1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом арболит 2этажа. Подмосковье. Отчет о строительстве 2015-2016

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем costa100, 12.07.16.

1. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спасибо за иллюстрацию. Вы сами так делали? Это ваше фото или Вы предполагаете, что так будет хорошо montaz.jpg ?
    Мне кажется, проще и дешевле сделать каркас из профилей, к нему ГКЛ.

2. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Неа, не моё! Мне отделка только предстоит. Фотку вынул из инета, для примера, как представляю. Люди делают деревянную обрешётку (видел в живую, вроде норм), чтобы сэкономить на дорогих профилях. Только швы ГКЛ под стеклохолст и гипсо-штукатурку. Не, ну конечно, можно так-то все оторвать и по профилю. Я по профилю буду ГКЛ делать:hello:

3. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    А зачем деревяхи под прямой подвес (сплошная)? У Вас же там балки, демонтировать доски, которые приколотили и пустить в другое дело, а к балкам подвес с профилем и ГКЛ

4. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Андрюха и Алёнка,
    Меня очень смутил Ваш совет: "доску через одну демонтировать, перпендикулярно смонтировать к оставшимся доскам, выбрав в последних, где понадобиться (для плоскости), пазы. Далее уже пароизол. и листовой материал."

Зачем доски набивать перпендикулярно?
    Как можно делать "пазы" в досках и зачем? Как это все выровнять?
    Как можно крепить гипсокартон к сырым доскам?

Но, если Вы так сами сделали, то почему бы не посмотреть, что из этого вышло, подумал я!

Оказалось, что Вы сами ничего не делали, некую картинку нашли в интернете. Опыта отделки у Вас нет.
    Тогда я вам говорю, что так сделать нельзя и категорически не нужно!
    Как делать - смотрите на картинку в моем предыдущем посте. Это самый простой и отработанный способ. Посмотрите готовые технологии KNAUF.

Простите меня пожалуйста, но зачем давать советы, если Вы не знаете темы?

5. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Нет, я еще сам пока отделкой не занимался (считаю, что такие объемы штукатурки, обоев и всего остального, которые делал я - нельзя назвать опытом), занимался демонтажем отделки, в частности подвес-профиль-лист ГКЛ. А систему с деревянной обрешеткой где-то вживую уже давно видел. А картинку привел для примера, хотите, могу в программке нарисовать тоже самое, смысл все равно понятен (наверное только мне одному).
    Не понятно только, зачем монтировать такой объем мокрых досок, а потом думать как выровнять, почему например сразу к балкам подвесы профилей не прикрепить?
    Я так подумал, что Вам тяжело и может получится двойная работа, итак столько сил и времени потратили на мокрые доски...:hello:
    Простите пожалуйста, но я имел в виду, как бы сделал сам.
    P. S. По Вашей картинке мне не понятно, зачем сплошную обрешетку делать?
    Зачем крепить ГКЛ к сырым доскам, с Вами согласен и это знаем.
    С Уважением!

6. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Вот, пожалуйста, смотрите СП 55-101-2000, п. 5.5 - это раз, там кстати можно увидеть то, что я Вам посоветовал (каркас из бруска..). Но у Вас мокрая, неантисептированная доска, тут я ничего не скажу, сушите, антисептируйте. Смотрите типовые Кнауф внимательней, они также допускают применение деревянного каркаса для потолочных систем - это два. Можно также погуглить как делают, ну чтобы мелочи не упустить - это три. И все таки не понятно, зачем делать сплошную обрешетку из мокрых досок, чтобы потом делать подвес и каркас из метпрофиля?

7. shurik080184
    Благодарности:
    10

shurik080184

Участник

shurik080184

Участник

Благодарности:
    10
    Всем доброго времени суток, пробежался по интересующей теме ибо сам планирую построить свой домик в округах Тверской области, поэтому читал подробно и вкрадчиво. Вопрос бывалым: на сколько критично если промокнет арболит за время возведения коробки и последующего простоя до штукатурки (сезон-два). Ведь даже за время возведения может пролить хороший дождик. Как быть дальше ждать когда просохнет? думаю можно и не дождаться. При возведение зимой штукатуркой тоже особо не поработаешь, а осенью дожди неизбежны. Есть опыт? в голову пришла мысль обмотать пленкой. не лишне будет? спс. за совет.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Совершенно не критично если коробка простоит год, другой без штукатурки. Арболит свободно перенесет намокание. Пленкой обматывать не надо.
    На фото коробка дома зимует без крыши.

