1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заложить фундамент на плите с ростверком?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем svetlana37, 10.07.16.

  1. svetlana37
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    svetlana37

    Участник

    svetlana37

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как заложить фундамент на плите с ростверком?
    Добрый день!
    Пожалуйста, помогите определиться с фундаментом под печь.
    Заливаем плиту 350мм, потом ростверк 450мм по несущим стенам, в том числе пятой стене. В пятой стене -между комнатами (на плане 1.3 и 1.4) хотим заложить фундамент для печки. Печника пока не выбирали, а фундамент заливать уже надо. Поэтому расчитываем на печь площадью 4х5 кирпичей. Площадка под нее 130х160см. Стена будет из газобетона 400мм, поэтому предполагаем, что в обе комнаты будет выступ относительно стены, в большую - 50-60см, в маленькую - 40-30см.
    Как правильно залить площадку под печь? Планируем вместе с ростверком, как армировать эти выступы, связывать вместе с ростверком?
    Очень надеюсь на ответ, спасибо заранее.
     

    Вложения:

    svetlana37 , 10.07.16
    #1 + Цитировать
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.540
    Благодарности:
    4.085

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.540
    Благодарности:
    4.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Домик 8х9,5. плита 350мм? да еще и ростверк. че-то очень круто.
    геология есть? и покажите узел организации цоколя.

    П-образные позиции установить в обоих направлениях. усами они смотрят вниз, а перемычка армирует верхнюю грань этого возвышения.
    сделать эти П-шки можно из 12мм с шагом 200х200
     
    Rolandspb , 10.07.16
    #2 + Цитировать
  3. svetlana37
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    svetlana37

    Участник

    svetlana37

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Александр, здравствуйте!
    уже арматура связана под плиту 350мм, ростверк будет, чтобы дом выше был. Геологии нет, почва 30см земля, 30см песок, потом глина. Дом будет из газобетонных блоков в два с половиной этажа, поэтому фундамент с перезакладом.
    Срез плиты с цоколем не хочу показывать, Вы будете смеяться страниц 5, там еще 16мм арматура, а для ростверка ноги -8мм (мы взяли 10мм).
     
    svetlana37 , 10.07.16
    #3 + Цитировать
  4. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290
    С чего вы взяли, что ф-т с перезакладкой, кто шепнул?-геологии нет, расчета нет, то-есть объективной информации оценки ф-та нет...
     
    swdawu2016 , 10.07.16
    #4 + Цитировать
  5. svetlana37
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    svetlana37

    Участник

    svetlana37

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой должна быть геология, чтобы еще более усилить существующий проект? Извините, почитала отзывы как некоторым делали геологию, решила, что по четырем прокопанным колодцам (2 м, 2м, 2м, 6м) на участке, я могу иметь представление о геологии своего участка.
     
    svetlana37 , 10.07.16
    #5 + Цитировать
  6. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    денег много. Геология и проектирование вместе стоили бы тысяч 30-40, а перезаклад тут огромен.
    Вы заливаете плиту. Плиту 350 мм (я толще 300 еще не встречал) с
    На первый взгляд - можно строить 3-4 этажа в 380 мм полнотелого силикатного кирпича (если глина не паршивая), а Вы паритесь о печке. Не надо под нее еще что-то лить. Спокойно поднимайте кладкой до нужного уровня. Хоть где-то сэкономите на диван, телевизор...
     
    tetra2472 , 10.07.16
    #6 + Цитировать
  7. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290
    _
    Геологию, а точнее ИГИ делают так, как определил заказчик техническим заданием, вероятно такие задачи и ставились. Примитивизм в оценке ИГИ чреват последствиями.
    ну а вам везения и удачи с вашими представлениями о геологии.
     
    swdawu2016 , 10.07.16
    #7 + Цитировать
  8. svetlana37
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    svetlana37

    Участник

    svetlana37

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можете посмеяться над разрезом фундамента, но мы строим почти по проекту, который приобрели в plans. Не так чтобы у нас денег много, но дом строим один раз и не хочется чтобы он потрескался, поэтому решили на фундаменте не экономить и придерживаться проекта.
     
    svetlana37 , 10.07.16
    #8 + Цитировать
  9. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    отпишусь завтра, сегодня у меня Евро-2016 :)
     
    tetra2472 , 10.07.16
    #9 + Цитировать
  10. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    24.869

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    24.869
    Адрес:
    Эстония
    ...А зачем смеяться...тут плакать надо...У меня дом в два этажа стоит на плите в 100 мм. и ребра - 200 мм.
     
    Владимир Таллин , 10.07.16
    #10 + Цитировать
  11. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.182

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.182
    Адрес:
    Псков
    Вы, бедные буржуйские пенсионеры из евросоюза-Нам-богатым и работящим россиянам-не указ!
    Светлана, а про полметра плиты не думали? Будет же еще надежнее?
     
    nir , 10.07.16
    #11 + Цитировать
  12. svetlana37
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    svetlana37

    Участник

    svetlana37

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Владимир, я давно изучала этот вопрос и Вашу позицию давно знаю. Хотела дом поднять, т. к. участок низкий и УГВ высокий, 30см меня бы не спасли. 100мм плиты не рискнула ни при каких раскладах, этож как надо быть уверенным в подушке. Удалила разрез фундамента, т. к. тема все же по другому вопросу.
     
    svetlana37 , 10.07.16
    #12 + Цитировать
  13. svetlana37
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    svetlana37

    Участник

    svetlana37

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же писала, что строю по проекту. Это стандартный пирог в архитектурном бюро.
     
    svetlana37 , 10.07.16
    #13 + Цитировать
  14. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.540
    Благодарности:
    4.085

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.540
    Благодарности:
    4.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тогда забыли об этом разговоре. у Вас замечательный фундамент.
    только не забудьте его утеплить.

    показать мне цокольный узел в Ваших интересах.
    а кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)

    старость отменили?

    это стандартный пирог, потому что им так проще сделать. а отвечать за проблемы никто не будет, потому что геологии не было сделано. ответственность на Вас

    В каких хоть краях строитесь?

    так проект же без геологии сделан.
    а если там просадочные или набухающие глины? кто об этом знает?
     
    Rolandspb , 10.07.16
    #14 + Цитировать
  15. svetlana37
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    svetlana37

    Участник

    svetlana37

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ломоносовский район. Что существенно изменяется в фундаменте если там просадочные или набухающие глины?
     
    svetlana37 , 10.07.16
    #15 + Цитировать