировать
  3. Volk358
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5

    Volk358

    Живу здесь

    Volk358

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Жесткость 3,2 - думал это мягкая вода) - на форуме посмотрел у других и 7 и 18 и более.
    Решил проэксперементировать с водой, набрал
    1.- как только набрал привкус мела есть в воде
    2 некипяченую налил в банку - поставил отстаиваться - после ночи привкус мела стал намного слабее - но осадка никого нет - вода чистая прозрачная
    3 прокипятил воду - во время кипячения - запах мела (видимо с паром) - после кипячения - слабо заметная белесая пленка на поверхности - вода стала немного сладковатой на вкус - запах ушел - привкус мела ушел - вода чистая прозрачная.

    Вердикт? Известь, мел? - умягчение воды?
     
    Volk358 , 14.07.16
    #3 + Цитировать
  4. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    2.653

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вердикт - забить на это всё.
     
    Lmv16 , 14.07.16
    #4 + Цитировать
  5. Volk358
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5

    Volk358

    Живу здесь

    Volk358

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Отстаивание, кипячение? просто привкус не дает пить нормально воду только что из скважины
     
    Volk358 , 14.07.16
    #5 + Цитировать
  6. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    2.653

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я у воды с жёсткостью 6 - 8 никаких привкусов не чувствую. Может СЭС с анализом накосячила?

    Попробуйте воду кипятить, умягчение на питьё я не приветствую.
     
    Lmv16 , 14.07.16
    #6 + Цитировать
  7. Volk358
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5

    Volk358

    Живу здесь

    Volk358

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кальция 62 мг на дм3 - это много или мало?
    Просто я и кипяченую и не кипяченую воду из скважины отстоял - осадка никого нет - но когда пьешь - такой привкус что будто в воде немного мела растворено (но не осадка ни мутности в воде нет)

    Мылиться вода из скважины чуть чуть похуже чем городская (в екатеринбург жесткость водопроводной - 2,25)
     
    Последнее редактирование: 15.07.16
    Volk358 , 15.07.16
    #7 + Цитировать
  8. filtrix88
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    76

    filtrix88

    Живу здесь

    filtrix88

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    76
    Не очень много. Попробуйте провести исследование воды на наличие гидрокарбонатов. Вы не могли случаем спутать вкус мела со вкусом соды?
     
    filtrix88 , 15.07.16
    #8 + Цитировать
  9. Volk358
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5

    Volk358

    Живу здесь

    Volk358

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сода более сладка (если чуть чуть в воде) - а тут
    когда пьешь некипяченую - привкус мела
    а если прокипятить привкус мела переходить в более сладковатый привкус и уже может напоминать соду
     
    Volk358 , 15.07.16
    #9 + Цитировать
  10. filtrix88
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    76

    filtrix88

    Живу здесь

    filtrix88

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    76
    Обычные карбонаты, которые дают жёсткость при кипячении не могут переходить в гидрокарбонаты, которым является пищевая сода. Поэтому самым простым рещением я вижу поставить осмос на питьевую воду, а мыться такой не очень страшно. Но по уму надо сделать расширенный анализ и разобраться в чём дело.
     
    filtrix88 , 15.07.16
    #10 + Цитировать
  11. Volk358
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5

    Volk358

    Живу здесь

    Volk358

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Озадачили Вы меня - я думал это просто кальций
     
    Volk358 , 18.07.16
    #11 + Цитировать
  12. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.063
    Благодарности:
    1.467

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.063
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Москва
    Нитраты дают сладковатый привкус воде.
    Гидрокарбонаты делают воду вкусной, но не сладкой.
     
    Килби , 25.07.16
    #12 + Цитировать

Смотрите также