Вложения:

• Фото1076.jpg
  9. Виктор12121
    Благодарности:
    7

Виктор12121

Участник

Виктор12121

Участник

Благодарности:
    7
    Интересно, слежу за веткой

10. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Близится новый строительный сезон. Решил не откладывать все на весну. Много можно сделать и зимой, например:
    - завести электричество
    - докончить черновую подшивку потолка
    - купить и завезти бу строительные леса
    - купить пеноплэкс, трубы и рубероид для теплого пол
    - и т. д.
    Начнем с электрики.
    Дал объявление на Бирже "Нужен монтаж электропроводки в новом 2-х этажном доме". Пришли десятки писем с предложениями услуг, которые можно разделить примерно так:
    - чтобы назвать цену, пришлите план и проект дома.
    - наша фирма делает прекрасно и под ключ за 434 тыс. руб.
    - я с напарником делаю хорошо за 100 тыс. руб.
    - готов сделать все за 40 тыс. руб.
    - жить у вас можно?

Стал изучать этапы создания и монтажа электропроводки. Получается:
    1. собрать электрощит с автоматами внутри - стоимость 5-10 тыс. руб.
    2. провести кабель от столба до дома и подсоединить его через УЗО к щитку - 2 тыс. руб. или бесплатно от местного электрика.
    3. От щитка провести кабеля во все комнаты, развести (штробить стены, если проводка предполагается скрытая), соединить, подключить розетки, выключатели и т. д. Вот здесь скрыта основная стоимость. Подключить розетку от 400 до 1200 руб. за штуку. Протянуть провода - считают в метрах. Например, у меня в доме получается примерно 100 розеток, это уже 10 тыс. руб. по такой логике.

Поэтому я решил заплатить за сборку шкафа, подбор правильных автоматов и правильного сечения кабеля. У меня выходит 8 тыс. руб. А разводку по дому буду потихоньку делать сам или приглашу рукастого соседа, если уж совсем не получится.

Делать за 200 тыс. и 2 месяца я не буду, как бы не убеждали маститые электирики, что оно того стоит.
    Есть соответствующая тема, Стоимость электропроводки. Там электрики убеждают таких как я, что сделать грамотный монтаж - это очень, очень тонкая и высокотехнологичная работа.
    Мне например, коробку построить на Бирже предлагали за 900 тыс. руб., а я нашел других людей и заплатил 170 тыс. за все (кладка, перегородки, армопояса и перемычки). Я уже писал от этом.

Есть люди, которые начинают: "кладка квадратного метра или куба стоит, э...". Я им отвечаю, сколько займет времени такая работа? Месяц, неделя? Сколько ты готов получить за неделю работы? При чем здесь кубометро-час? Ты что, фирма, ты платишь налоги, у тебя накладные расходы?
    И ищу такого, который говорит: выкопать яму стоит 5 тыс. руб. А сколько это будет в лопато-часах неважно.

Так что нужно всегда искать оптимальные пути и никому не верить. Заплатить 900 тыс. за коробку, 300 за крышу, 200 за электрику и еще десять раз по столько за отделку - ума большого не надо.
    Если есть несколько миллионов свободных, можно их отдать за экономию времени. НО! Опять же нет гарантии, что сделают качественно. Поэтому приходится вникать во все самому, поэтому и появился такой замечательный Форумхауз, где можно найти практические советы. В том числе и мои)

11. Rostok1
    Благодарности:
    69

Rostok1

Живу здесь

Rostok1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @costa100, полностью с Вами согласна. Сам всегда сделаешь более качественно для себя.
    Но подольше, без спешки. А наемные работники, не зависит от цены - нет гарантии качества.
    Только личный контроль, стараться вникать во все дела. Интернет в помощь, и наш форум.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.926

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.926
    @costa100, насчет ваших цифр не понял. Если подключить розетку от 400 до 1200 руб. за штуку, то как 100 розеток получились за 10 тыс.?:faq:

13. инк16
    Благодарности:
    300

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Здравствуйте. С интересом прочитал тему. Выбираю между брусом и арболитом. Что касается

Делюсь #1866
    Не верное убеждение. Испытано на себе У меня так и сделано. И проводка вся за ГКЛ.

Верное решение. Там ничего сложного нет. В инете полно схем и фотографий с описанием как и что и из чего. Даже сборку в водном электро шкафу сможете сами сделать. И на форуме вам точно подскажут. Я всё делал по электрике сам, только счётчик не дали опломбировать:aga: И не забудьте про контур заземления. Полезная вещь.

14. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Андрей, ну обсчитался...

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Дело даже не в качестве. Когда сам делаешь, пусть и не так красиво, зато точно знаешь где-что и как починить, если что.