1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом арболит 2этажа. Подмосковье. Отчет о строительстве 2015-2016

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем costa100, 12.07.16.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    @costa100, края обрезаны конечно жестоко.

2. fgor09
    Благодарности:
    7.343

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.343
    Эмм.., хорошие кровельщики внизу все нарезают, все опилки пылесосом промышленным собирают (в крайнем случаем щеточкой). А по хорошему спецы все режут ножницами и срез идеальный получается.

И все прекрасно сходится на верху, без мучений.

Только для этого нужны хорошие (дорогие) специалисты, профессионалы. Которые и стропила с обрешеткой идеально поставят и отрежут все ровненько.

У Вас же металлическая стружка сверху сыпится по вашей-же крыше, царапает ее - сонмительные у Вас кровельщики:no:.

Мои таджики нето что резали ножницами снизу, они в специальной мягкой обуви ходили по кровле сверху.

П. С.
    Хотя конечно я с Вами согласен, что толщина металла от GL подозрительно тонкая:nono:

3. Федро
    Благодарности:
    38.306

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.306
    Мне до крыши еще полтора года, поэтому начал читать тему "Какую металлочерепицу лучше выбрать"
    Начал с первой части, это май 2012 года.
    До чего-ж замечательная тема.
    Там "кровеля" рассказывают о той или иной МЧ доступным языком.
    Проработал половину первой части, конец 2013 года.
    Из усвоенного:
    Есть МЧ с покрытием пурал и аналоги в премиум+ классе.
    Есть остальные покрытия уступающие пуралоподобным по характеристикам но дешевле по цене.
    Для себя решил рассматривать Премиум+ класс.
    И вот там прочитал одну умную мысль, засевшую в голове как вбитый дюбель.
    Если человек покрыл кровлю Пуралом он никогда не будет жалеть, что не покрыл дом Призмой, сэкономив на крыше тыщ 20-30.
    А вот покрывший дом Призмой и имевший возможность покрыть Пуралом, до конца своей жизни будет жалеть об этом.
    В сторону ГЛ после прочтения темы, даже не смотрю.
    Просто мысли...
    ИМХО
    :hello:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    @Федро, а в чью сторону смотришь? :)

5. fgor09
    Благодарности:
    7.343

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.343
    @Федро,
    Pural, ну собственно как-то так:
    • Матово-шелковистая поверхность;
    • Покрытие толщиной 50 микрон;
    • Средний срок службы достигает 50 лет;
    • Срок гарантии — 15 лет.
    При этом мой арселор велюр покрытие 35 микрон, средний срок 35 лет, гарантия 20 лет.
    А вот разница в цене в 2 раза!

Считайте, думайте ;)

6. Федро
    Благодарности:
    38.306

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.306
    Пока ни в чью!
    Изучаю вопрос.
    Параллельно осваиваю букварь А. А. Савельева "Стропильные системы".

За счет чего?
    :faq:
    ...Думайте!
    :um:

По пуралу есть друг, работавший в этом секторе длительное время и обросший связями.
    Самое дорогое в кровле, это доборы.
    На них делают основные деньги.
    Вот тут и появляются варианты...

7. Федро
    Благодарности:
    38.306

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.306
    Да простит меня Уважаемый @costa100, приведу здесь мнение Уважаемого @krovlik:

Что касается Велюра. Это не хорошо и не плохо. Ровным счетом ничего - обычный полиэстер только в матовом исполнении. Единственная его особенность как у всего матового полиэстера это 35мкм против 25мкм у обычного. Хотя от механического воздействия эти дополнительные 10 мкм никак не спасают.
    В данном случае стоит смотреть на содержание цинка и толщину стали. ГЛ пишет что у них 275 г цинка и сталь 0,5мм. Поверим на слово, но я в этом сильно сомневаюсь. Это уже сто раз обсуждалось в форуме, единого мнения нет, ГЛ бьет себя в грудь, возможно скоро пробьют дыру от гордости за неизвестно что.
    Меня вообще раздражает, когда маркетологи например от ГЛ придумывают какие то определения типа "обычная металлочерепица", ставят звездочку, а в сноске пишут, что мол это черепица с толщиной стали 0,4мм и цинком 100 гр. Смешно. Хотя именно МЧ такого же качества для эконом сегмента они сами и выпускают. С другой стороны МЧ ГЛ сама по себе обычная, и ничего сверхъестественного в ней нет.
    МЧ в покрытии Велюр как я считаю должна стоить еще дешевле, ну не может она претендовать на эту цену и на сегмент в котором ее удерживают. Это хороший эконом, и никакой не средний класс.

