1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. Gres-mars
    Благодарности:
    1

Gres-mars

Участник

Gres-mars

Участник

Благодарности:
    1
    Расскажите, чем у вас закончилось?

2. sunset_winter
    Благодарности:
    0

sunset_winter

Новичок

sunset_winter

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста:

1) Кто знает правда ли, что если сейчас берешь ипотеку на строительство своими силами, то выдают не сразу всю сумму, а лишь траншами?
    2) Если траншами, то я прочитал на форуме, что требуют подключения воды, септика, электричества, это правда? А что есть строишь дом на даче на землях ЛПХ, и допустим туалет и вода на улице, что тогда? Достаточно ли просто подключения электричества?
    3) Перед каким по счету траншем (сколько их всего 4?) требуют показать подключенную воду, септик электричество. Можно ли уже успеть построить дом до этих требований?
    4) Что будет если не показать фото подключенных коммуникации, получается последующие транши заблокируются? Можно ли будет остановить всё на этом этапе и погасить/закрыть ипотеку?
    5) Правда ли что нужны перегородки в доме? Мы хотели построить дом чисто коробку 6х8, без перегородок. Т. к. на этом же участке уже есть жилой дом и там все коммуникации. Этот дом хотели построить как второй, в метре от старого дома.

3. Domovoy06
    Благодарности:
    19

Domovoy06

Живу здесь

Domovoy06

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Что мешает узнать ответы в банке?

4. Незнайка000
    Благодарности:
    0

Незнайка000

Новичок

Незнайка000

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас брать ипотеку, без штанов оставят

5. Dasiania
    Благодарности:
    0

Dasiania

Новичок

Dasiania

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! :hello: Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, или дайте совет, где я могу об этом почитать. В общем, стала интересоваться темой только сейчас, у меня возникла идея взять ипотеку под строительство дома, и начав читать эту тему, возник вопрос, если я буду строить с подрядчиком, то избегу ли таким образом проблем с оценочной стоимостью, может ли она получится ниже ипотечного займа? :faq:

6. sooker45
    Благодарности:
    2

sooker45

Участник

sooker45

Участник

Благодарности:
    2
    Проходил через это, ваш построенный дом должен по оценочной стоимости покрывать займ. Смотрите сколько стоят дома той же квадратуры поблизости от места предполагаемой постройки. (Авито, например). Цены поблизости ориентировочно будут равны оценочной стоимости вашего построенного дома. Соответственно займ больше этой суммы лучше не брать

7. sooker45
    Благодарности:
    2

sooker45

Участник

sooker45

Участник

Благодарности:
    2
    Закончилось тем, что банк оставил все, как есть, хотя оценочная стоимость не покрывала постройку. Теперь бывают сложности со страховкой на сумму займа. Страховые отказываются страховать под всю сумму. Но вроде как то обходится, получается найти страховую.