F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Что такое позы ?
     
  2. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Плов минимум четыре :) А по Узбекски, дык там его тож готовят по разному :)
    Не люблю готовить Шурпу:aga: Не то что не вкусно, а просто очень долго :) А вот Думляму :pioner: Как и Басму :pioner: Ээх, блин, эти холода :mad: Можно и на плите, НО, вкус не тот. :um:
     
  3. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    469

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Раменское
    Когда мы задали этот вопрос официантке она нам ответила:
    "Позы это маленькие бузы"
    Не будем засорять тему про сварку едой)
    Хотя, как сказали - Сварил забор, свари и борщ)
     

    Вложения:

    • 8f6917a987994a2403e5c5b63ae81e52.jpg
  4. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Снова отвлекусь от темы :aga: Глянул что это такое, и как выеснилось, ПОЗЫ это тоже самое что и Буряцкие и Монгольские Буузы, Китайские Боуцзы, Грузинские Хинкали. Не чего сложного, фарш, как и его вариация и формировка как и у хинкали, только делаются открытыми. Надо попробовать :|:
     
  5. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.351

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.351
    Адрес:
    липецк
    Попробуй сварить:)]:aga:
     
  6. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.926
    Благодарности:
    5.637

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.926
    Благодарности:
    5.637
    Адрес:
    Белгород
    Турки грузинские лепят хинкали иначе, по сути тоже самое, что и русские пельмени, только размером 2-2,5 см в диаметре. И варят не на пару, а также как пельмени в воде.
    А уйгуры, мои соседи по прежнему месту жительства, готовили манты на пару, по форме и размеру как русские пирожки. Фарш - основа тыква, жир или жирное мясо, лук и много красного перца. Некоторые добавляют еще сушеные молотые помидоры и сладкий перец. В такой вариации они ещё и сверху по тесту обсыпают этой смесью перцев и помидор.
     
  7. piftts
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.880

    piftts

    Живу здесь

    piftts

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Россия, Новгородская обл.
    Ну сварщик же...:|:.
     
  8. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    Ребята! Совет нужен.
    Короче, Оставались обрезки листа 3-ки.
    А так как нужен был мангал побольше, то сварил 120*40*18.
    Опасения есть, что поведет верхнюю часть при нагревах.
    Хочу приварить витой квадратный пруток 10 мм по верхнему краю снаружи. Отступ 1-1,5 см. Типа и красиво и прочность добавляет. Хватит такой толщины, чтобы не повело или потолще искать?
     
  9. 71miha
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.269

    71miha

    Живу здесь

    71miha

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.269
    Адрес:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛ
    что тока не пробывал, все ведет, и чем больше размеры, тем сильнее ведет.
    сварил мангал из газового балона. Вещь! с крышкой и трубой. даже можно коптить в нем, не нарадуюсь! Точнее из 1баллона показался маловат, добавил еще треть от другого балона

    2017-07-26 12-31-13.JPG 2017-07-26 13-18-53.JPG 2017-07-26 13-47-31.JPG 2017-07-26 15-51-27.JPG 2017-07-26 20-43-55.JPG
     
    Последнее редактирование: 03.12.18
  10. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    ЗдОрово!
    Но только под рукой старого балона не было, А обрезки листа были)
    Как-нибуд балон подвернется - попробую.
     
  11. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    469

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Раменское
    Да уж, где бы взять старый газовый баллон...
     
  12. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Дык Хинкали и варяться. А Манты, и как выяснилось буузы, делаються на пару (Манты Казан) Я Манты формирую Уйгурским способом всегда :)
     
  13. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.125
    Благодарности:
    6.437

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.125
    Благодарности:
    6.437
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запомнилось из какой-то книжки, прочитанной в далеком детстве, как кузнец охлаждает только что выкованную деталь в кадке со щами...
     
  14. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.070
    Благодарности:
    18.568

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.070
    Благодарности:
    18.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нужно учесть, что торцевые стенки сами по себе усилены сферическими заглушками. Заднюю немного держат петли.
    Если усиливать листовой мангал, я бы угольники вварил, а не прут и не арматуру.
     
  15. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.125
    Благодарности:
    6.437

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.125
    Благодарности:
    6.437
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лишнее это. Достаточно уголок-отбортовку отстучать, хотя вручную по тройке - это будет еще та развлекуха: надо гибочный станок искать.
     
Статус темы:
Закрыта.