Ответ оппонента Уважаемого @Wertgb:

Я обычно подшучиваю - "Это тяжкое бремя выбора!")
    Ты уже определился. Выделил параметры, которые тебе важны и подходят для тебя в конкретной, только твоей ситуации:
    1) Визуальное восприятие. Велюр ГЛ понравился отсутствием блеска (матовостью). Высотой ступеньки, выгодно отличающей от других.
    2) Работа продавца. Грамотность, профессионализм и индивидуальный подход, в том числе и по цене (предложение 260-270 р/м2 на велюр я считаю интересным).
    3) Заявленные характеристики производителя цинк - 275 г/м2, толщина металла 0,5мм, подтвержденные документально. Хотя я себя просто убедил в это поверить (важнее для меня была бы маркировка производителя металла на листе).
    4)... и тд и тп. Этих факторов много и для каждого они свои.

И тут бацццц... :) человек, к мнению которого ты прислушиваешься и уважаешь, говорит "Странно что Вы пошли в сторону ГЛ, и не стали выбирать продукты от дилера ОЗЛК из стали Ruukki."

Но я не поколебим! ;) Может быть и напрасно, но надеюсь ГЛ велюр простоит лет 30-50 и будет радовать.
    Я к тому, чтобы люди не квырялись до бесконечности в альтернативных предложениях. А принимали решение на основе своих Факторов! Только своих! И только это решение будет правильным!
    А вот помощь местных корифеев надо понимать в том чтобы все эти факторы оптимизировать!

Ну и для полноты картины, ответ Уважаемого @GL Shishkin

Здравствуйте :)
    Не буду комментировать очередную порцию Ваших домыслов про то, что мы обманываем с толщиной стали и слоем цинка, а просто еще раз пошлю Вас в ArcelorMittal :) Сделайте запрос о закупаемой нами стали и получите ответ. Мы уже неоднократно публиковали на форуме письмо от них с описанием характеристик закупаемой нами продукции. Мы не гордимся этим. Это просто наша работа. В подвиг это превращаете Вы, своими непрерывными обвинениями :) Спасибо :)

Что касается текстурированного полиэстера, или, как принято его называть в Европе, сморщеного.
    Ваша точка зрения немного недостоверна. Вы правильно считаете, что обычный полиэстер имеет заниженные характеристики, по сравнению с полиуретаном. В первую очередь, он менее стоек к ультрафиолету и менее пластичен. При этом, это не статичные характеристики. Если очень грубо - пластичность можно повысить, за счет снижения стойкости к ультрафиолету, а стойкость к ультрафиолету можно повысить, за счет снижения пластичности.
    Текстурированный (сморщеный) полиэстер получается в том числе за счет избыточного количества краски. При штамповке, эти морщинки немного растягиваются, не трескаясь. Таким образом, текстурированный полиэстер по сравнению с обычным полиэстером, имеет более высокую пластичность, а значит, за счет этой характеристики повышается цветостойкость. Т. е. пластичность самой краски у текстурированного полиэстера немного ниже, чем у обычного, зато за счет морщинок получается не хуже. В итоге, текстурированный полиэстер при сопоставимой с гладким полиэстером пластичности, обладает более высокой стойкостью к ультрафиолету. А стойкость к ультрафиолету, вообще-то, главная способность краски, препятствующая ее разрушению. Вот так. Извините за подробный ответ. :)

Надеюсь, приведённые здесь мнения форумчан, помогут Думать!

Если Уважаемый ТС посчитает неуместным в данной теме, обсуждение кровельного покрытия, попрошу модератора перенести это в мою тему.
    Спасибо за внимание!
    :hello:

8. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Насчет металлочерепицы скажу из своего опыта:
    1. Крышу вальмовую с участка не видно (в моем случае)! Какая там черепица - на самом деле, без разницы. Перед соседями красоваться? Им это не интересно. Поэтому переплачивать за новинки, за новые профили не вижу смысла. Мотеррей этот или Кантри.
    2. Все рассуждения на толщину в микронах и граммах бессмыслены. 35 или 50 мкр или 175 или 275 грамм цинка. И что? Возьмите хотя бы 3 метровый лист по потаскайте по участку (попробуйте на крышу поднять). От пальцев следы остаются. Пурал, полиэстр... Это тоже самое, что 7 пикселей, 10 пикселей или 3200 тактовая частота или 3800. Вы разницу увидите? Вы представляете, что такое 0,5 мм на отрезке 5 метров? Это бумага!
    3. Главное - монтаж. металлочерепица царапается, гнется при подъеме и при ходьбе. А 6 метровые куски друг под друга подкладывать? Края подымаете, центр внизу остается. Тащите ее под замок соседнего листа, неизбежно царапая свои микроны. Выскальзывают саморезы и катятся по крыше. Ввинчиваете саморезы, от них стружки летят. Думаете, рабочие будут собирать стружки промышленным пылесосом или бережно тряпочкой собирать? Все это останется на крыше, под опилками начинается коррозия через 3 дня! И что даст Пурал?

4. Гарантия 30 лет. Где вы найдете продавца через 30 лет? Даже если найдете, и он выдаст лист на замену, будете залезать на соседние листы, топтать их, выкручивать и заменять? Кто не видел, как кладут листы на крыше, тот не поймет примера...

Мое мнение, что металлочерепица подходит для простой фронтонной крыши. Для вальмовой и с ризолитом нужна мягкая черепица или композитная.

Последнее редактирование: 30.09.16
  9. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    @costa100, в целом логично.

Но про рваные края я честно говоря удивлен. Неужели не удалось найти вариант, когда металлочерепица резалась бы ровно? Вы чем пробовали резать?

10. Федро
    Благодарности:
    38.306

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.306
    3. КМК Пурал даст более толстый слой металла, потому что это реальный 0,5.
    Про ГЛ я неоднократно слышал, что образцы отличаются по толщине от того, что привозят.
    Куски 6-ти метровые делать не буду.
    Будут по 3-4 метра.
    Угол наклона кровли в 45* поможет избежать проблем со стружкой?

Крыша у меня с фронтонами, правда наличие двух кукушек вызывает некое опасение, за успех столь безнадежного дела.

4. Гарантия в 30 лет мне особо не нужна.
    Я к тому времени, надеюсь прикроюсь...
    :victory:
    Мне важней качественный материал, а все остальное маркетинговое завлекалово пусть остается страждущим этой гарантии...
    Пурал дает эту уверенность, по крайней мере моим тараканам.

Еще раз огромное спасибо, что освещаете свою стройку.
    :hndshk:

11. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Здравствуйте!
    Большое спасибо, за Ваш отзыв. Это очень полезная для нас информация.
    Конечно мы не заказываем для образцов более толстый металл. В этом нет смысла. Ни разу не слышал, что бы образцы замеряли микрометром. Возможно образцы пробуют согнуть руками, а потом готовое изделие гнут и сравнивают ощущения? Большую площадь согнуть проще... Возможно в этом дело. А можете чуть подробнее написать содержание слухов? может быть мы сможем разобраться в их причине и исправить ситуацию.

12. fgor09
    Благодарности:
    7.343

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.343
    @GL Shishkin, ну вообщем это Я.

Я взял у вас кучку образцов в офисе, а потом купил клик-фальц. Так вот у меня впечатление что образцы толще.

Может я и не прав, но по ощущениям реально толще образцы.

Как проверить не знаю.

13. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Микрометром или штангельциркулем померить толщину ...

14. fgor09
    Благодарности:
    7.343

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.343
    Микрометра нет, штангельциркуль поищу.

15. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    не нужно штангельциркулем!
    давайте мы Вам микрометр дадим. Есть возможность в наш розничный офис подъехать?